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domingo, 24 de mayo de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
37





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de
Acelga y Piñones


Lomo a la Mostaza
Salsa de Mandarina





estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 37






Crema de
Acelga y Piñones







Thermomix TM 21


Crema de
Acelga y Piñones

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

750 g de acelgas
 (limpias y troceadas)
Un chorrito de zumo de limón
100 g de cebolla en cuartos
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de patatas
(Peladas y troceadas)
500 g de agua
1cdta. de sal
2 pellizcos de nuez moscada
1 yogur natural
30 g de piñones tostados
• Preparación:

1)․-Introduzcas las acelgas en el recipiente varoma rociadas con zumo de limón. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


3)․-Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1


4)․-Agregue las patatas y el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․- Incorpore al vaso las acelgas del recipiente varoma, la sal y la nuez moscada y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

6)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si lo desea, puede añadir un poco más de agua.


7)․-Incorpore el yogur y programe 10 segundos, velocidad 2.


8)․-Sirva la crema espolvoreada con piñones recién tostados.



Total: 34 min. 45 seg.



















































































Lomo a la Mostaza







Thermomix TM 21


Lomo a la Mostaza

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

750 g de cinta fresca de lomo
(De cerdo, en trozos)
200 g de beicon en lonchas fina
 200 g de queso de sándwich
(En lonchas finas)
50 g de mostaza de Dijon
2 cdas. de concentrado de carne
Pimienta
1500 g de agua para el vapor
200 g de nata líquida


• Preparación:

1)․-Haga cortes a la cinta de lomo como si fuese a hacer filetes de 1 cm pero sin llegar a cortar hasta el final, de forma que no se separen de la base, Introduzca en cada corte una loncha de beicon y una de queso. Ate con hilo de bramante para que quede de una pieza y no se abra.

2)․-Introduzca la carne en una bolsa especial para asar y añada la mostaza, el concentrado de carne y la pimienta. Cierre bien la bolsa y colóquela dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.

3)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Abra el recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la bolsa. Cierre el recipiente varoma y vuelva a programar 20 minutos, temperaturas varoma, velocidad 1. Deje templar.

5)․-Precaliente el horno a 200º.

6)․-Vacíe el vaso y vierta en él, con cuidado, todo el líquido de la bolsa. Porgrame 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para permitir la evaporación  y así reducir la salsa.

7)․-En una fuente refractaria, ponga la pieza de carne, quítele el hilo de atar  y hornee durante 15 minutos. 

8)․-Incorpore la nata al vaso y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta la salsa sobre la carne y hornee durante 10 minutos. Sirva bien caliente.

Preparación: 1 hora 15 min.
Horneado: 10 min.
 Total: 1 hora 25 min.





































































































Salsa de Mandarina







Thermomix TM 21


Salsa de Mandarina

(Para 500 gramos)


• Ingredientes:

250 g de mandarinas peladas
150 g de fumet de gambas
 (O de agua con ½ de caldo)
(de caldo de gambas)

150 g de nata líquida
1 cda. de licor de naranja
(O licor de mandarina)

60 g de mantequilla fría
Sal
Pimienta
 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las mandarinas y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Cuele el zumo a través del cestillo y vuelva a verterlo en el vaso.

2)․-Añada el fumet y reduzca a la mitad programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que evapore mejor.

3)․-Incorpore la nata y el licor y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1

4)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 4, añadiendo la mantequilla poco a poco por el bocal. Salpimiente a su gusto.

Total: 21 min. 30 seg.



• Notas:

• Esta salsa sirve para acompañar pescados Blancos.












































































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