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Tomate y Albahaca
Tomate y Albahaca
• Ingredientes:
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomate maduro
(Bien rojos,, lavados, en cuartos)
50 g de vinagre
(De vino blanco o de manzana)
1 ramillete de albahaca fresca
(Sólo las hojas)
1 cdta. de sal
Pimienta
500 g de cubitos de hielo
(O agua helada)
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomate maduro
(Bien rojos,, lavados, en cuartos)
50 g de vinagre
(De vino blanco o de manzana)
1 ramillete de albahaca fresca
(Sólo las hojas)
1 cdta. de sal
Pimienta
500 g de cubitos de hielo
(O agua helada)
• Preparación:
1﹚․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse el botón balanza y pese el aceite. Reserve.
2﹚․-Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3﹚․-Programe 1 minuto, velocidad 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. Si lo desea, puede pasarlo por un colador fino, aunque no será necesario.
4﹚․-Vierta el gazpacho de albahaca en un cuenco o sopera. Sírvalo muy frío en tazones, decorado a gusto con hojas anchas de albahaca fresca.
1﹚․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse el botón balanza y pese el aceite. Reserve.
2﹚․-Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3﹚․-Programe 1 minuto, velocidad 5 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. Si lo desea, puede pasarlo por un colador fino, aunque no será necesario.
4﹚․-Vierta el gazpacho de albahaca en un cuenco o sopera. Sírvalo muy frío en tazones, decorado a gusto con hojas anchas de albahaca fresca.
Total: 15 min.
• Ingredientes:
5 - 6 filetes de contramuslo de pollo
(Apro. 650 g)
Sal
Un chorrito de aceite
80 g de anacardos fritos o tostados
200 g de cebolleta
(La parte verde en láminas)
(L parte blanca en cuartos)
(Resevadas por separado)
3 dientes de ajo
50 g de aceite
2 cdas. de salsa Hoisin
(Salsa china para pato laqueado)
1 cda. de vinagre de arroz
(O 1 cdta. de vinagre de sidra)
(Con ½ cdta. de azúcar)
2 cdas. de sésamo tostado
5 - 6 filetes de contramuslo de pollo
(Apro. 650 g)
Sal
Un chorrito de aceite
80 g de anacardos fritos o tostados
200 g de cebolleta
(La parte verde en láminas)
(L parte blanca en cuartos)
(Resevadas por separado)
3 dientes de ajo
50 g de aceite
2 cdas. de salsa Hoisin
(Salsa china para pato laqueado)
1 cda. de vinagre de arroz
(O 1 cdta. de vinagre de sidra)
(Con ½ cdta. de azúcar)
2 cdas. de sésamo tostado
• Preparación:
1﹚․-Corte los filetes de contramuslo, por la mitad a lo largo y luego en tiras de 1 cm aproximadamente. espolvoreélos con sal y saltéelos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. Reserve.
2﹚․-Ponga los anacardos en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
3﹚․-Sin lavar el vaso, ponga la parte blanca de la cebolleta y los ajos y programe 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4﹚․-Incorpore el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5﹚․-Añada la cebolleta y el ajo reservado y sofría programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
6﹚․-Añada el pollo reservado, la salsa Hoisin y el vinagre y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete.
7﹚․-Vierta el contenido del vaso en un recipiente para servir, agregue la parte verde de la cebolleta y los anacardos reservados y mezcle con la espátula. Espolvoree con la semilla de sésamo.
1﹚․-Corte los filetes de contramuslo, por la mitad a lo largo y luego en tiras de 1 cm aproximadamente. espolvoreélos con sal y saltéelos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite. Reserve.
2﹚․-Ponga los anacardos en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
3﹚․-Sin lavar el vaso, ponga la parte blanca de la cebolleta y los ajos y programe 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4﹚․-Incorpore el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5﹚․-Añada la cebolleta y el ajo reservado y sofría programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
6﹚․-Añada el pollo reservado, la salsa Hoisin y el vinagre y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete.
7﹚․-Vierta el contenido del vaso en un recipiente para servir, agregue la parte verde de la cebolleta y los anacardos reservados y mezcle con la espátula. Espolvoree con la semilla de sésamo.
Total: 15 min.
Frambuesa
Frambuesa
• Ingredientes:
200 g de frambuesas congeladas
80 g de azúcar
1.000 g de leche entera
1 yogur natural
200 g de frambuesas congeladas
80 g de azúcar
1.000 g de leche entera
1 yogur natural
• Preparación:
1﹚․-Ponga en el vaso las frambuesas y el azúcar y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el vaso de la peana del Thermomix y deje templar.
2﹚․-Añada la leche y el yogur y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Acabado el tiempo programado, abrigue el vaso con una manta polar o saco térmico durante 13 horas (la densidad del yogur depende de cómo se haya abrigado).
3﹚․-Pasado este tiempo, programe 10 segundos, velocidad 4. Vierta en tarros individuales y guarde en el frigorífico.
1﹚․-Ponga en el vaso las frambuesas y el azúcar y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el vaso de la peana del Thermomix y deje templar.
2﹚․-Añada la leche y el yogur y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 4. Acabado el tiempo programado, abrigue el vaso con una manta polar o saco térmico durante 13 horas (la densidad del yogur depende de cómo se haya abrigado).
3﹚․-Pasado este tiempo, programe 10 segundos, velocidad 4. Vierta en tarros individuales y guarde en el frigorífico.
Preparación: 15 min.
Reposo: 13 horas.
Total: 13 horas 15 min.
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