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domingo, 25 de octubre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
59





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Chupito de
Emulsión de
Escalivada con Cocochas de
Bacalao Confitadas


Chuletas de
Sajonia con Aceitunas

Bizcocho
Pantera Rosa










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 59






Chupitos de
Emulsión de
Escalivada con Cocochas de
Bacalao Confitadas







Thermomix TM 21


Chupitos de
Emulsión de
Escalivada con Cocochas de
Bacalao Confitadas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 dientes de ajo
1 trozo de guindilla
6 cocochas de bacalao
(Desaladas el día anterior)
100 g de cebolla
½ berenjena cortada en dos
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 tomate maduro
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
sal
600 g de agua
12 rebanadas de pan muy finas



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la gindilla y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Mientras tanto, moje un trozo de papel de hornear y forre el cestillo con cuidado de no agujerear el papel. Introduzca las cocochas desaladas. Vierta el contenido del vaso sobre las cocochas y reserve.

3)․-Introduzca la cebolla, la berenjena, el pimiento, el tomate, el aceite y la sal en una bolsa de asar. Ciérrela y colóquela dentro del recipiente varoma.

4)․-Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el recipiente varoma, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deseche el agua del vaso.

6)․-Ponga en el vaso la verdura de la bolsa y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si ve que queda un puré muy denso agregue un poco de líquido que queda en la bolsa de asar y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

7)․-Retire las cocochas a un bol con un poco de aceite y los ajos y, vierta el resto de aceite en otro bol.

8)․-Con el cubilete puesto, programe velocidad 5 y vierta el aceite de confitar poco a poco sobre la tapa (unos 30 segundos aprox.).

9)․-Ponga un poco de emulsión de escalivada en un vaso de chupito y coloque media cococha encima. También puede servirlasobre tostada.


Total: 40 min.




































































































Chuletas de
Sajonia con Aceitunas







Thermomix TM 21


Chuletas de
Sajonia con Aceitunas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

150 g de aceitunas verdes
(Deshuesadas)
100 g de cebollas en cuartos
2 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de salsa de tomate
100 g de vino blanco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
1 pellizco de tomillo
600 g de chuletas de Sajonia
(Sin huesos y cortadas en tiras)
1 ramita de perejil picado
(Para decorar)



• Preparación:

1)․-Ponga las aceitunas en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, los ajos y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4, con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Sofria programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada las aceitunas reservadas, la salsa de tomate, el vino blanco, la sal, la pimienta blanca y el tomillo. Introduzca las tiras de chuletade sajonia en el cestillo y sitúelo en su posición dentro del vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Mezcle la carne con la  salsa y sirva de imediatodecorado con hojas de perejil fresco.


Total: 20 min.



• Sugerencia:

• Puede acompañar con patatas fritas o arroz blanco.













































































Bizcocho
Pantera Rosa







Thermomix TM 21


Bizcocho
Pantera Rosa

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de repostería
1 sobre de preparado de gelatina
(De fresa, con azúcar incluida)
500 g de nata para montar muy fría
(Con 35 % de materia grasa)
150 g de leche 
(Para montar el bizcocho)
10 fresas en trozos
10 fresas en láminas para decorar
12 frambuesas para decorar



 
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.

3)․-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 ½.

4)․-Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa de las cuchillas y,con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.

5)․-Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 9 minutos aprox. Despegue el papel y enrolle en caliente sobre un paño o papel, deje enfriar y reserve.

6)․-Ponga en el vaso limpio y seco la gelatina de fresa y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5  7  9

7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la nata. Programe velocidad 3 ½ y esté atento hasta que la nata esté bien montada. Retire a un bol y reserve. 

Montaje:

8)․-Desenrolle la plancha de bizcocho, mójelo a cucharadas con la leche y extienda la mitad de la nata de fresa. Esparza los trozos de fresa y enrolle de nuevo.

9)․-Cubra con el resto de nata y decore con las láminas de fresas y las fambuesas.



Preparación: 13 min.

Horneado: 9 min.

Total: 25 min.



• Sugerencia:

• Puede utilizar gelatina de limón y cualquier otra fruta.





















































































































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