Pagina: 60
• Ingredientes:
300 g de garbanzos secos
3 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
1 remillete de perejil fresco
( O cilantro fresco, Sólo las hojas)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de sal
Pimienta
30 g de pan rallado
300 g de aceite de oliva para freir
(Virgen extra)
300 g de garbanzos secos
3 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
1 remillete de perejil fresco
( O cilantro fresco, Sólo las hojas)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de sal
Pimienta
30 g de pan rallado
300 g de aceite de oliva para freir
(Virgen extra)
• Preparación:
1)․-La noche anterior ponga a remojo los garbanzos en abundante agua con un poco de sal.
2)․-Introduzca en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos. Añada los ajos, la cebolla, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta. Triture programando 15 segundos, velocidad 4.
3)․-Con ayuda de la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 5. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos.
5)․-Con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez, aplástelas un poco y déjelas reposar media hora.
6)․-Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel absorbente.
7)․-Sirva con ensalada y pan de pita.
1)․-La noche anterior ponga a remojo los garbanzos en abundante agua con un poco de sal.
2)․-Introduzca en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos. Añada los ajos, la cebolla, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta. Triture programando 15 segundos, velocidad 4.
3)․-Con ayuda de la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 6.
4)․-Añada el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 5. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos.
5)․-Con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez, aplástelas un poco y déjelas reposar media hora.
6)․-Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel absorbente.
7)․-Sirva con ensalada y pan de pita.
Preparación: 40 min.
Reposo: 12 horas.
Total: 12 horas 40 min.
en Salpicón con
Vinagreta de Cítricos
en Salpicón con
Vinagreta de Cítricos
• Ingredientes:
15 g de pimentón dulce
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
700 g de rape en lomos
250 g de zumo de naranja
El zumo de ½ limón
La piel de 1 limón y de 1 naranja
(Sin nada de parte blanca)
(Cortada en Juliana)
50 g de cebolla en trozos
150 g de aceite de oliva
(Virgen suave)
½ cdta. de sal
300 g de lechugas variadas
1 rodaja de piña natural en trozos
12 langostinos cocidos y pelados
1 tentáculo de pulpo cocido
(Cortado en trozos)
50 g de almendras fileteadas
15 g de pimentón dulce
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
700 g de rape en lomos
250 g de zumo de naranja
El zumo de ½ limón
La piel de 1 limón y de 1 naranja
(Sin nada de parte blanca)
(Cortada en Juliana)
50 g de cebolla en trozos
150 g de aceite de oliva
(Virgen suave)
½ cdta. de sal
300 g de lechugas variadas
1 rodaja de piña natural en trozos
12 langostinos cocidos y pelados
1 tentáculo de pulpo cocido
(Cortado en trozos)
50 g de almendras fileteadas
• Preparación:
1)․-Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal y reserve.
2)․-Limpie los lomos quitándoles la piel y las espinas. Si los lomos son muy anchos por que el rape era grande Tendrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4 cm de diámetro.
3)․-Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando un dedo de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos vertcalmente en el cestillo y reserve.
4)․-Ponga en el vaso los zumos y las pieles de naranja y limón y coloque el cestillo dentro del vaso y programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el cestillo y deje enfriar el rape. Retire el hilo de cada lomo.
5)․-Reduzca el líquido del vaso programando 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Retire a una salsera y deje enfriar.
6)․-Para hacer la vinagreta ponga la cebolla, el aceite, 50 g del líquido de reducido reservado y la sal y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
7)․-Coloque en una ensaladera la mezcla de lechugas, los trozos de piña, los langostinos, el pulpo, el rape en rodajas y las almendras laminadas.
8)․-Riegue con la vinagreta justo antes de servir.
1)․-Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal y reserve.
2)․-Limpie los lomos quitándoles la piel y las espinas. Si los lomos son muy anchos por que el rape era grande Tendrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4 cm de diámetro.
3)․-Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando un dedo de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos vertcalmente en el cestillo y reserve.
4)․-Ponga en el vaso los zumos y las pieles de naranja y limón y coloque el cestillo dentro del vaso y programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el cestillo y deje enfriar el rape. Retire el hilo de cada lomo.
5)․-Reduzca el líquido del vaso programando 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Retire a una salsera y deje enfriar.
6)․-Para hacer la vinagreta ponga la cebolla, el aceite, 50 g del líquido de reducido reservado y la sal y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
7)․-Coloque en una ensaladera la mezcla de lechugas, los trozos de piña, los langostinos, el pulpo, el rape en rodajas y las almendras laminadas.
8)․-Riegue con la vinagreta justo antes de servir.
Total: 20 min.
Receta Paso a Paso:
Rápido de Avellanas
Rápido de Avellanas
• Ingredientes:
100 g de azúcar glas
200 g de avellanas
(Reserve algunas para decorar)
700 g de leche entera
(Congelada, en cubitos)
100 g de azúcar glas
200 g de avellanas
(Reserve algunas para decorar)
700 g de leche entera
(Congelada, en cubitos)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y las avellanas y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Incorpore los cubitos congelados de leche y programe 2 minutos, velocidad 5 - 6 introduciendo la espátula por el bocal y y moviendo de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
3)․-Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y las avellanas y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Incorpore los cubitos congelados de leche y programe 2 minutos, velocidad 5 - 6 introduciendo la espátula por el bocal y y moviendo de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
3)․-Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.
Total: 5 min.
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