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domingo, 1 de noviembre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
60





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Falafel de Garbanzos


Rape Alangostados
en Salpicón con
Vinagreta de Cítricos

Helado
Rápido de Avellanas










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 60






Falafel de Garbanzos







Thermomix TM 21


Falafel de Garbanzos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

300 g de garbanzos secos
3 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
1 remillete de perejil fresco
( O cilantro fresco, Sólo las hojas)
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de sal
Pimienta
30 g de pan rallado
300 g de aceite de oliva para freir
(Virgen extra)


• Preparación:

1)․-La noche anterior ponga a remojo los garbanzos en abundante agua con un poco de sal.

2)․-Introduzca en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos. Añada los ajos, la cebolla, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta. Triture programando 15 segundos, velocidad 4

3)․-Con ayuda de la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 6.

4)․-Añada el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 5. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos.

5)․-Con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez, aplástelas un poco y déjelas reposar media hora.

6)․-Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel absorbente.

7)․-Sirva con ensalada y pan de pita.




Preparación: 40 min.

Reposo: 12 horas.

Total: 12 horas 40 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.



































































































Rape Alangostado
en Salpicón con
Vinagreta de Cítricos







Thermomix TM 21


Rape Alangostado
en Salpicón con
Vinagreta de Cítricos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

15 g de pimentón dulce
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
700 g de rape en lomos
250 g de zumo de naranja
El zumo de ½ limón
La piel de 1 limón y de 1 naranja
(Sin nada de parte blanca)
(Cortada en Juliana)
50 g de cebolla en trozos
150 g de aceite de oliva
(Virgen suave)
½ cdta. de sal
300 g de lechugas variadas
1 rodaja de piña natural en trozos
12 langostinos cocidos y pelados
1 tentáculo de pulpo cocido
(Cortado en trozos)
50 g de almendras fileteadas



• Preparación:

1)․-Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal y reserve.

2)․-Limpie los lomos quitándoles la piel y las espinas. Si los lomos son muy anchos por que el rape era grande Tendrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4 cm de diámetro.

3)․-Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando un dedo de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos vertcalmente en el cestillo y reserve.

4)․-Ponga en el vaso los zumos y las pieles de naranja y limón y coloque el cestillo dentro del vaso y programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.  Retire el cestillo y deje enfriar el rape. Retire el hilo de cada lomo.

5)․-Reduzca el líquido del vaso  programando 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Retire a una salsera y deje enfriar.

6)․-Para hacer la vinagreta ponga la cebolla, el aceite, 50 g del líquido de reducido reservado y la sal y programe  4 segundos, velocidad 3 ½.

7)․-Coloque en una ensaladera la mezcla de lechugas, los trozos de piña, los langostinos, el pulpo, el rape en rodajas y las almendras laminadas.

8)․-Riegue con la vinagreta justo antes de servir.



Total: 20 min.

































































































Receta Paso a Paso:


-- -- -- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3 -- Paso_1.4 -- Paso_2


-- -- -- --

Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3 -- Paso_3.4 -- Paso_3.5


-- -- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3 -- Paso_4.4


-- -- --

Paso_5 -- Paso_6 -- Paso_7 -- Paso_8








Helado
Rápido de Avellanas







Thermomix TM 21


Helado
Rápido de Avellanas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de azúcar glas
200 g de avellanas
(Reserve algunas para decorar)
700 g de leche entera
(Congelada, en cubitos)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar y las avellanas y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

2)․-Incorpore los cubitos congelados de leche y programe 2 minutos, velocidad 5 - 6 introduciendo la espátula por el bocal y y moviendo de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.

3)․-Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.


Total: 5 min.





















































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