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domingo, 22 de noviembre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
63





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Borscht

(Sopa de Verduras)
Besugo al
Vapor con Lima

Peras Maceradas con
Coulis de Papaya









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomix TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina:  63





Pavo en Escabeche







Thermomix TM 21


Pavo en Escabeche

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

500 g de contramuslo de pavo
(sin piel ni huesos)
(Cortado en trozos grandes)
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de agua
100 g de vinagre
6 dientes de ajo sin pelar
1 - 2 hojas de laurel
12 granos de pimienta negra
½ cdta. de sal
1 cebolla cortada en gajos
1 zanahoria cortada en rodajas
1 ramita de tomillo
1 bolsa de ensalada variada




• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Vierta todo en un bol y deje reposar por lo menos 24 horas. Conserve en el frigorífico en un tarro hermético. Ponga en una fuente una cama de ensalada añada trozos de pavo en escabeche y reparta el líquido del escabeche  con sus verduras por encima.

Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Se utiliza igual que el bonito en escabeche: para ensaladas verdes, pasta, arroz, etc. Puede también formar parte del relleno de una empanada.














































Albóndigas de
Solomillo de Cerdo Ibérico con
Salsa de Uvas al Oporto y
Arroz Thaí con Verduritas







Thermomix TM 21


Albóndigas de
Solomillo de Cerdo Ibérico con
Salsa de Uvas al Oporto y
Arroz Thaí con Verduritas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

600 g de solomillo de cerdo ibérico
(En trozos semicongelados)
2 dientes de ajo
2 g de cebolla en cuartos
1 ramita de perejil
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de manteca de cerdo
4 huevos
(Reserve 2 para la tortilla francesa)
Sal
Pimienta
Pan rallado para rebozar
Aceite para freir
20 g de foie-gras fresco
½ manzana Granny Smith
(Pelada y troceada)
15 uvas negras
500 g de Oporto
Sal
Pimienta
1 cda. de vinagre de Jerez
200 g de arroz salvaje thaí
1.000 g de agua hirviendo
½ cdta. de sal
1 cda. de aceite
1 calabacin en juliana
2 cdas. de salsa de soja




• Preparación:

Albóndigas:

1)․-Ponga en el vaso la mitad de la carne y piquela programando 10 segundos, velocidad progresiva 5  7  9. Retire a un bol grande y reserve. Repita la operación con la carne restante.

2)․-Sin lavar el vaso ponga los ajos, 150 g de cebolla, el perejil y 50 g de aceite y trocee programando 5 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Sofría programe 5 minutos, temperatura 100º,velocidad 1.

4)․-Añada la manteca, 2 huevos y salpimente. programe 20 segundos, velocidad 3. Retire al bol reservado con la carne  y mezcle con la espátula. Deje reposar en el frigorífico durante 1 hora aprox. Mientras prepare la salsa y el arroz.

5)․-Forme albóndigas, rebócalas con pan rallado y fríalas en abundante aceite caliente justo antes de emplatar.

Salsa:

6)․-Con el vaso limpio ponga el foie, la manzana y las uvas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Añada el oporto y salpimente. Deje reducir sin poner el cubilete durante 15 minutos,  temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Añada el vinagre y triture programando 15 segundos, velocidad 8. Retire a la salsera.

Arroz Tahí:

9)․-Pese el arroz en el cestillo y lávelo bajo el chorro de agua y reserve.

10)․-Vierta en el vaso el agua, la sal y la cucharada de aceite, introduzca el cestrillo co el arroz en su interior y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 e introduzca la espátula por el bocal para mover el arroz dos o tres veces durante la cocción. Compruebe que esté bien cocido  y retire a un bol.

11)․-Ponga en el vaso los 40 g de aceite restantes, la cebolla restante cortada en juliana y el calabacin. Programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

12)․-Añada la salsa de soja y vierta todo sobre el arroz. Mezcle delicadamente. Haga una tortilla francesa fina en una sartén y trocee 3 segundos, velocidad 4. Esparsa por la superficie del arroz.

Emplatado:

13)․-Sirva 3 o 4 albóndigas con la salsa, con la ayuda de un aro dele forma al arroz y colóquelo al lado.


Preparación: 1 hora 10 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 2 horas 10 min.













































































































Frutas de Mazapán
(Platilina Comestible)







Thermomix TM 21


Frutas de Mazapán
(Platilina Comestible)

(Para 4 Gramos)


• Ingredientes:

200 g de azúcar glas
200 g de harina de almendras
1 clara de huevo
Colorante alimenticio
• Preparación:

1)․-Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras y programe 15 segundos, velocidad 6.

2)․-Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 6.

Nota: Si hace el azúcar glas en la Thermomix, hagalo con antelación para que esté frío programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

Si no tuviese harina de almendras, puede hacerla pulverizando almendras crudas durante 1 minuto, velocidad prograsiva 5 - 7 - 9. Teniendo en cuenta la misma recomendación que para el azúcar

Modelado: Para modelar frutas y hortalizas, separe el mazapán en 4 o 5 partes y añada, a cada una de ellas, unas gotas de colorante alimentario rojo, amarillo, verde,etc. Amase cada parte dentro de una bolsa de plástico hasta que integre el color. Tome porciones de cada uno de los colores y forme las diferentes frutas. Con útiles de moldear, marque la superficie. Puede terminar de decorar las frutas pintandolas con pincel y hacer rabillos, por ejemplo de las manzanas o las peras, con clavos de olor.

Conservación: Se conserva en el frigorífico durante una semana dentro de un recipiente hermético.


Total: 5 min.





























































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