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domingo, 15 de noviembre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
62





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Borscht

(Sopa de Verduras)
Besugo al
Vapor con Lima

Peras Maceradas con
Coulis de Papaya









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 62






Borscht
(Sopa de Verduras)







Thermomix TM 21


Borscht
(Sopa de Verduras)

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

3-5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
200 g de tomates en trozos
100 g de cebolla por la mitad
100 g de zanahoria en trozos
200 g de remolachatroceada
40 g de aceite de oliva
(Virge extra)
150 g de patata troceada
100 g de pimiento rojo troceado
200 g de repollo en tiras
1.000 g de agua
2 cda. de sal
½ cdta. de pimienta


• Preparación:

1)․-Ponga las hojas de perejil en el vaso, y trocee programando 3 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee durante 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la remolacha y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada la patata, el pimiento, el repollo y el agua y programe (sin retirar lasmariposa de las cuchillas) 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Agregue el perejil y el tomate reservado, la sal y la pimienta y programe (sin retirar la mariposa de las cuchillas) 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje reposar 10 minutos antes de servir.

Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede decorar la sopa con un toque de nata agria.
























































































Besugo al
Vapor con Lima







Thermomix TM 21


Besugo al
Vapor con Lima

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

3 ramas de lemon grass en rodajas
6 ramitas de cilantro
(Reserve 1 ramita para decorar)
40 g de zanahoria en trozosa
4 dientes de ajo
(Reserve 1 para el papillote)
1 chile verde thai sin semillas
2 chiles rojos thais sin semillas
(Reserve 1 para decorar)
60 g de azúcar
3 cdas. de salsa de pescado

 (30 g)
(O ½ pastilla de caldo de pescado)
(Y 3 cucharadas de agua)
 60 g de zumo de lima
2 hojas de plátanos
1 besugo de 1.000 g aprox. 
(abierto como para la espalda)
1 lima en rodajas
500 g de agua para el vapor
1 zanahoria en juliana
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los trozosm de lemon grass y programe 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada al vaso las hojas de cilantro, la zanahoria, 3 ajos, los chiles thai, el azúcar, el caldo de pescado y el zumo de lima. Programe 5 segundos, velocidad 5. retire a un bol y reserve.

3)․-Coloque sobre las hojas de plátanos o un trozo de papel de aluminio, el besugo con unos cortes transversales en el lomo (Si el besugo es grande para el recipiente varoma, córtele la cabeza). Introduzca ½ rodaja de lima en los cortes, un ajo en láminas y vierta una cucharada de la salsa reservada por encima. Cierre bien el papillote atando con un trozo de hilo de bramante en el caso de las hojas de plátanos o sellando los bordes del papel de aluminio. Introduzca el papillote en el recipiente varoma, tape y reserve.

4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Sirva el besugo decorado con la ramita de cilantro, un chile rojo thai en rodajas, la zanahoria en juliana y acompañado con la salsa restante.

Total: 25 min.


• Notas:

• La salsa de pescado es un condimento y se encuentra en las tiendas de alimentación.

































































































Peras Maceradas con
Coulis de Papaya







Thermomix TM 21


Peras Maceradas con
Coulis de Papaya

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

160 g de azúcar
200 g de agua
50 g de vino dulce, moscatel
4 peras limoneras grandes, peladas
150 g de papaya pelada y en trozos
Caramelo líquido, para decorar
4 ramitas de hirbabuena
(Para decorar)
4 fresas, para decorar
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el vino. Introduzca el cestillo con las peras y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y reserve.

2)․-Añada al vaso la papaya y programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.

3)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

4)․-Sirva las peras bañadas con el coulis de papaya y decore con el caramelo líquido, la hierbabuena y las fresas.

Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Si desea hacer más cantidad, coloque las peras en el recipiente varoma. Si son muy grandes, puedes cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.














































































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