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(Sopa de Verduras)
(Sopa de Verduras)
• Ingredientes:
3-5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
200 g de tomates en trozos
100 g de cebolla por la mitad
100 g de zanahoria en trozos
200 g de remolachatroceada
40 g de aceite de oliva
(Virge extra)
150 g de patata troceada
100 g de pimiento rojo troceado
200 g de repollo en tiras
1.000 g de agua
2 cda. de sal
½ cdta. de pimienta
3-5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
200 g de tomates en trozos
100 g de cebolla por la mitad
100 g de zanahoria en trozos
200 g de remolachatroceada
40 g de aceite de oliva
(Virge extra)
150 g de patata troceada
100 g de pimiento rojo troceado
200 g de repollo en tiras
1.000 g de agua
2 cda. de sal
½ cdta. de pimienta
• Preparación:
1)․-Ponga las hojas de perejil en el vaso, y trocee programando 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee durante 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la remolacha y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la patata, el pimiento, el repollo y el agua y programe (sin retirar lasmariposa de las cuchillas) 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Agregue el perejil y el tomate reservado, la sal y la pimienta y programe (sin retirar la mariposa de las cuchillas) 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje reposar 10 minutos antes de servir.
1)․-Ponga las hojas de perejil en el vaso, y trocee programando 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee durante 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la remolacha y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la patata, el pimiento, el repollo y el agua y programe (sin retirar lasmariposa de las cuchillas) 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Agregue el perejil y el tomate reservado, la sal y la pimienta y programe (sin retirar la mariposa de las cuchillas) 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje reposar 10 minutos antes de servir.
Total: 30 min.
Vapor con Lima
Vapor con Lima
• Ingredientes:
3 ramas de lemon grass en rodajas
6 ramitas de cilantro
(Reserve 1 ramita para decorar)
40 g de zanahoria en trozosa
4 dientes de ajo
(Reserve 1 para el papillote)
1 chile verde thai sin semillas
2 chiles rojos thais sin semillas
(Reserve 1 para decorar)
60 g de azúcar
3 cdas. de salsa de pescado
(30 g)
(O ½ pastilla de caldo de pescado)
(Y 3 cucharadas de agua)
60 g de zumo de lima
2 hojas de plátanos
1 besugo de 1.000 g aprox.
(abierto como para la espalda)
1 lima en rodajas
500 g de agua para el vapor
1 zanahoria en juliana
(Para decorar)
3 ramas de lemon grass en rodajas
6 ramitas de cilantro
(Reserve 1 ramita para decorar)
40 g de zanahoria en trozosa
4 dientes de ajo
(Reserve 1 para el papillote)
1 chile verde thai sin semillas
2 chiles rojos thais sin semillas
(Reserve 1 para decorar)
60 g de azúcar
3 cdas. de salsa de pescado
(30 g)
(O ½ pastilla de caldo de pescado)
(Y 3 cucharadas de agua)
60 g de zumo de lima
2 hojas de plátanos
1 besugo de 1.000 g aprox.
(abierto como para la espalda)
1 lima en rodajas
500 g de agua para el vapor
1 zanahoria en juliana
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los trozosm de lemon grass y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada al vaso las hojas de cilantro, la zanahoria, 3 ajos, los chiles thai, el azúcar, el caldo de pescado y el zumo de lima. Programe 5 segundos, velocidad 5. retire a un bol y reserve.
3)․-Coloque sobre las hojas de plátanos o un trozo de papel de aluminio, el besugo con unos cortes transversales en el lomo (Si el besugo es grande para el recipiente varoma, córtele la cabeza). Introduzca ½ rodaja de lima en los cortes, un ajo en láminas y vierta una cucharada de la salsa reservada por encima. Cierre bien el papillote atando con un trozo de hilo de bramante en el caso de las hojas de plátanos o sellando los bordes del papel de aluminio. Introduzca el papillote en el recipiente varoma, tape y reserve.
4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Sirva el besugo decorado con la ramita de cilantro, un chile rojo thai en rodajas, la zanahoria en juliana y acompañado con la salsa restante.
1)․-Ponga en el vaso los trozosm de lemon grass y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada al vaso las hojas de cilantro, la zanahoria, 3 ajos, los chiles thai, el azúcar, el caldo de pescado y el zumo de lima. Programe 5 segundos, velocidad 5. retire a un bol y reserve.
3)․-Coloque sobre las hojas de plátanos o un trozo de papel de aluminio, el besugo con unos cortes transversales en el lomo (Si el besugo es grande para el recipiente varoma, córtele la cabeza). Introduzca ½ rodaja de lima en los cortes, un ajo en láminas y vierta una cucharada de la salsa reservada por encima. Cierre bien el papillote atando con un trozo de hilo de bramante en el caso de las hojas de plátanos o sellando los bordes del papel de aluminio. Introduzca el papillote en el recipiente varoma, tape y reserve.
4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Sirva el besugo decorado con la ramita de cilantro, un chile rojo thai en rodajas, la zanahoria en juliana y acompañado con la salsa restante.
Total: 25 min.
Coulis de Papaya
Coulis de Papaya
• Ingredientes:
160 g de azúcar
200 g de agua
50 g de vino dulce, moscatel
4 peras limoneras grandes, peladas
150 g de papaya pelada y en trozos
Caramelo líquido, para decorar
4 ramitas de hirbabuena
(Para decorar)
4 fresas, para decorar
160 g de azúcar
200 g de agua
50 g de vino dulce, moscatel
4 peras limoneras grandes, peladas
150 g de papaya pelada y en trozos
Caramelo líquido, para decorar
4 ramitas de hirbabuena
(Para decorar)
4 fresas, para decorar
• Preparación:
2)․-Añada al vaso la papaya y programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
3)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
4)․-Sirva las peras bañadas con el coulis de papaya y decore con el caramelo líquido, la hierbabuena y las fresas.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el vino. Introduzca el cestillo con las peras y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y reserve.
2)․-Añada al vaso la papaya y programe 2 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
3)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
4)․-Sirva las peras bañadas con el coulis de papaya y decore con el caramelo líquido, la hierbabuena y las fresas.
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