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domingo, 29 de noviembre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
64





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Risotto de Fresas


Chicharro con Alcaparras
Timbal de
Frutas con Agar - Agar










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 64






Risotto de Fresas







Thermomix TM 21


Risotto de Fresas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla, en trozos
2 ramitas de apio, en trozos
½ zanahoria, en trozos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal y pimienta
320 g de arroz
500 g de fresas limpias Maduras
(Cortadas en cuartos)
100 g de vino blanco
800 g de caldo hirviendo de verdura
50 g de mantequilla
40 g de queso parmesano rallado


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el apio, la zanahoria, el aceite, la sal y la pimienta y programe 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Agregue de las fresas y el vino y programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada el caldo de verduras y programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Ponga en una sopera los trozos de fresa restantes y vierta encima el contenido del vaso. Añada la mantequilla y un poco de queso parmesano mezclándolo bien con la espátula.

Total: 25 min.



































































Chicharro con Alcaparras







Thermomix TM 21


Chicharro con Alcaparras

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1.000 g de filetes de chicharros
(En trozos grandes)
Sal y pimienta
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de cebolla, en cuartos
1 diente de ajo
1 ramita de perejil, solo las hojas
600 g de tomate triturado
(Natural o en Conserva)
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de agua
2 cdas. de perejil picado
(solo las hojas)


• Preparación:

1)․-Coloque el chicharro salpimentado en el recipiente y la bandeja varoma previamente engrasadas. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil y trocee programando 2 segundos, velocidad 4

3)․-Sofría programando 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

4)․-Incorpore el tomate, las alcaparras, sal y pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Ponga los filetes de chicharro en una cazuela y vierta la salsa del vaso por encima. Justo antes de comer, añada el agua y el perejil picado y caliente en el fuego durante 5 minutos moviendo la cazuela para ligar bien la salsa, integrar los sabores y calentar.

Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Puede sustituir los filetes de chicharro por aletas de raya.











































































Timbal de
Frutas con Agar - Agar







Thermomix TM 21


Timbal de
Frutas con Agar - Agar

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

1 melocotón pelado, en trozos
2 kiwis pelados, en trozos
2 plátanos pelados, enrodajas
100 g de fresas lavadas, en cuartos
400 g de agua
60 g de azúcar
1 cdta. de agar-agar, 4 g
(O 15 g de gelatina neutra)
(1 sobre y medio)
250 g de zumo de piña o manzana
• Preparación:

1)․-Coloque la fruta mezclada en un molde de 1.000 g de capacidad mojado con agua (puede ser de pyrex, silicona, aluminio. etc.).

2)․-Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Abra la tapa, agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo y programe 15 segundos, velocidad 3.

4)․-Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas. Deje enfriar 2 horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 10 min.



• Sugerencia:

• Haga un timbal salado con verduras precocidas o con escalibada: sustituya los líquidos y el azúcar por un caldo claro (de verduras o de pollo).

• Notas:

• Si utiliza gelatina neutra en polvo en lugar de agar-agar, no puede utilizar frutas cítricas (kivi, naranja, pomelo, etc.) ya que la gelatina no cuaja. Esta receta es apropiada para conservar la fruta fresca ya que de esta manera no se oxida.





































































































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