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Salsa de Almendra
Salsa de Almendra
• Ingredientes:
20 g de ajo
50 g de akmendras crudas
(Sin piel)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de pan duro cortado en dados
350 g de agua
500 g de sepia limpia y en trozos
150 g de guisantes congelados
100 g de vino blanco seco
10 - 20 hebras de azafrán
Sal
Pimienta molida
1 cda. de perejil picado
(Para decorar)
20 g de ajo
50 g de akmendras crudas
(Sin piel)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de pan duro cortado en dados
350 g de agua
500 g de sepia limpia y en trozos
150 g de guisantes congelados
100 g de vino blanco seco
10 - 20 hebras de azafrán
Sal
Pimienta molida
1 cda. de perejil picado
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, las almendras y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Añada el pan y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Incorpore 200 g de agua y triture 30 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin lavar el vaso, introduzca la sepia, los guisantes, los 150 g de agua restantes, el vino blanco, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada el sofrito reservado y espese la salsa programando (sin retirar la mariposa de las cuchillas) 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Sirva decorado con el perejil picado.
1)․-Ponga en el vaso los ajos, las almendras y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Añada el pan y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Incorpore 200 g de agua y triture 30 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin lavar el vaso, introduzca la sepia, los guisantes, los 150 g de agua restantes, el vino blanco, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada el sofrito reservado y espese la salsa programando (sin retirar la mariposa de las cuchillas) 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Sirva decorado con el perejil picado.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
10 g de mantequilla
(Para untar los moldes)
30 g de galletas crackers saladas
90 g de queso cheddar amarillo
50 g de cebolla
500 g de agua
400 g de zanahoria peladas
(En rodajas gruesas de 1 cm)
Sal
120 g de leche entera
3 huevos separadas claras y yemas
1 pellizco de pimienta negra
1 cayena
10 g de mantequilla
(Para untar los moldes)
30 g de galletas crackers saladas
90 g de queso cheddar amarillo
50 g de cebolla
500 g de agua
400 g de zanahoria peladas
(En rodajas gruesas de 1 cm)
Sal
120 g de leche entera
3 huevos separadas claras y yemas
1 pellizco de pimienta negra
1 cayena
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Unte con mantequilla 6 moldes individuales de cerámica para soufflé.
2)․-Ponga las crackers en el vaso y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga el queso en el vaso y programe 8 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
4)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve junto con el queso rallado.
5)․-Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las zanahorias y una cucharadita de sal y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje escurrir las zanahorias. Deseche el agua del vaso.
7)․-Ponga en el vaso las zanahorias, la leche y las yemas de huevo y programe 1 minuto, velocidad 7. Con la espátula, baje el puré de zanahoria de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
8)․-Incorpore las crackers trituradas, el queso rallado, la cebolla, media cucharadita de sal, la pimienta negra y la cayena y programe 15 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en un bol grande y reserve. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
9)․-Ponga las claras en el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Programe 3 minutos, velocidad 3 ½. Vierta las claras montadas sobre el puré de zanahoria y mezcle con la espátula con movimientos envolventes.
10)․-Vierta la mezcla en los moldes y hornee durante 20 minutos, hasta que suban y se doren.
1)․-Precaliente el horno a 200º. Unte con mantequilla 6 moldes individuales de cerámica para soufflé.
2)․-Ponga las crackers en el vaso y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga el queso en el vaso y programe 8 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
4)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve junto con el queso rallado.
5)․-Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las zanahorias y una cucharadita de sal y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje escurrir las zanahorias. Deseche el agua del vaso.
7)․-Ponga en el vaso las zanahorias, la leche y las yemas de huevo y programe 1 minuto, velocidad 7. Con la espátula, baje el puré de zanahoria de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
8)․-Incorpore las crackers trituradas, el queso rallado, la cebolla, media cucharadita de sal, la pimienta negra y la cayena y programe 15 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en un bol grande y reserve. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
9)․-Ponga las claras en el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Programe 3 minutos, velocidad 3 ½. Vierta las claras montadas sobre el puré de zanahoria y mezcle con la espátula con movimientos envolventes.
10)․-Vierta la mezcla en los moldes y hornee durante 20 minutos, hasta que suban y se doren.
Preparación: 24 min. 41 seg.
Horneado: 20 min.
Total: 44 min. 41 seg.
Pan al Chocolate
Pan al Chocolate
• Ingredientes:
500 g de leche entera
200 g de pan duro en trozos
100 g de pasas sultanas
40 g de brandy
300 g de manzanas
El zumo de medio limón
60 g de harina de almendra
60 g de cacao pùro en polvo
180 g de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura química
Mantequilla para untar el molde
harina para espolvorear el molde
500 g de leche entera
200 g de pan duro en trozos
100 g de pasas sultanas
40 g de brandy
300 g de manzanas
El zumo de medio limón
60 g de harina de almendra
60 g de cacao pùro en polvo
180 g de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura química
Mantequilla para untar el molde
harina para espolvorear el molde
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en un bol la leche y el pan (Durante 15 minutos).
3)․-En otro recipiente, ponga las pasas a macerar en el brandy.
4)․-Pele las manzanas y retíreles el corazón. Córtelas en dados y mézclelas en otro bol con el zumo de limón.
5)․-Vierta en el vaso el pan con la leche y programe 20 segundos, velocidad 5.
6)․-Agregue la harina de almendras, el cacao, el azúcar y los huevos y programe 30 segundos, velocidad 6.
7)․-Añada la levadura química y programe 20 segundos, velocidad 4.
8)․-Incorpore la pasta escurrida y los dados de manzana y mezcle con la espátula.
9)․-Unte un molde /de 28 - 30 cm de diámetro y 5 ó 6 cm de alto) con mantequilla y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él y hornee (sin aire) durante 30 minutos a 180º y 10 minutosmás a 200º.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en un bol la leche y el pan (Durante 15 minutos).
3)․-En otro recipiente, ponga las pasas a macerar en el brandy.
4)․-Pele las manzanas y retíreles el corazón. Córtelas en dados y mézclelas en otro bol con el zumo de limón.
5)․-Vierta en el vaso el pan con la leche y programe 20 segundos, velocidad 5.
6)․-Agregue la harina de almendras, el cacao, el azúcar y los huevos y programe 30 segundos, velocidad 6.
7)․-Añada la levadura química y programe 20 segundos, velocidad 4.
8)․-Incorpore la pasta escurrida y los dados de manzana y mezcle con la espátula.
9)․-Unte un molde /de 28 - 30 cm de diámetro y 5 ó 6 cm de alto) con mantequilla y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él y hornee (sin aire) durante 30 minutos a 180º y 10 minutosmás a 200º.
Preparación: 1 hora.
Horneado 40 min.
Reposo: 15 min.
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