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domingo, 10 de enero de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
70





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Jibia con
Salsa de Almendras


Soufflé de Zanahoria
Pudin de
Pan al Chocolate








estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:70






Jibia con
Salsa de Almendra







Thermomix TM 21


Jibia con
Salsa de Almendra

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

20 g de ajo
50 g de akmendras crudas
(Sin piel)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de pan duro cortado en dados
350 g de agua
500 g de sepia limpia y en trozos
150 g de guisantes congelados
100 g de vino blanco seco
10 - 20 hebras de azafrán
Sal
Pimienta molida
1 cda. de perejil picado

(Para decorar)

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos, las almendras y el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2)․-Añada el pan y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3)․-Incorpore 200 g de agua y triture 30 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin lavar el vaso, introduzca la sepia, los guisantes, los 150 g de agua restantes, el vino blanco, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada el sofrito reservado y espese la salsa programando (sin retirar la mariposa de las cuchillas) 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Sirva decorado con el perejil picado.



Total: 40 min.


• Sugerencia:

• Puede utilizar sepia congelada. Igualmente, puede usar anillas de calamar, teniendo la precaución de cortarlas en dados antes de añadirlas al guiso.

Añada una patata en trozos al mismo tiempo que los guisantes y conseguirá un plato completo.



































































































Soufflé de Zanahoria







Thermomix TM 21


Soufflé de Zanahoria

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

10 g de mantequilla
(Para untar los moldes)
30 g de galletas crackers saladas
90 g de queso cheddar amarillo
50 g de cebolla
500 g de agua
400 g de zanahoria peladas
(En rodajas gruesas de 1 cm)
Sal
120 g de leche entera
3 huevos separadas claras y yemas
1 pellizco de pimienta negra
1 cayena
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º. Unte con mantequilla 6 moldes individuales de cerámica para soufflé.

2)․-Ponga las crackers en el vaso y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve. 

3)․-Ponga el queso en el vaso y programe 8 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve. 

4)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve junto con el queso rallado.

5)․-Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las zanahorias  y una cucharadita de sal y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje escurrir las zanahorias. Deseche el agua del vaso. 

7)․-Ponga en el vaso las zanahorias, la leche y las yemas de huevo y programe 1 minuto, velocidad 7. Con la espátula, baje el puré de zanahoria de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

8)․-Incorpore las crackers trituradas, el queso rallado, la cebolla, media cucharadita de sal, la pimienta negra y la cayena y programe 15 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en un bol grande y reserve. Lave y seque bien el vaso y la tapa. 

9)․-Ponga las claras en el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Programe 3 minutos, velocidad 3 ½. Vierta las claras montadas sobre el puré de zanahoria y mezcle con la espátula con movimientos envolventes.

10)․-Vierta la mezcla en los moldes y hornee durante 20 minutos, hasta que suban y se doren. 


Preparación: 24 min. 41 seg.
Horneado: 20 min.
Total: 44 min. 41 seg.

• Sugerencia:

• También puede hornearlo en un molde de soufflé de dos litros aproximadamente. En ese caso tardará unos 30 ó 35 minutos en hornearse.


































































































































Pudin de
Pan al Chocolate







Thermomix TM 21


Pudin de
Pan al Chocolate

(Para 12 Porciones)


• Ingredientes:

500 g de leche entera
200 g de pan duro en trozos
100 g de pasas sultanas
40 g de brandy
300 g de manzanas
El zumo de medio limón
60 g de harina de almendra
60 g de cacao pùro en polvo
180 g de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura química
Mantequilla para untar el molde
harina para espolvorear el molde



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en un bol la leche y el pan (Durante 15 minutos).

3)․-En otro recipiente, ponga las pasas a macerar en el brandy.

4)․-Pele las manzanas y retíreles el corazón. Córtelas en dados y mézclelas en otro bol con el zumo de limón.

5)․-Vierta en el vaso el pan con la leche y programe 20 segundos, velocidad 5.

6)․-Agregue la harina de almendras, el cacao, el azúcar y los huevos y programe 30 segundos, velocidad 6.

7)․-Añada la levadura química y programe 20 segundos, velocidad 4.

8)․-Incorpore la pasta escurrida y los dados de manzana y mezcle con la espátula.

9)․-Unte un molde /de 28 - 30 cm de diámetro y 5 ó 6 cm de alto) con mantequilla y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él y hornee (sin aire) durante 30 minutos a 180º y 10 minutosmás a 200º.

Preparación: 1 hora.
Horneado 40 min.
Reposo: 15 min.

















































































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