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Salmón en Salsa de
Alcaparras
Salmón en Salsa de
Alcaparras
• Ingredientes:
Sal
Pimienta
500 g de salmón en dados
(Sin piel ni espinas)
500 g de patatas peladas
(Cortadas en trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 chalotas partidas por la mitad
1 diente de ajo
200 g de vino blanco
400 g de agua
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de perejil picado
(Sólo las hojas)
Sal
Pimienta
500 g de salmón en dados
(Sin piel ni espinas)
500 g de patatas peladas
(Cortadas en trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 chalotas partidas por la mitad
1 diente de ajo
200 g de vino blanco
400 g de agua
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de perejil picado
(Sólo las hojas)
• Preparación:
1)․-Salpimente los trozos de salmón y colóquelos en la bandeja varoma previamente aceitada. Coloque las patatas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Sofria programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el vino y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Incorpore el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el recipiente varoma y coloque en una sopera el salmón con las patatas.
7)․-Agregue al vaso las alcaparras y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Vierta la salsa sobre el salmón y espolvoree con perejil. Sirva inmediatamente.
1)․-Salpimente los trozos de salmón y colóquelos en la bandeja varoma previamente aceitada. Coloque las patatas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Sofria programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el vino y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Incorpore el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el recipiente varoma y coloque en una sopera el salmón con las patatas.
7)․-Agregue al vaso las alcaparras y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Vierta la salsa sobre el salmón y espolvoree con perejil. Sirva inmediatamente.
Total: 45 min.
• Ingredientes:
Masa:
300 g de harina
120 g de mantequilla
70 g de agua
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
Relleno:
500 g de agua
250 g de espárragos verdes
(Frescos y limpios)
400 g de leche
30 g de harina
50 g de nata líquida
30 g de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 huevos
Sal
Pimienta
150 g de queso Brie en trozos
Masa:
300 g de harina
120 g de mantequilla
70 g de agua
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
Relleno:
500 g de agua
250 g de espárragos verdes
(Frescos y limpios)
400 g de leche
30 g de harina
50 g de nata líquida
30 g de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 huevos
Sal
Pimienta
150 g de queso Brie en trozos
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden en que aparecen en la lista de ingredienteas y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola y córtela por la mitad. Extienda la mitad de la masa y cubra el molde. Pinche la masa con un tenedor e introdúzcala en el congelador mientras se calienta el horno. Reserva la otra mitad de la masa para otras operaciones (puede congelarla metida en una bolsa de plástico o envuelta en film transparente)
2)․-Precaliente el horno a 180º.
3)․-Introduzca el molde con la masa en el horno durante 10 minutos. Retire la tartaleta del horno y reselve sin desmoldar. Mantenga encendido el horno a la misma temperatura.
Relleno:
4)․-Ponga el agua en el vaso y coloque los espárragos en el recipiente varoma. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma, deseche el agua del vaso y ponga los espárragos a escurrir sobre papel de cocina.
5)․-Ponga en el vaso la leche, la harina, la nata, la mantequilla, el aceite, los huevos, la sal y la pimienta. Programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
6)․-Añada el queso y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2. Vierta el contenido del vaso sobre la tartaleta reservada, coloque los espárragos en forma de abanico e introduzca en el horno durante 20 - 25 minutos.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden en que aparecen en la lista de ingredienteas y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola y córtela por la mitad. Extienda la mitad de la masa y cubra el molde. Pinche la masa con un tenedor e introdúzcala en el congelador mientras se calienta el horno. Reserva la otra mitad de la masa para otras operaciones (puede congelarla metida en una bolsa de plástico o envuelta en film transparente)
2)․-Precaliente el horno a 180º.
3)․-Introduzca el molde con la masa en el horno durante 10 minutos. Retire la tartaleta del horno y reselve sin desmoldar. Mantenga encendido el horno a la misma temperatura.
Relleno:
4)․-Ponga el agua en el vaso y coloque los espárragos en el recipiente varoma. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma, deseche el agua del vaso y ponga los espárragos a escurrir sobre papel de cocina.
5)․-Ponga en el vaso la leche, la harina, la nata, la mantequilla, el aceite, los huevos, la sal y la pimienta. Programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
6)․-Añada el queso y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2. Vierta el contenido del vaso sobre la tartaleta reservada, coloque los espárragos en forma de abanico e introduzca en el horno durante 20 - 25 minutos.
Preparación: 40 min.
Horneado: 25 min.
Total: 1 hora 5 min.
• Ingredientes:
100 g de vino blanco
1.100 g de leche (100 g para la masa)
(Y el resto para la crema pastelera)
80 g de mantequilla fundida
1 cda. rasa de levadura química 10 g
550 g de harina
1 pellizco de sal
200 g de azúcar
80 g de maicena
6 yemas de huevo
Aceite para freir
Azúcar glas para espolvorear
100 g de vino blanco
1.100 g de leche (100 g para la masa)
(Y el resto para la crema pastelera)
80 g de mantequilla fundida
1 cda. rasa de levadura química 10 g
550 g de harina
1 pellizco de sal
200 g de azúcar
80 g de maicena
6 yemas de huevo
Aceite para freir
Azúcar glas para espolvorear
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el vino, 100 g de leche, la mantequilla, la levadura, la harina y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.
2)․-Con la espátula, baje los restos de ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola, envuévala en films transparente y deje reposar mientras prepara la crema.
3)․-Ponga en el vaso el resto de la leche (1.000 g), el azúcar, la maicena y las yemas y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y deje enfriar.
4)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina estire la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Corte cuadrados de masa y enróllela en los moldes de caña (tubos de aluminio o de acero inoxidable). Pegue los bordes de la masa humedeciéndolos con un dedo mojado en agua (para evitar que se abran al frírlos). Fría en abundante aceite caliente.
5)․-Retire los moldes y ponga las cañas sobre papel absorbente. deje enfriar.
6)․-Rellene las cañas con la crema utilizando la manga pastelera. Sirva espolvoreadas con azúcar glas.
1)․-Ponga en el vaso el vino, 100 g de leche, la mantequilla, la levadura, la harina y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.
2)․-Con la espátula, baje los restos de ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola, envuévala en films transparente y deje reposar mientras prepara la crema.
3)․-Ponga en el vaso el resto de la leche (1.000 g), el azúcar, la maicena y las yemas y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y deje enfriar.
4)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina estire la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Corte cuadrados de masa y enróllela en los moldes de caña (tubos de aluminio o de acero inoxidable). Pegue los bordes de la masa humedeciéndolos con un dedo mojado en agua (para evitar que se abran al frírlos). Fría en abundante aceite caliente.
5)․-Retire los moldes y ponga las cañas sobre papel absorbente. deje enfriar.
6)․-Rellene las cañas con la crema utilizando la manga pastelera. Sirva espolvoreadas con azúcar glas.
Total: 1 hora
Pasos de la Receta
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