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domingo, 17 de enero de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
70 Bis





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ragú de
Salmón en Salsa de
Alcaparras


Quiche de Espárragos
Cuñas de Crema









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 70 Bis






Ragú de
Salmón en Salsa de
Alcaparras







Thermomix TM 21


Ragú de
Salmón en Salsa de
Alcaparras

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Sal
Pimienta
500 g de salmón en dados
(Sin piel ni espinas)
500 g de patatas peladas
(Cortadas en trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 chalotas partidas por la mitad
1 diente de ajo
200 g de vino blanco
400 g de agua
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de perejil picado
(Sólo las hojas)
• Preparación:

1)․-Salpimente los trozos de salmón y colóquelos en la bandeja varoma previamente aceitada. Coloque las patatas en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Sofria programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada el vino y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Incorpore el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Retire el recipiente varoma y coloque en una sopera el salmón con las patatas.

7)․-Agregue al vaso las alcaparras y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Vierta la salsa sobre el salmón y espolvoree con perejil. Sirva inmediatamente.

Total: 45 min.











































































Quiche de Espárragos







Thermomix TM 21


Quiche de Espárragos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

Masa:

300 g de harina
120 g de mantequilla
70 g de agua
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar

Relleno:

500 g de agua
250 g de espárragos verdes
(Frescos y limpios)
400 g de leche
30 g de harina
50 g de nata líquida
30 g de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 huevos
Sal
Pimienta
150 g de queso Brie en trozos
• Preparación:

Masa:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden en que aparecen en la lista de ingredienteas y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola y córtela por la mitad. Extienda la mitad de la masa y cubra el molde. Pinche la masa con un tenedor e introdúzcala en el congelador mientras se calienta el horno. Reserva la otra mitad de la masa para otras operaciones (puede congelarla metida en una bolsa de plástico o envuelta en film transparente)

2)․-Precaliente el horno a 180º.

3)․-Introduzca el molde con la masa en el horno durante 10 minutos. Retire la tartaleta del horno y reselve sin desmoldar. Mantenga encendido el horno a la misma temperatura.

Relleno:

4)․-Ponga el agua en el vaso y coloque los espárragos en el recipiente varoma. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma, deseche el agua del vaso y ponga los espárragos a escurrir sobre papel de cocina.

5)․-Ponga en el vaso la leche, la harina, la nata, la mantequilla, el aceite, los huevos, la sal y la pimienta. Programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4

6)․-Añada el queso y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2. Vierta el contenido del vaso sobre la tartaleta reservada, coloque los espárragos en forma de abanico e introduzca en el horno durante 20 - 25 minutos.

Preparación: 40 min.
Horneado: 25 min.
Total: 1 hora 5 min.














































































































Cañas de Crema







Thermomix TM 21


Cañas de Crema

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de vino blanco
1.100 g de leche (100 g para la masa)
(Y el resto para la crema pastelera)
80 g de mantequilla fundida
 1 cda. rasa de levadura química 10 g
550 g de harina
1 pellizco de sal
200 g de azúcar
80 g de maicena
6 yemas de huevo
Aceite para freir
Azúcar glas para espolvorear



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el vino, 100 g de leche, la mantequilla, la levadura, la harina y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.

2)․-Con la espátula, baje los restos de ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola, envuévala en films transparente y deje reposar mientras prepara la crema.

3)․-Ponga en el vaso el resto de la leche (1.000 g), el azúcar, la maicena y las yemas y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una manga pastelera y deje enfriar.

4)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina estire la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Corte cuadrados de masa y enróllela en los moldes de caña (tubos de aluminio o de acero inoxidable). Pegue los bordes de la masa humedeciéndolos con un dedo mojado en agua (para evitar que se abran al frírlos). Fría en abundante aceite caliente.

5)․-Retire los moldes y ponga las cañas sobre papel absorbente. deje enfriar.

6)․-Rellene las cañas con la crema utilizando la manga pastelera. Sirva espolvoreadas con azúcar glas.

Total: 1 hora



• Sugerencia:

• Para hacer cañas de distintos sabores divida la crema en tres partes. Mientras aún está caliente, añada a una de ellas una cucharada de café soluble, a otra una cucharada de cacao puro en polvo y deje el resto sin aromatizar. Utilice mangas pasteleras desechables..














































































































Pasos de la Receta


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Paso_4 .1 -- Paso_4.2 -- Paso_6










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