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domingo, 31 de enero de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
72





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada de Lentejas


Tacos de
Solomillo Ibérico a la
Mostaza Antigua de Dijon

Tarta de Chocolate y
Queso con Pistachos










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina:  72





Ensalada de Lentejas







Thermomix TM 21


Ensalada de Lentejas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

400 g de lentejas
(Al natural, cocidas)
1 aguacate en láminas
(Rociado con zumo de limón)
100 g de brotes de soja
50 g de brotes de alfalfa
200 g de cebolla roja en cuartos
(Corte unas láminas para decorar)
20 g de mostaza de Dijon
1 cdta. de azúcar
4 - 6 ramitas de cilantro
(Sólo las hojas)
25 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal


• Preparación:

1)․-Lave y escurra las lentejas en el cestillo. Póngalas en la ensaladera junto con el aguacate y los brotes de soja y alfalfa.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, la mostaza, el azúcar, el cilantro, el vinagre, el aceite y la sal. Programe 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Vierta la vinagreta sobre las verduras justo antes de servir.


  Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Puede emplatar la ensalada utilizando un aro y colocando los ingredientes por capa. Sirva acompañado de la vinagreta colocadaen una salsera.














Tacos de
Solomillo Ibérico a la
Mostaza Antigua de Dijon







Thermomix TM 21


Tacos de
Solomillo Ibérico a la
Mostaza Antigua de Dijon

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

180 g de cebolleta en cuartos
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vino blanco
100 g de caldo de carne
1 cda. mostaza antigua de Dijon
Sal
Pimienta
700 - 800 g de solomillo de cerdo
(Ibérico, en tacos)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para saltear el solomillo)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el aceite y programe 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los restos de cebolleta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada la maicena, el vino y el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Incorpore la mopstaza y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Reserve dentro del vaso.

5)․-Salpimente los tacos de solomillo. Ponga a calentar el aceite en una sartén y dore a su gusto los tacos de solomillo. Añada la salsa del vaso y, cuando comience a hervir, retire del fuego. Sirva acompañado de patatas fritas.


Total: 30 min.

































































Tarta de Chocolate y
Queso con Pistachos







Thermomix TM 21


Tarta de Chocolate y
Queso con Pistachos

(Para 12 Personas)


• Ingredientes:

50 g de pistachos pelados

Bizcocho:

4 huevos
120 g de azúcar
100 g de hariuna
25 g de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal

Relleno:

250 g de nata líquida
250 g de leche
250 g de queso cremoso
(Tipo philadelphia)
120 g de azúcar
1 sobre de preparado de cuajada

Cobertura de Chocolate:

150 g de chocolate fondant
(en trozos)
50 g de agua
50 g de mantequilla en trozos
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga los pistachos en el vasoy trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve. 

3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3.

4)․-Añada la harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula.

5)․-Vierta la preparación en una bandeja de horno de (30 x  40 cm) forrada con papel de hornear ó lámina de silicona e introdúzcala en el horno durante 8 - 10 minutos.

6)․-Deje enfriar el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve la otra mitad.

7)․-Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4

8)․-Vierta la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos durante 12 horas en el frigorífico. 

9)․-Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5 - 7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 

10)․-Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.

11)․-Incorpore la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.

12)․-Desmolde la tarta y cúbrala con la cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva.


Preparación: 30 min.
Horneado: 10 min.
Total: 12 horas 40 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada.)

Puede convertir esta tarta en pasteles, cortando el bizcocho en dados y decorando con un pistacho cada porción.
























































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_6 -- Paso_8 -- Paso_12










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