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domingo, 3 de enero de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
69
Especial Navidad
Merienda del Día de Reyes






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Medias Lunas
Rellenas de Jamón y Queso


Pasteles de
Patata y Salmón

Magdalenas de Chocolate
Roscon de Reyes
Chocolate a la Taza













estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 69








Medias Lunas
Rellenas de Jamón y Queso







Thermomix TM 21


Medias Lunas
Rellenas de Jamón y Queso

(Para 16 Unidades)


• Ingredientes:

450 - 500 g de harina
(De repostería) 250 g de queso quark
250 g de mantequilla fría
(en trozos) ½ cdta. de sal
1 sobre de levadura química
(En polvo)
100 g de jamón de York en tiras
200 g de queso emmental
(gruyere, y otros quesos,etc)
1 huevo batido para pintar
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y forme una bola. Deje reposar en una bolsa de plástico durante 15 minutos.

2)․-Precaliente el horno a 180º.

3)․-Divida la masa en dos partes extienda cada una en forma de círculo de 3 mm de grosor. Con la ruleta o con un cuchillo corte el círculo en 8 partes (como si fieran porciones de pizza).

4)․-Distribuya el jamón y el queso colocándolo en el centro de cada porción. Enrolle desde la parte ancha hacia la estrecha ( como un croissant) y déle forma de media lunagirando las puntas hacia el centro (también puede dejarlo rectos) Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y pintelo con el huevo batido.

5)․-Introduzca la bandeja en el horno y hornee durante 20 minutos.


Preparación: 30 min.
Reposo: 15 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Puede rellenarlas de beicon, queso, salchichas, sobrasada, etc.

• Notas:

• Queso quark: es un queso batido, de textura untosa, de uso muy comun en Alemania y Austria. Su textura está entre el yogur y el requesón.










































































































Pasteles de
Patata y Salmón







Thermomix TM 21


Pasteles de
Patata y Salmón

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

50 g de maíz frito (kikos)
(Para rebozar)
50 g de cebolleta en rodajas
1 ramillete de perejil
(Solo las hojas)
250 g de patata cocida
1 cda. de flora Gourmet (15 g)
100 g de salmón ahumado
1 huevo
Sal
pimienta negra molida
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los kikos y triture 5 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 Retire a un plato y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso,  trocee la cebolleta y el perejil 5 segundos, velocidad 4.

3)․-Agregue la patata cocida, la cucharada de flora gourmet, el salmón ahumado, el huevo, sal y pimienta. Mezcle 4 segundos, velocidad 5.

4)․-Con la ayuda de dos cucharas, forme 12 bolas. Rebócelas en los kikos reservados aplástandolas para formar los pastelitos.

5)․-Puede servir dirétamente en frío o dorar en la plancha vuelta y vuelta para que queden más crujientes. Sirva acompañados con salsas de su elección (salsa de eneldo, tártara, mayonesa, etc.).


Preparación: 10 min.
Total: 15 min.









































































Magdalenas de Chocolate







Thermomix TM 21


Magdalenas de Chocolate

(Para 24 - 36 Unidades)


• Ingredientes:

½ naranja de zumo con piel
4 huevos
200 g de az'ucar
200 g de aceite de girasol
160 g de harina de reposteriía
60g de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Azúcar para espolvorear
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.

2)․-Cuando acabe, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 4.

3)․-Vierta el aceite en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 4.

4)․-Agregue la harina, el chocolate, la levadura y la sal. Programe 8 segundos, velocidad 6.

5)․-Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y deje reposar 30 minutos en el frigorífico.

6)․-Precaliente el horno a 250º.

7)․-Antes de hornear espolvoree las magdalenas con azúcar.

8)․-Baje la temperatura del horno a 220º y hornee durante 15 minutos paroximadamente.


Preparación: 15 min.
Reposo: 30 min.
Horneado: 15 min.
Total: 1 hora.















































































Roscón de Reyes







Thermomix TM 21


Roscón de Reyes

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Masa Madre:

70 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa:

120 g de azúcar
la piel de un limón
(Solo la parte amarilla)
la piel de una naranja
(Solo la parte naranja)
60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura
 (Prensada fresca)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido
(Para pincelar)
Fruta escarchada
(Para decorar)
Almendras laminadas
(Para decorar)
Azúcar humedecido aprox. 50 g
(Para decorar)
• Preparación:

Masa Madre:

1)․-Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera.  Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista. ( Aprox. 15 minutos).

Masa:

2)․-Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3)․-Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 segundos, velocidad 9.

4)․-Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación  amase 3 minutos, velocidad espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con  dos pañoso una bolsa isotérmica para congelados. Dejelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

5)․-Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva amasar 1 minuto, velocidad espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.

6)․-Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero del centro  sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada. Pinte con huevo batido y decore con fruta escarchada, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar  hasta que doble su volumen.

7)․-Precaliente el horno a 200º. Hornee  durante 5 minutos a 200º, baje después la temperatura a 180º y hornee 15 - 20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.
Preparación: 30 min.
Total:4 horas.



• Sugerencia:

• Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en varios puntos distintos del mismo unas figurita apta para hornear y un Rey y un haba, envueltas en papel de hornear. Pellizque la masa para cerrar la abertura por donde las introdujo.












































































































































Pasos de la Receta:



Paso_1

--

Paso_4.1 -- Paso_4.2

--

Paso_5.1 -- Paso_5.2

-- --

Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_6.3










Chocolate a la Taza







Thermomix TM 21


Chocolate a la Taza

(Para 8 Tazas)


• Ingredientes:

400 g de chocolate fondant
(Cortados en trozos)
1.500 g de leche
600 g de maicena, opcional
80 g de azúcar, opcional
1 pellizco de sal



• Preparación:

1)․-Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

2)․-Añada la maicena , el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

3)․-Por último, bata 20 segundos, velocidad 4.


Preparación: 5 min.

Total: 15 min.


• Sugerencias:

• Sirva con churros o galletas.

• Acompañe con nata montada o espuma de leche.

• Utilice chocolate fondant o chocolate con leche.

• Si utiliza chocolate con alto contenido en cacao (50 - 70 %), añada azúcar a su gusto.














































































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