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A las hierbas
A las hierbas
• Ingredientes:
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 ramillete de albahaca fresca
(Sólo las hojas)
1 ramillete de menta fresca
(Sólo las hojas)
1 - 2 cdas. de alcaparras
20 g de pepinillos en vinagre
4 - 6 anchoas
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de zumo de limón
1 - 2 dientes de ajo
Sal
175 g de nata ligera
300 g de aceite de girasol
1 ramillete de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 ramillete de albahaca fresca
(Sólo las hojas)
1 ramillete de menta fresca
(Sólo las hojas)
1 - 2 cdas. de alcaparras
20 g de pepinillos en vinagre
4 - 6 anchoas
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de zumo de limón
1 - 2 dientes de ajo
Sal
175 g de nata ligera
300 g de aceite de girasol
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso limpio y seco el perejil, la albahaca y la menta. Programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore las alcaparras, los pepinillos, la mostaza y el zumo de limón. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo, la sal y la nata y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 5.
4)․-Pese el aceite en una jarra. Con el cubilete en su posición, programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 5, y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
5)․-Incorpore la mezcla de hierbas reservadas y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire a una salsera y sirva.
1)․-Ponga en el vaso limpio y seco el perejil, la albahaca y la menta. Programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore las alcaparras, los pepinillos, la mostaza y el zumo de limón. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo, la sal y la nata y programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 5.
4)․-Pese el aceite en una jarra. Con el cubilete en su posición, programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 5, y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
5)․-Incorpore la mezcla de hierbas reservadas y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire a una salsera y sirva.
Total: 10 min.
Cazón al Jengibre
Cazón al Jengibre
• Ingredientes:
600 g de cazón en dados de 4 x 4
(Limpio de piel y espinas)
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
(Del tamaño de 1 diente de ajo)
10 g de salsa de soja
100 g de aceite de oliva
1 cda. de caramelo líquido
600 g de cazón en dados de 4 x 4
(Limpio de piel y espinas)
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre
(Del tamaño de 1 diente de ajo)
10 g de salsa de soja
100 g de aceite de oliva
1 cda. de caramelo líquido
• Preparación:
1)․-Espolvoree los dados de cazón con sal y pimienta, e insértelos en palos de brocheta (4 ó 5 trozos en cada uno). Coloque las brochetas en una fuente honda y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el aceite y el caramelo. Programe 30 segundos, velocidad 7. Vierta sobre los dados de cazón y deje macerar un mínimo de 30 minutos.
3)․-En una plancha o sartén precalentada, dore las brochetas aproximadamente 2 minutos por cada lado. Sirva inmediatamente.
1)․-Espolvoree los dados de cazón con sal y pimienta, e insértelos en palos de brocheta (4 ó 5 trozos en cada uno). Coloque las brochetas en una fuente honda y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el aceite y el caramelo. Programe 30 segundos, velocidad 7. Vierta sobre los dados de cazón y deje macerar un mínimo de 30 minutos.
3)․-En una plancha o sartén precalentada, dore las brochetas aproximadamente 2 minutos por cada lado. Sirva inmediatamente.
Preparación: 30 seg.
Reposo: 30 min.
Total: 30 min. 30 seg.
Vino Tinto
Vino Tinto
• Ingredientes:
400 g de vino tinto joven
130 g de azúcar
1 palo de canela
La piel de ½ limón
4 yemas de huevo
100 g de frutos rojos
(Para decorar)
400 g de vino tinto joven
130 g de azúcar
1 palo de canela
La piel de ½ limón
4 yemas de huevo
100 g de frutos rojos
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el vino, 100 g de azúcar, el palo de canela y la piel de limón. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfriar. Deseche la piel de limón y el palo de canela.
2)․-Lave el vaso. Cuando el jarabe esté frío, ponga en el vaso las yemas y los 30 g de azúcar restantes. Programe 8 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
3)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo, e incorpore a través del bocal a chorro fino, el jarabe de vino reservado. Vierta el preparado en un recipiente que pueda congelar e introdúzcalo en el congelador.
4)․-En el momento de servir, ponga el helado en trozos dentro del vaso, y programe 30 segundos, velocidad 4.
5)․-Sirva de imediato en copas y decore con los frutos rojos.
1)․-Ponga en el vaso el vino, 100 g de azúcar, el palo de canela y la piel de limón. Programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfriar. Deseche la piel de limón y el palo de canela.
2)․-Lave el vaso. Cuando el jarabe esté frío, ponga en el vaso las yemas y los 30 g de azúcar restantes. Programe 8 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
3)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo, e incorpore a través del bocal a chorro fino, el jarabe de vino reservado. Vierta el preparado en un recipiente que pueda congelar e introdúzcalo en el congelador.
4)․-En el momento de servir, ponga el helado en trozos dentro del vaso, y programe 30 segundos, velocidad 4.
5)․-Sirva de imediato en copas y decore con los frutos rojos.
Preparación: 25 min.
Reposo: 6 horas.
Total: 6 horas 25 min.
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