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domingo, 9 de mayo de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
86





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de
Mejillones al Curry con
Cebolleta Fresca


Pollo Relleno
Facilitada por:
Lola Polaina Falder

Sorbete de Melón









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 86






Crema de
Mejillones al Curry con
Cebolleta Fresca







Thermomix TM 21


Crema de
Mejillones al Curry con
Cebolleta Fresca

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

200 g de agua
1.000 g de mejillones limpios
160 g de cebolletas en mitades
50 g de aceite de oliva
25 g de mantequilla
50 g de harina
1 cdta. de curry
600 g de caldo de pescado
Sal
Pimienta



• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso. Coloque los mejillones en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Retire el recipiente varoma y reserve. Cuele el agua del vaso y resérvela.


3)․-Ponga en el vaso las cebolletas y el aceite y trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el caldo reservado de cocer los mejillones, la mantequilla, la harina, el curryy el caldo de pescado. Programe 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

5)․-Retire la cáscarade los mejillones y, con unas tijeras, córtelos en trozos pequeños. Añádalos al vaso junto con la sal y la pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 2 y sirva inmediatamente.


Total: 45 min.



































































Pollo Relleno







Thermomix TM 21


Pollo Relleno

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

150 g de nueces peladas
100 g de ciruelas pasas, sin hueso
1 huevo
1 cdta. de pimienta molida
1 cdta. de nuez moscada
1 cdta. de tomillo
2 cacitos de caldo de pollo Knorr
4 dientes de ajo
3 - 4 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
60 g de coñac
750g de carne picada
;(Mezcla de cerdo y de pollo)
250 g de salchichas frescas sin piel
1 pollo deshuesado, 1.250 g
4 lonchas gorditas de jamón serrano
3 huevos duros
sal
1.800 g de agua para el vapor
Manteca de cerdo
(para pintar el pollo)
• Preparación:

1)․-Ponga las nueces y las ciruelas en el vaso y trocéelas programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
 
2)․-Ponga en el vaso el huevo, la pimienta, la nuez moscada, el tomillo, los cacitos de caldo Knorr, los ajos, el perejil y el coñac. Programe 30 segundos, velocidad 9.

 
3)․-Ponga la carne picada y las salchichas en un bol y vierta sobre la carne el contenido del vaso. Añada las ciruelas y las nueces reservadas y mezcle con la espátula hasta que quede todo bien integrado.

 
4)․-Ponga el pollo salpimentado sobre film transparente. Coloque las lonchas de jamón en las paredes interiores del pollo, introduzca alternativamente relleno y huevo duro y termine con relleno. Envuélvalo con varias vueltas del film transparente y colóquelo en el recipiente varoma.

 
5)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

 
6)․-Abra la tapa del recipiente varomahacia el lado opuesto a usted, déle la vuelta al pollo y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

 
7)․-Precaliente el horno a 250º.

 
8)․-Retire el film transparente, pinte el pollo con manteca de cerdo y dórelo durante 10 - 15 minutos. Sirva caliente acompañado de puré de patatas frio o con ensalada.


Preparación: 1 hora 45 min.
Horneado: 10 - 15 min.
Total: 1 hora 60 min.





































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3








Sorbete de Melón







Thermomix TM 21


Sorbete de Melón

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

500 g de melón congelado en trozos
(vea el paso 1 congelar el melón)
70 g de azúcar
El zumo de ½ naranja
50 g de oporto blanco
(O 50 g de moscatel dulce)
1 clara de huevo
• Preparación:

1)․-Corte el melón por la mitadby retire la pulpa de cada mitad con cuidado de no agujerear la piel. Retire las semillas y congele los trozos de pulpa sobre una bandeja para que queden separados. Congele también las mitades de piel.

2)․-Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3)․-Añada los trozos de melón congelados, el zumo, el oporto y la clara de huevo. Inserte la espátula por el bocal, programe 1 minuto, velocidad 6 y mueva la espátula a derecha e izquierda para ayudar que quede bien triturado.

4)․-Para hacer un sorbete más espumoso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos, velocidad 3.

5)․-Rellene las mitades congeladas del melón con el sorbete y preséntelo así. Consérvelo en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación: 5 min.
Total: 6 horas.


• Sugerencia:

• Para que sea un postre apto para los niños, reemplace el oporto por más zumo de naranja.

Si el melón es muy dulce, puede reducir o suprimir el azúcar, así tendrá un postre más ligero.






























































































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