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Pollo Encebollada al
Aroma de Brandy
Pollo Encebollada al
Aroma de Brandy
• Ingredientes:
400 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
1 - 2 ramitas de perejil fresco
(Solo la hojas)
85 g de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón
150 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
300 g de pechuga de pollo
(En trozos pequeños salpimentada)
25 g de brandy
1.500 g de agua
1 cdta. de sal
400 g de pasta corta
(Macarronas, lazos, etc.)
Perejil fresco picado para servir
Queso rallado para servir
400 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
1 - 2 ramitas de perejil fresco
(Solo la hojas)
85 g de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón
150 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
300 g de pechuga de pollo
(En trozos pequeños salpimentada)
25 g de brandy
1.500 g de agua
1 cdta. de sal
400 g de pasta corta
(Macarronas, lazos, etc.)
Perejil fresco picado para servir
Queso rallado para servir
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y 75 g de aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Sofría programando 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el pimentón, la salsa de tomate y la pechuga de pollo. Programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando falten 7 minutos, para acabar el tiempo programado, añada el brandy por el bocal. Retire del vaso y reserve en caliente.
4)․-Sin lavar el vaso, añada el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Incorpore los 10 g de aceite restante, la sal y y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Escurra la pasta en el recipiente varoma y sirva muy caliente junto con las pechugas encebolladas, el perejil y el queso rallado.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y 75 g de aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Sofría programando 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el pimentón, la salsa de tomate y la pechuga de pollo. Programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando falten 7 minutos, para acabar el tiempo programado, añada el brandy por el bocal. Retire del vaso y reserve en caliente.
4)․-Sin lavar el vaso, añada el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Incorpore los 10 g de aceite restante, la sal y y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Escurra la pasta en el recipiente varoma y sirva muy caliente junto con las pechugas encebolladas, el perejil y el queso rallado.
Total: 45 min.
• Ingredientes:
Salsa de Tomate
(Para 500 g Aprox.):
20 g de aceite de oliva
2 ñoras sin semillas
(En remojo durante 1 hora)
4 dientes de ajo
1.000 g de tomate maduro
(Asado a 150º durante 2 horas)
Sal
Pimienta
Sofrito:
150 g de cebolla
6 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil solo la hojas
100 g de cebolleta
30 g de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón dulce
100 g de vino blanco
200 g de salsa de tomate preparada
120 g de caldo de pescado
300 g de espinacas frescas
1 cda. de pasas sin semillas
1 cda. de piñones
Sal
Pimienta
Montaje del Plato:
6 rodajas de merluza salpimentadas
(De 100 - 120 g cada una)
Aceite para sellar la merluza
2 patatas cocidas
(En rodajas de 2 cm cada una)
Sal
1 cda.de perejil fresco picado
(Para decorar)
Pimentón dulce
(Para decorar)
Salsa de Tomate
(Para 500 g Aprox.):
20 g de aceite de oliva
2 ñoras sin semillas
(En remojo durante 1 hora)
4 dientes de ajo
1.000 g de tomate maduro
(Asado a 150º durante 2 horas)
Sal
Pimienta
Sofrito:
150 g de cebolla
6 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil solo la hojas
100 g de cebolleta
30 g de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón dulce
100 g de vino blanco
200 g de salsa de tomate preparada
120 g de caldo de pescado
300 g de espinacas frescas
1 cda. de pasas sin semillas
1 cda. de piñones
Sal
Pimienta
Montaje del Plato:
6 rodajas de merluza salpimentadas
(De 100 - 120 g cada una)
Aceite para sellar la merluza
2 patatas cocidas
(En rodajas de 2 cm cada una)
Sal
1 cda.de perejil fresco picado
(Para decorar)
Pimentón dulce
(Para decorar)
• Preparación:
Salsa de Tomate:
1)․-Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Raspe el interior de las ñoras con una puntilla para extraer la pulpa.
3)․-Añada al vaso la pulpa de las ñoras y el ajo y sofria programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Sofrito:
5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo, el perejil, la cebolleta y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 4.
6)․-Sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore el pimentón y el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
8)․-Añada la salsa de tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Agregue el caldo, las espinacas, las pasas, los piñones, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
Montaje del Plato:
10)․-Precaliente el horno a 180º.
11)․-Selle las rodajas de merluza en una plancha o sartén bien caliente con un chorrito de aceite.
12)․-Coloque en una fuente refractaria las rodajas de patatas espolvoreadas con sal y encima las rodajas de merluza. Vierta sobre cada una un cazo de la salsa reservada hornee durante 8 - 10 minutos. Espolvoree con perejil y pimentón y sirva.
Salsa de Tomate:
1)․-Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Raspe el interior de las ñoras con una puntilla para extraer la pulpa.
3)․-Añada al vaso la pulpa de las ñoras y el ajo y sofria programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Sofrito:
5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo, el perejil, la cebolleta y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 4.
6)․-Sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore el pimentón y el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
8)․-Añada la salsa de tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Agregue el caldo, las espinacas, las pasas, los piñones, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
Montaje del Plato:
10)․-Precaliente el horno a 180º.
11)․-Selle las rodajas de merluza en una plancha o sartén bien caliente con un chorrito de aceite.
12)․-Coloque en una fuente refractaria las rodajas de patatas espolvoreadas con sal y encima las rodajas de merluza. Vierta sobre cada una un cazo de la salsa reservada hornee durante 8 - 10 minutos. Espolvoree con perejil y pimentón y sirva.
Total: 45 min.
Sandía y Limón
Sandía y Limón
• Ingredientes:
1 limón
800 g de sandía
(En trozos, sin pepitas)
30 g de miel, opcional
1 pellizco de sal
1 limón
800 g de sandía
(En trozos, sin pepitas)
30 g de miel, opcional
1 pellizco de sal
• Preparación:
1)․-Con un rallador, ralle la piel de ½ limón (solo la parte amarilla) y exprima el zumo de limón.
2)․-Ponga en el vaso la ralladura de limón, la sandía, la miel, el zumo de limón y la sal y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta la mezcla en moldes de polo y reserve en el congelador de un día para otro (8 - 12 horas). Retire los polos del congelador, desmolde y sirva.
1)․-Con un rallador, ralle la piel de ½ limón (solo la parte amarilla) y exprima el zumo de limón.
2)․-Ponga en el vaso la ralladura de limón, la sandía, la miel, el zumo de limón y la sal y triture 30 segundos, velocidad 10. Vierta la mezcla en moldes de polo y reserve en el congelador de un día para otro (8 - 12 horas). Retire los polos del congelador, desmolde y sirva.
Preparación: 15 min.
Total de: 8 a 12 horas y 15 min.
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