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domingo, 17 de octubre de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
108





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Canelones de
Puerros Rellenos de
Calamares


Pescado y
Mejillones en Salsa

Facilitada por:
Rosa Rodríguez

Crema de Limón










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:108






Canelones de
Puerros Rellenos de
Calamares







Thermomix TM 21


Canelones de
Puerros Rellenos de
Calamares

( Para 6 Personas)


• Ingredientes:

6 puerros gordos
(Sólo la parte blanca)

Relleno:

300 g de calamares
(Troceados o en aros)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate natural triturado
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 pellizco de cayena en polvo

Salsa de Chipirón:

100 g de cebolla troceada
100 g de puerros en rodajas
100 g de pimiento verde troceado
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de tomate natural triturado
2 - 3 sobre de tinta de calamar
(Disuelta en un poco de agua)
50 g de brandy o vino blanco
150 g de fumet de pescado o agua
Sal
Pimienta
• Preparación:

1)․-Corte la parte blanca de los puerros en dos trozos de 10 cm y separe las capas más gruesas (Canelones) procurando que salgan enteras, y reserve la parte del centro para el sofrito. Lávelos bien, póngalos en el recipiente varoma y reserve.

2)․-Ponga los calamares en el vaso y programe pulse el botón turbo durante 2 segundos. Retire y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite, el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y la cayena. Programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

4)․-Sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma con los puerros en su posición.

6)․-Retire el recipiente y el relleno del vaso y deje templar. Rellene los canelones de puerro con los calamares y colóquelos en una fuente de horno.

Salsa de Chipirón:

7)․-Sin lavar el vaso, retire la mariposa, ponga la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite  y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

8)․-Sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

9)․-Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

10)․-Añada la tinta de calamar, el brandy, el fumet, la sal y la pimienta. triture 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 Compruebe que la textura es homogénea.

11)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si prefiere una salsa espesa, programe temperatura varoma.

12)․-Caliente los canelones en el horno y sirva regados con la salsa de chipiron.

Total: 1 hora.





























































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1.1 -- Paso_1.2








Pescado y
Mejillones en Salsa







Thermomix TM 21


Pescado y
Mejillones en Salsa

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

500 g de filetes de pescado
(salpimentados)
100 - 150 g de mejillones
(Salpimentados)
1 chorrito de zumo de limón
70 g de cebolla
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
50 g de tomate triturado
50 g de vino dulce
1 pellizco de pimentón dulce
1 cdta. de sal
1cda. de perejil fresco picado


• Preparación:

1)․-Coloque el pescado en el recipiente varoma y los mejillones rociados con el zumo de limónen la bandeja varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Añada el tomate troturado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada el vino, el pimentón y la sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Compruebe el punto de cocción del pescado (que dependerá del grosor de los filetes) y sirva con la salsa, espolvoreado con perejil fresco picado.

Total: 20 min.

































































Crema de Limón







Thermomix TM 21


Crema de Limón

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

La piel de ½ limón
(Sin nada de partes blancas)
200 g de azúcar
150 g de zumo de limón colado
4 huevos
15 g de maicena
250 g de nata para montar
(Con 35 % de materia grasa)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 9.

2)․-Añada el zumo, los huevos y la maicena. Programe 20 segundos, velocidad 4.

3)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire del vaso, ponga en un bol y deje enfriar cubierta con un film para que no forme corteza.

4)․-Cuando la crema esté fría, monte la nata. En el vaso limpio, coloque la mariposa, vierta la nata y programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.

5)․-Mezcle suavemente la nata con la crema de limón y póngala en copas. decore con ralladuras de limón y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 10 min.










































































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