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Puerros Rellenos de
Calamares
Puerros Rellenos de
Calamares
• Ingredientes:
6 puerros gordos
(Sólo la parte blanca)
Relleno:
300 g de calamares
(Troceados o en aros)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate natural triturado
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 pellizco de cayena en polvo
Salsa de Chipirón:
100 g de cebolla troceada
100 g de puerros en rodajas
100 g de pimiento verde troceado
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de tomate natural triturado
2 - 3 sobre de tinta de calamar
(Disuelta en un poco de agua)
50 g de brandy o vino blanco
150 g de fumet de pescado o agua
Sal
Pimienta
6 puerros gordos
(Sólo la parte blanca)
Relleno:
300 g de calamares
(Troceados o en aros)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate natural triturado
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 pellizco de cayena en polvo
Salsa de Chipirón:
100 g de cebolla troceada
100 g de puerros en rodajas
100 g de pimiento verde troceado
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de tomate natural triturado
2 - 3 sobre de tinta de calamar
(Disuelta en un poco de agua)
50 g de brandy o vino blanco
150 g de fumet de pescado o agua
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Corte la parte blanca de los puerros en dos trozos de 10 cm y separe las capas más gruesas (Canelones) procurando que salgan enteras, y reserve la parte del centro para el sofrito. Lávelos bien, póngalos en el recipiente varoma y reserve.
2)․-Ponga los calamares en el vaso y programe pulse el botón turbo durante 2 segundos. Retire y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite, el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y la cayena. Programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
4)․-Sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma con los puerros en su posición.
6)․-Retire el recipiente y el relleno del vaso y deje templar. Rellene los canelones de puerro con los calamares y colóquelos en una fuente de horno.
Salsa de Chipirón:
7)․-Sin lavar el vaso, retire la mariposa, ponga la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
8)․-Sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
10)․-Añada la tinta de calamar, el brandy, el fumet, la sal y la pimienta. triture 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 Compruebe que la textura es homogénea.
11)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si prefiere una salsa espesa, programe temperatura varoma.
12)․-Caliente los canelones en el horno y sirva regados con la salsa de chipiron.
1)․-Corte la parte blanca de los puerros en dos trozos de 10 cm y separe las capas más gruesas (Canelones) procurando que salgan enteras, y reserve la parte del centro para el sofrito. Lávelos bien, póngalos en el recipiente varoma y reserve.
2)․-Ponga los calamares en el vaso y programe pulse el botón turbo durante 2 segundos. Retire y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite, el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y la cayena. Programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
4)․-Sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada los calamares y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente varoma con los puerros en su posición.
6)․-Retire el recipiente y el relleno del vaso y deje templar. Rellene los canelones de puerro con los calamares y colóquelos en una fuente de horno.
Salsa de Chipirón:
7)․-Sin lavar el vaso, retire la mariposa, ponga la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
8)․-Sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
10)․-Añada la tinta de calamar, el brandy, el fumet, la sal y la pimienta. triture 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 Compruebe que la textura es homogénea.
11)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si prefiere una salsa espesa, programe temperatura varoma.
12)․-Caliente los canelones en el horno y sirva regados con la salsa de chipiron.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
Mejillones en Salsa
Mejillones en Salsa
• Ingredientes:
500 g de filetes de pescado
(salpimentados)
100 - 150 g de mejillones
(Salpimentados)
1 chorrito de zumo de limón
70 g de cebolla
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
50 g de tomate triturado
50 g de vino dulce
1 pellizco de pimentón dulce
1 cdta. de sal
1cda. de perejil fresco picado
500 g de filetes de pescado
(salpimentados)
100 - 150 g de mejillones
(Salpimentados)
1 chorrito de zumo de limón
70 g de cebolla
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
50 g de tomate triturado
50 g de vino dulce
1 pellizco de pimentón dulce
1 cdta. de sal
1cda. de perejil fresco picado
• Preparación:
1)․-Coloque el pescado en el recipiente varoma y los mejillones rociados con el zumo de limónen la bandeja varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada el tomate troturado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el vino, el pimentón y la sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Compruebe el punto de cocción del pescado (que dependerá del grosor de los filetes) y sirva con la salsa, espolvoreado con perejil fresco picado.
1)․-Coloque el pescado en el recipiente varoma y los mejillones rociados con el zumo de limónen la bandeja varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Añada el tomate troturado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el vino, el pimentón y la sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Compruebe el punto de cocción del pescado (que dependerá del grosor de los filetes) y sirva con la salsa, espolvoreado con perejil fresco picado.
Total: 20 min.
• Ingredientes:
La piel de ½ limón
(Sin nada de partes blancas)
200 g de azúcar
150 g de zumo de limón colado
4 huevos
15 g de maicena
250 g de nata para montar
(Con 35 % de materia grasa)
La piel de ½ limón
(Sin nada de partes blancas)
200 g de azúcar
150 g de zumo de limón colado
4 huevos
15 g de maicena
250 g de nata para montar
(Con 35 % de materia grasa)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 9.
2)․-Añada el zumo, los huevos y la maicena. Programe 20 segundos, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire del vaso, ponga en un bol y deje enfriar cubierta con un film para que no forme corteza.
4)․-Cuando la crema esté fría, monte la nata. En el vaso limpio, coloque la mariposa, vierta la nata y programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
5)․-Mezcle suavemente la nata con la crema de limón y póngala en copas. decore con ralladuras de limón y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 9.
2)․-Añada el zumo, los huevos y la maicena. Programe 20 segundos, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire del vaso, ponga en un bol y deje enfriar cubierta con un film para que no forme corteza.
4)․-Cuando la crema esté fría, monte la nata. En el vaso limpio, coloque la mariposa, vierta la nata y programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
5)․-Mezcle suavemente la nata con la crema de limón y póngala en copas. decore con ralladuras de limón y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 10 min.
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