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domingo, 16 de enero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
121





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Habas al
Aroma de Menta

Facilitada por:
Mª Dolores Tuñón Infanzón

Palometa con Tomate
Cazuela de
Manzana y Almendras










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 121









Habas al
Aroma de Menta







Thermomix TM 21


Habas al
Aroma de Menta

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 cebolla en cuartos, 150 g aprox.
1 zanahoria pelada, 100 g aprox.
(En 2 - 3 trozos)
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de Jamón serrano en taquitos
500 g de habas fresca desgranadas
(Calibre baby)
100 g de vino blanco
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 - 2 ramitas de menta fresca


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Añada el aceite y el jamón y sofría 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las habas, el vino, la sal, la pimienta y la menta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Vierta las habas en una fuente y sirva inmediatamente.

Total: 30 min.


  • Sugerencia:

• Puede sustituir las habas frescas por congeladas.













































Palometa con Tomate







Thermomix TM 21


Palometa con Tomate

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1000 g de palometa en filetes
(Sin piel ni espinas)
Sal
Pimienta molida
2 - 3 dientes de ajo
1 - 2 ramitas de perejil

Salsa de Tomate:

70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla en gajos
150 g de pimientos verdes y rojos
(Cortados en trozos)
400 g de tomate triturado
1 cdta. de azúcar
• Preparación:

1)․-Lave los filetes de palometa,salpimente y colóque en el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 6 segun dos, velocidad 7. Retire y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, agregue el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore la cebolla y los pimientos y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada la picada de ajos reservada, el tomate, el azúcar y la sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Ponga los filetes de palometa en una cazuela, vierta la salsa de tomate encima y sirva.

Total: 35 min.












































Cazuela de
Manzana y Almendras







Thermomix TM 21


Cazuela de
Manzana y Almendras

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Compota de Manzana:

400 g de manzana reineta
(Pelada y sin pepitas)
50 g de azúcar
25 g de vino blanco
1 piel de limón
(Sólo la parte amarilla)
El zumo de ½ limón

Crema de Almendras:

50 g de mantequilla
200 g de almendra molida
80 g de azúcar
2 huevos

Decoración:

Un poco de azúcar glas
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las manzanas, el azúcar y el vino blanco y programe 2 segundos, velocidad 3.

2)․-Baje con la espátula, los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada la piel de limón y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Distribuya la compota de manzana en el fondo de una cazuela o recipiente de 22 cm de diámetro apto para el horno. Deje enfriar.

3)․-Precaliente el hornop a 180º.

4)․-Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 60, velocidad 1, hasta que se funda.

5)․-Añada la almendra, el azúcar y los huevos, y programe 1 minuto, velocidad 2.

6)․-Vierta la crema de almendrasobre la compota cubriéndola. Hornee durante 15 - 20 minutos, hasta conseguir una superficie dorada.

7)․-Sirva templado o frío, decorado con un poco de azúcar glas.

Preparación: 15 min.
Horneado: 20 min.
Total: 35 min.































































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