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domingo, 30 de enero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
123





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Croquetas de
Espinacas al Cabrales


Pastel de
Verduras con
Hierbas Frescas

Tarta de
Plátano al Caramelo










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 123








Croquetas de
Espinacas al Cabrales







Thermomix TM 21


Croquetas de
Espinacas al Cabrales

(Para 30 Unidades)


• Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
40 g de cebolla
150 g de harina
400 g de leche
100 - 150 g de queso cabrales
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
200 g de hojas de espinacas (Congeladas y descongeladas)
(Escurridas y troceadas)
harina
3 huevos batidos
pan rallado
Aceite de oliva para freír


• Preparación:

1)․-Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varomas, velocidad 1.

2)․-Añada la cebolla y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

3)․-Baje con la espátula los restos de sofrito que hayan quedado en las partedes y tapa del vaso. Incorpore la harina y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Agregue la leche, el queso, la sal y la nuez moscada y programe 12 segundos, velocidad 8.

5)․-Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 ½ y valla añadiendo las espinacas por el bocal.

6)․-Vierta el contenido del vaso en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

7)․-Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente.


Preparación: 30 min.
Reposo: 8 horas.
Total: 8 horas 30 min.






















































































Pastel de Verduras con
Hierbas Frescas







Thermomix TM 21


Pastel de Verduras con
Hierbas Frescas

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

200 g de puerro
(Sólo la parte blanca, en rodajas)
100 g de cebolleta
30 g de hierbas frescas variadas
(Cilantro, perejil, menta, albahaca)
150 g de acelga troceada
6 huevos
35 g de harina
200 g de leche
1 cdta. colmada de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta
1 cdta. de mantequilla
(Para engrasar el molde)


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 150º.

2)․-Ponga en el vaso el puerro, la cebolleta y las hierbas frescas y programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

3)․-Ponga la mitad de la acelga y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve junto con la verdura.

4)․-Ponga el resto de las acelgas y vuelva a programar 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

5)․-Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la harina, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

6)․-Añada las verduras reservadas y mezcle 5 segundos, velocidad 3.

7)․-Unte con la mantequilla un molde refractario de 20 - 22 cm de diámetro y vierta el contenido del vaso.

8)․-Hornee durante 25 - 30 minutos (a 150º). suba la temperatura a 180º y prosiga la cocción durante 15 minutos más. Compruebe que el pastel esté cuajado, de no ser así, hornee unos minutos más. Sirva templado.

Preparación: 10 min.
Horneado: 45 min.
Total: 55 min.























































































Tarta de
Platano al Caramelo







Thermomix TM 21


Tarta de
Platano al Caramelo

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 - 120 g de caramelo líquido
8 plátanos en rodajas de 1 cm
2 cdas. de azúcar
1 chorrito de zumo de limón

Masa:

120 g de harina de repostería
120 g de azúcar
140 g de leche
2 huevos
1 pellizco de sal
Ralladura de piel de limón
• Preparación:

1)․-Precaliente el hornop a 180º.

2)․-Caramelice un molde de bizcocho de 20 - 22 cm de diámetro.

3)․-Coloque las rodajas de plátanos, espolvoree con el azúcar y riegue con el zumo de limó. Reserve.

4)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 4 segundos, velocidad 6. termine de envolcer con la espátula y vierta sobre los plátanos en el molde. Reparta bien y alise la superficie.

5)․-Hornee durante 40 - 45 minutos. Desmolde en caliente y sirva.


Preparación: 5 min.
Total: 45 min.





























































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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