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domingo, 9 de enero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
120





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Paté de Perdiz


Brioche de
Pimiento Rojo y Aceitunas

Crujientes de Naranja
Facilitada por:
Rosario Sánchez - Guerra Martínez










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:120






Paté de Perdiz







Thermomix TM 21


Paté de Perdiz

(Para 20 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de higaditos de pollo
100 g de cebolla
160 g de mantequilla
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
1 pellizco de nuez moscada
(Recién molida)
1 lata de perdizestofada
(450 g aprox.)
50 g de jamón serrano
(Cortado en dados)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los higaditos, la cebolla, 60 g de mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Trocee 5 segundos, velocidad 5.

2)․-Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, abra la lata y deshuese la perdiz. Reserve la salsa y la carne.

3)․-Ponga en el vaso 100 g de mantequilla, el jamón, la perdiz deshuesada y 100 g de la salsa con sus condimentos y verduras. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Compruebe que la textura es de papilla muy fina. Vierta en un tarro, cierre y conserve en el frigorífico. Deje reposar un mínimo de 4 horas.


Preparación: 15 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 15 min.



• Sugerencia:

• Cuando esté frío, puede cubrir la superficie con una capa de gelatina de áspic al oprto para decorar.










































































Brioche de
Pimiento Rojo y Aceitunas







Thermomix TM 21


Brioche de
Pimiento Rojo y Aceitunas

(Para 12 Rebanadas)


• Ingredientes:

Masa de Brioche:

550 g de harina de fuerza
1 huevo, 60 g
1 cdta. de azúcar
280 g de leche
25 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal

Relleno de Pimiento y Aceitunas:

400 g de pimiento rojo troceado
30 g de aceitunas negras deshuesada
1 diente de ajo
1 cdta. de perejil fresco
 (Solo las hojas)
30 g de aceita de oliva
(Virgen extra)
20 g de alcaparras
Sal
Pimienta negra recién molida

Otros:

50 g de queso parmesano rallado
1 huevo batido para pintar



• Preparación:

Masa de Brioche:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa de brioche y programe 3 minutos, velocidad espiga. Retire del vaso y forme una bola; deje reposar hasta que doble el volumen en un bol grande cubierto, en un lugar cálido y libre de corrientes de aire.

Relleno de Pimiento y Aceitunas:

2)․-Ponga en el vaso los pimientos y las aceitunas y programe 15 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso a un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula reuna todos los ingredientes en fondo del vaso.

4)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada la mezcla troceada de pimientos y aceitunas, las alcaparras, la sal y la pimienta. Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y deje enfriar y añada el queso parmesano.

Montaje:

6)․-Con la ayuda del rodillo extienda la masa sobre la encimera enharinada,hasta obtener una lámina de 45 x 30 cm aprox. Corte en tres partes iguales, reparta el relleno en las tres dejando un margen para sellar.enrolle cada tira por la parte largade modo obtenga tres cilindros de 40 cm de largo. forre la bandeja con papel de horno y haga una trenza con los cilindros. Deje reposar 20 - 30 minutos.

7)․-Precaliente el horno a 200º.

8)․-Pinte la trenza con huevo batido y hornee durante 30 minutos a 200º.

Preparación: 30 min.
Reposo Masa: 30 min.
Reposo Brioche: 20 - 30 min.
Horneado: 30 min.
Total: 2 horas.






















































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_3.3

-- --

Paso_6.4 -- Paso_6.5 -- Paso_6.6








Crujientes de Naranja







Thermomix TM 21


Crujientes de Naranja

(Para 90 Unidades)


• Ingredientes:

1 piel de naranja deshidratada
150 g de harina de repostería
200 g de azúcar
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
80 g de zumo de naranja natural


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la piel de naranja bien seca y pulverice 30 segundos, velocidad 9. Baje con la espátula el ingrediente hacia las cuchillas.

3)․-Añada la harina, el azúcar, la mantequilla y el zumo de naranja. Mezcle 15 segundos, velocidad 4.

4)․-Forre con papel de hornear la bandeja del horno. Vuelque la mezcla en una manga pastelera y forme bastones (lenguas o círculos (tejas) separados unos de otros unos centímetros porque al calentarse se expanden. También puede hacer dos planchas finas para cortarlas en trozos irregulares. Hornee, por tandas, durante 7 u 8  minutos aproximadamente a 180º.

5)․-Puede sertvir los crujientes como pastas o como elementos decorativos en helados, tartas, etc.


Preparación: 50 min. min.
Horneado: 7 - 8 min.
(Por tandas)
Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Cuanto más extienda la masa y más fina se hornee más crujiente queda.

Puede deshidratar la piel de naranja (sin nada de blanco) en el horno a 90º).






























































































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