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domingo, 2 de enero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
119





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de Andarica

Arroz Caldoso con
Zamburiñas

Flan de
Turron de Jijona









Feliz Día de Reyes






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21







Pagina: 119









Crema de Andaricas







Thermomix TM 21


Crema de Andaricas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de andaricas
(Nécoras)
1000 g de caldo de pescado
1 cebolla mediana, 150 g
(cortadas en cuartos)
1 zanahoria, 70 - 80 g
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de arroz
30 g de brandy
100 g de salsa de tomate natural
1 cdta. de sal


• Preparación:

1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad.Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y programe 1 minuto, velocidad 4.

3)․-A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy Fino y reserve.

4)․-Lave bien el vaso y la tapa y ponga la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 4.

5)․-Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Añada el pimentón, el arroz y el brandy y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1sin cubilete para favorecer la evaporacón del alcohol.

7)․-Incorpore la salsa de tomate y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture  30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. 

9)․-Añada el resto de del caldo de pescado y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.


Total:50 min.





































































































Arroz Caldoso con
Zamburiñas







Thermomix TM 21


Arroz Caldoso con
Zamburiñas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(solo las hojas, limpias y secas)
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de zamburiñas
50 g de vino blanco
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
50 g de salsa de tomate
1000 g de caldo de pescado
300 g de arroz de grano redondo


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, coloque las zamburiás verticalmente en el recipiente varomapara que circule el vapor, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Retire el varoma y reserve, añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4)․-Incorpore el pimentón, el azafrán, la salsa de tomate y el caldo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Mientras tanto, retire las conchas de las zamburiñas y cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada las zamburiñas por el bocal.

7)․-Vierta el arroz en una fuente, extiéndalo con la espátula y deje reposar unos minutos antes de servir.


Total: 45 min.































































































Flan de
Turrón de Jijona







Thermomix TM 21


Flan de
Turrón de Jijona

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de turrón de Jijona blando
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres de preparado para cuajada
• Preparación:

1)․-Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo progamando 5 segundos, velocidad 5.

2)․-Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 ( los primeros 10 segundos, programe velocidad 5, para integrar bien los ingredienteas y luego baje a velocidad 2).

3)․-Vierta la mezcla en un molde de silicona con forma de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar un mínimo de 4 horas.


Preparación: 10 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 10 min.
 
 
• Sugerencia:

• Puede servirse con una salsa de chocolate y decorado con nata montada o virutas de chocolate.









































































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