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• Ingredientes:
500 g de andaricas
(Nécoras)
1000 g de caldo de pescado
1 cebolla mediana, 150 g
(cortadas en cuartos)
1 zanahoria, 70 - 80 g
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de arroz
30 g de brandy
100 g de salsa de tomate natural
1 cdta. de sal
500 g de andaricas
(Nécoras)
1000 g de caldo de pescado
1 cebolla mediana, 150 g
(cortadas en cuartos)
1 zanahoria, 70 - 80 g
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de arroz
30 g de brandy
100 g de salsa de tomate natural
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad.Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y programe 1 minuto, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy Fino y reserve.
4)․-Lave bien el vaso y la tapa y ponga la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el pimentón, el arroz y el brandy y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1sin cubilete para favorecer la evaporacón del alcohol.
7)․-Incorpore la salsa de tomate y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
9)․-Añada el resto de del caldo de pescado y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad.Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y programe 1 minuto, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy Fino y reserve.
4)․-Lave bien el vaso y la tapa y ponga la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el pimentón, el arroz y el brandy y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1sin cubilete para favorecer la evaporacón del alcohol.
7)․-Incorpore la salsa de tomate y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
9)․-Añada el resto de del caldo de pescado y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
Total:50 min.
Zamburiñas
Zamburiñas
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(solo las hojas, limpias y secas)
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de zamburiñas
50 g de vino blanco
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
50 g de salsa de tomate
1000 g de caldo de pescado
300 g de arroz de grano redondo
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(solo las hojas, limpias y secas)
100 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de zamburiñas
50 g de vino blanco
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de azafrán
50 g de salsa de tomate
1000 g de caldo de pescado
300 g de arroz de grano redondo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, coloque las zamburiás verticalmente en el recipiente varomapara que circule el vapor, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Retire el varoma y reserve, añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4)․-Incorpore el pimentón, el azafrán, la salsa de tomate y el caldo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Mientras tanto, retire las conchas de las zamburiñas y cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada las zamburiñas por el bocal.
7)․-Vierta el arroz en una fuente, extiéndalo con la espátula y deje reposar unos minutos antes de servir.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, coloque las zamburiás verticalmente en el recipiente varomapara que circule el vapor, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Retire el varoma y reserve, añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4)․-Incorpore el pimentón, el azafrán, la salsa de tomate y el caldo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el arroz y programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Mientras tanto, retire las conchas de las zamburiñas y cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada las zamburiñas por el bocal.
7)․-Vierta el arroz en una fuente, extiéndalo con la espátula y deje reposar unos minutos antes de servir.
Total: 45 min.
Turrón de Jijona
Turrón de Jijona
• Ingredientes:
200 g de turrón de Jijona blando
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres de preparado para cuajada
200 g de turrón de Jijona blando
500 g de leche
250 g de nata
100 g de azúcar
2 sobres de preparado para cuajada
• Preparación:
1)․-Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo progamando 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 ( los primeros 10 segundos, programe velocidad 5, para integrar bien los ingredienteas y luego baje a velocidad 2).
3)․-Vierta la mezcla en un molde de silicona con forma de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar un mínimo de 4 horas.
1)․-Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo progamando 5 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 ( los primeros 10 segundos, programe velocidad 5, para integrar bien los ingredienteas y luego baje a velocidad 2).
3)․-Vierta la mezcla en un molde de silicona con forma de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar un mínimo de 4 horas.
Preparación: 10 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 10 min.
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