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Mejillones
Mejillones
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
2 pimientas de cayena
100 g de cebolla
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
500 g de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de hebras de azafrán
50 g de tomate frito
50 g de vino blanco
1.000 g de caldo de pescado
300 g de arroz
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
2 pimientas de cayena
100 g de cebolla
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
500 g de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de hebras de azafrán
50 g de tomate frito
50 g de vino blanco
1.000 g de caldo de pescado
300 g de arroz
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento verde y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restyos de las verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite, ponga los mejillones en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Retire el recipiente varoma con los mejillones y reserve. Añada el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada el arroz a través del bocaly programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Retire la cáscara a los mejillones y añádalos por el bocal cuando falten 2 minutos para terminar.
7)․-Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
1)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento verde y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restyos de las verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite, ponga los mejillones en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Retire el recipiente varoma con los mejillones y reserve. Añada el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada el arroz a través del bocaly programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Retire la cáscara a los mejillones y añádalos por el bocal cuando falten 2 minutos para terminar.
7)․-Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
Total: 50 min.
Caballa en Escabeche
Caballa en Escabeche
• Ingredientes:
4 caballas limpias y sin cabezas
(De aprox. 150 g)
sal
80 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo con piel chafados
240 g de vinagre de vino blanco
80 g de vino blanco
1 zanahoria pelada en rodajas
1 cebolla pelada y en octavos
2 hojas de laurel secas
3 granos de pimienta negra
1 ramita de tomillo fresco
4 caballas limpias y sin cabezas
(De aprox. 150 g)
sal
80 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo con piel chafados
240 g de vinagre de vino blanco
80 g de vino blanco
1 zanahoria pelada en rodajas
1 cebolla pelada y en octavos
2 hojas de laurel secas
3 granos de pimienta negra
1 ramita de tomillo fresco
• Preparación:
1)․-Sale las caballas y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore al vaso el resto de los ingredientes, cierre, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire las caballas del recipiente varoma, colóquelas en un recipiente y báñelas con el escabeche. Deje enfriar.
4)․-Sirva las caballas con el escabechey acompañe con ensalada.
1)․-Sale las caballas y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore al vaso el resto de los ingredientes, cierre, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire las caballas del recipiente varoma, colóquelas en un recipiente y báñelas con el escabeche. Deje enfriar.
4)․-Sirva las caballas con el escabechey acompañe con ensalada.
Preparación: 20 min.
Reposo: 1 - 2 días mínimos.
Total: 2 días.
• Ingredientes:
250 g de cacahuetes
(Tostados, Sin sal)
150 g de azúcar
5 huevos
El zumo de ½ limón
Mantequilla para untar
Azúcar glas para espolvorear
250 g de cacahuetes
(Tostados, Sin sal)
150 g de azúcar
5 huevos
El zumo de ½ limón
Mantequilla para untar
Azúcar glas para espolvorear
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 170º.
2)․-Ponga los cacahuetes en el vaso y tritúrelos programando 10 segundos, velocidad 6 - 9. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y los huevos y programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
4)․-Vuelva a programar 5 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
5)․-Incorpore los cacahuetes reservadosy el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 4.
6)․-Vierta la mezcla en un molde de Ø 20 - 22 cm. untado con mantequilla , y hornee durante 40 minutos.
7)․-Retire del horno y una vez frío, espolvoree con azúcar glas.
1)․-Precaliente el horno a 170º.
2)․-Ponga los cacahuetes en el vaso y tritúrelos programando 10 segundos, velocidad 6 - 9. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y los huevos y programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
4)․-Vuelva a programar 5 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
5)․-Incorpore los cacahuetes reservadosy el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 4.
6)․-Vierta la mezcla en un molde de Ø 20 - 22 cm. untado con mantequilla , y hornee durante 40 minutos.
7)․-Retire del horno y una vez frío, espolvoree con azúcar glas.
Preparación: 20 min.
Horneado: 40 min.
Total: 1 hora.
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