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domingo, 1 de mayo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
136





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Arroz
Caldoso con Mejillones

Lomos de
Caballa en Escabeche

Bizcocho de Cacahuetes









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 136






Arroz Caldoso con
Mejillones







Thermomix TM 21


Arroz Caldoso con
Mejillones

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
2 pimientas de cayena
100 g de cebolla
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
500 g de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de hebras de azafrán
50 g de tomate frito
50 g de vino blanco
1.000 g de caldo de pescado
300 g de arroz


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento verde y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restyos de las verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada el aceite, ponga los mejillones en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Retire el recipiente varoma con los mejillones y reserve. Añada el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada el arroz a través del bocaly programe 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Retire la cáscara a los mejillones y añádalos por el bocal cuando falten 2 minutos para terminar.

7)․-Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.


Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Si quiere enriquecer el plato, puede añadirle langostinos o gambas peladas. hágalo en el mismo paso que incorpora los mejillones.












































































































Lomos de
Caballa en Escabeche







Thermomix TM 21


Lomos de
Caballa en Escabeche

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

4 caballas limpias y sin cabezas
(De aprox. 150 g)
sal
80 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo con piel chafados
240 g de vinagre de vino blanco
80 g de vino blanco
1 zanahoria pelada en rodajas
1 cebolla pelada y en octavos
2 hojas de laurel secas
3 granos de pimienta negra
1 ramita de tomillo fresco


• Preparación:

1)․-Sale las caballas y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore al vaso el resto de los ingredientes, cierre, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire las caballas del recipiente varoma, colóquelas en un recipiente y báñelas con el escabeche. Deje enfriar.

4)․-Sirva las caballas con el escabechey acompañe con ensalada.


Preparación: 20 min.
Reposo: 1 - 2 días mínimos.
Total: 2 días.



• Sugerencia:

• Esta receta como todos los escabeches, mejora con unos días de reposo.

Si no encuentra caballa de este tamaño utilice más grande troceadas.




















































































Bizcocho de Cacahuetes







Thermomix TM 21


Bizcocho de Cacahutes

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

250 g de cacahuetes
(Tostados, Sin sal)
150 g de azúcar
5 huevos
El zumo de ½ limón
Mantequilla para untar
Azúcar glas para espolvorear



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 170º.

2)․-Ponga los cacahuetes en el vaso y tritúrelos programando 10 segundos, velocidad 6 - 9. Retire del vaso y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y los huevos y programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.

4)․-Vuelva a programar 5 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).

5)․-Incorpore los cacahuetes reservadosy el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 4.

6)․-Vierta la mezcla en un molde de Ø 20 - 22 cm. untado con mantequilla , y hornee durante 40 minutos.

7)․-Retire del horno y una vez frío, espolvoree con azúcar glas.



Preparación: 20 min.
Horneado: 40 min.
Total: 1 hora.





































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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