Pagina: 137
Aroma de Cítricos
Aroma de Cítricos
• Ingredientes:
La piel de 1 limón lavada y seca
(Sólo la parte amarilla, en trozos)
1 manojo de perejil fresco las hojas
(Lavadas y bien escurridas)
100 g de puerro la parte blanca
(En rodajas muy finas)
40 g de aceite de oliva
30 g de zumo de limón
1 ramillete de albahaca, las hojas
1.200 g de agua
1 cdta. de sal
350 g de espaguetis
Queso parmesano rallado
La piel de 1 limón lavada y seca
(Sólo la parte amarilla, en trozos)
1 manojo de perejil fresco las hojas
(Lavadas y bien escurridas)
100 g de puerro la parte blanca
(En rodajas muy finas)
40 g de aceite de oliva
30 g de zumo de limón
1 ramillete de albahaca, las hojas
1.200 g de agua
1 cdta. de sal
350 g de espaguetis
Queso parmesano rallado
• Preparación:
1)․-Ponga la piel de limón en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el perejil y triture 5 segundos, velocidad 7. Reserve con la piel de limón.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el puerro y el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el limón y el perejil reservados, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos (reserve algunas hojas para decorar) y programe 20 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada la sal por el bocal, programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1 e introduzca los espaguetis por el bocal.
7)․-Escurra los espaguetis, mezcle con las hierbas reservadas y sirva espolvoreados con el queso rallado y las hojas de albahaca troceadas.
1)․-Ponga la piel de limón en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el perejil y triture 5 segundos, velocidad 7. Reserve con la piel de limón.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga el puerro y el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el limón y el perejil reservados, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos (reserve algunas hojas para decorar) y programe 20 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada la sal por el bocal, programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1 e introduzca los espaguetis por el bocal.
7)․-Escurra los espaguetis, mezcle con las hierbas reservadas y sirva espolvoreados con el queso rallado y las hojas de albahaca troceadas.
Total: 30 min.
Salsa de Puerros
Salsa de Puerros
• Ingredientes:
6 lomos de merluza
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y algo para engrasar el varoma)
200 g de gambas arroceras
200 g de cebolla en cuartos
2 puerros cortados en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 pimiento verde pequeño
50 g de vino blanco
250 g de fumet de pescado
Sal
Pimienta blanca molida
2 cdas. de mayonesa
6 lomos de merluza
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y algo para engrasar el varoma)
200 g de gambas arroceras
200 g de cebolla en cuartos
2 puerros cortados en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 pimiento verde pequeño
50 g de vino blanco
250 g de fumet de pescado
Sal
Pimienta blanca molida
2 cdas. de mayonesa
• Preparación:
1)․-Coloque los lomos de merluza distribuidos entre el recipiente y la bandeja varoma previamente engrasados. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso y caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada las gambas y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.
4)․-Incorpore la cebolla, los puerros y el pimiento y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
5)․-Sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Agregue el vino y rehogue 2 min utos, temperatura varoma, velocidad 4. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
7)․-Vierta en el vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8)․-Retire el recipiente varoma y añada la mayonesa. Triture 10 segundos, velocidad 7. Vierta en una salsera.
9)․-Sirva los lomos con las gambas reservadas y riegue con la salsa.
1)․-Coloque los lomos de merluza distribuidos entre el recipiente y la bandeja varoma previamente engrasados. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso y caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada las gambas y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.
4)․-Incorpore la cebolla, los puerros y el pimiento y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
5)․-Sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Agregue el vino y rehogue 2 min utos, temperatura varoma, velocidad 4. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
7)․-Vierta en el vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8)․-Retire el recipiente varoma y añada la mayonesa. Triture 10 segundos, velocidad 7. Vierta en una salsera.
9)․-Sirva los lomos con las gambas reservadas y riegue con la salsa.
Total: 35 min.
• Ingredientes:
150 g de chocolate blanco
150 g de chocolate fondant
150 g de galleta oreo
(Con el relleno)
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
320 g de queso cremoso
(Tipo philadelphia)
140 g de azúcar
170 g de yogur de vainilla
370 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
1 ½ sobre de gelatina neutra
(En polvo)
3 cdas. de agua fría
150 g de chocolate blanco
150 g de chocolate fondant
150 g de galleta oreo
(Con el relleno)
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
320 g de queso cremoso
(Tipo philadelphia)
140 g de azúcar
170 g de yogur de vainilla
370 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
1 ½ sobre de gelatina neutra
(En polvo)
3 cdas. de agua fría
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco y tritúrelo 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
2)․-Sin lavar el vaso, triture el chocolate fondant 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve por separado.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las galletas y programe 15 segundos, velocidad 7.
4)․-Añada la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 22 cm de Ø, presionando con los dedos o el cubilete para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico.
5)․-Aclare el vaso. Vierta el queso cremoso y el azúcar y programe 20 segundos, velocidad 4.
6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el yogur y la nata y programe 1 minuto, velocidad 3 ½.
7)․-Ponga la gelatuina y el agua en un bol pequeño e introdúzcalo en el microondas unos segundos para disolverla. virta la gelatina ya disuelta en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Vierta la crema en dos boles.
1)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco y tritúrelo 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
2)․-Sin lavar el vaso, triture el chocolate fondant 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve por separado.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga las galletas y programe 15 segundos, velocidad 7.
4)․-Añada la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 22 cm de Ø, presionando con los dedos o el cubilete para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico.
5)․-Aclare el vaso. Vierta el queso cremoso y el azúcar y programe 20 segundos, velocidad 4.
6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el yogur y la nata y programe 1 minuto, velocidad 3 ½.
7)․-Ponga la gelatuina y el agua en un bol pequeño e introdúzcalo en el microondas unos segundos para disolverla. virta la gelatina ya disuelta en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Vierta la crema en dos boles.
8)․-Funda los chocolate en el microondas durante unos segundos y cuando estén fundidos, vierta cada cohocolate en los boles y mezcle con la espátula.
9)․-Vierta cucharadas de las 2 cremas sobre la base de galletas y mezcle un poco con la espátula para dar el efecto marmolado.
9)․-Vierta cucharadas de las 2 cremas sobre la base de galletas y mezcle un poco con la espátula para dar el efecto marmolado.
Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas
Total: 4 horas 30 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario