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domingo, 8 de mayo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
137





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Espaguetis al Pesto con
Aroma de Cítricos

Merluza en
Salsa de Puerros

Facilitada por:
Rosario Jimenez Martinez

Cheesecake Marmolado










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 137






Espaguetis al Pesto con
Aroma de Cítricos







Thermomix TM 21


Espaguetis al Pesto con
Aroma de Cítricos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

La piel de 1 limón lavada y seca
(Sólo la parte amarilla, en trozos)
1 manojo de perejil fresco las hojas
(Lavadas y bien escurridas)
100 g de puerro la parte blanca
(En rodajas muy finas)
40 g de aceite de oliva
30 g de zumo de limón
1 ramillete de albahaca, las hojas
1.200 g de agua
1 cdta. de sal
350 g de espaguetis
Queso parmesano rallado


• Preparación:

1)․-Ponga la piel de limón en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga el perejil y triture 5 segundos, velocidad 7. Reserve con la piel de limón.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga el puerro y el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada el limón y el perejil reservados, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos (reserve algunas hojas para decorar) y programe 20 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.

5)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe  10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Añada la sal por el bocal, programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1 e introduzca los espaguetis por el bocal.

7)․-Escurra los espaguetis, mezcle con las hierbas reservadas y sirva espolvoreados con el queso rallado y las hojas de albahaca troceadas.


Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede utilizar pasta integral.




































































































Merluza en
Salsa de Puerros







Thermomix TM 21


Merluza en
Salsa de Puerros

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

6 lomos de merluza
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y algo para engrasar el varoma)
200 g de gambas arroceras
200 g de cebolla en cuartos
2 puerros cortados en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 pimiento verde pequeño
50 g de vino blanco
250 g de fumet de pescado
Sal
Pimienta blanca molida
2 cdas. de mayonesa


• Preparación:
1)․-Coloque los lomos de merluza distribuidos entre el recipiente y la bandeja varoma previamente engrasados. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso y caliente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada las gambas y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.

4)․-Incorpore la cebolla, los puerros y el pimiento y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

5)․-Sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Agregue el vino y rehogue 2 min utos, temperatura varoma, velocidad 4. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

7)․-Vierta en el vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

8)․-Retire el recipiente varoma y añada la mayonesa. Triture 10 segundos, velocidad 7. Vierta en una salsera.

9)․-Sirva los lomos con las gambas reservadas y riegue con la salsa.


Total: 35 min.


























































































Cheesecake Marmolado







Thermomix TM 21


Cheesecake Marmolado

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

150 g de chocolate blanco
150 g de chocolate fondant
150 g de galleta oreo
(Con el relleno)
75 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
320 g de queso cremoso
(Tipo philadelphia)
140 g de azúcar
170 g de yogur de vainilla
370 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
1 ½ sobre de gelatina neutra
(En polvo)
3 cdas. de agua fría


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el chocolate blanco y tritúrelo 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un bol.

2)․-Sin lavar el vaso, triture el chocolate fondant 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve por separado.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga las galletas y programe 15 segundos, velocidad 7.

4)․-Añada la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 22 cm de Ø, presionando con los dedos o el cubilete para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico.

5)․-Aclare el vaso. Vierta el queso cremoso y el azúcar y programe 20 segundos, velocidad 4.

6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el yogur y la nata y programe 1 minuto, velocidad 3 ½.

7)․-Ponga la gelatuina y el agua en un bol pequeño e introdúzcalo en el microondas unos segundos para disolverla. virta la gelatina ya disuelta en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3. Vierta la crema en dos boles.

8)․-Funda los chocolate en el microondas durante unos segundos y cuando estén fundidos, vierta cada cohocolate en los boles y mezcle con la espátula.

9)․-Vierta cucharadas de las 2 cremas sobre la base de galletas y mezcle un poco con la espátula para dar el efecto marmolado.

Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas
Total: 4 horas 30 min.











































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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