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domingo, 22 de mayo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
139





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Hummus de Lentejas

Huevos Duros en
Salsa Verde

Mousse de Fresas











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 139






Hummus de Lentejas







Thermomix TM 21


Hummus de Lentejas

(Para 550 Gramos)


• Ingredientes:

1 diente de ajo
40 gh de semilla de sésamo
(Tostado)
10 almendras crudas sin piel
1 cdta. de comino molido
30 g de zumo de limón
1 pellizco de clamo molido
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de lentejas cocidas
(En conserva, lavadas y escurridas)
1 pellizco de sal


• Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Con la espátula, baje los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Debe quedar una trituración uniforme.

3)․-Sirva con pan de pita o tostada.


Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Añada al final una cebolleta y unas ramitas de cilantro picadas para darle un toque fresco.


































































Huevos Duros en
Salsa Verde







Thermomix TM 21


Huevos Duros en
Salsa Verde

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

8 huevos medianos o pequeños
1.500 g de agua
1 cdta. de sal
10 g de vinagre
2 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
80 g de aceite de oliva
80 g de jamón serrano
 (En taquitos)
15 g de harina
250 g de caldo de ave
1 pellizco de sal
1 sobre de hebras de azafrán
(Opcional)
• Preparación:

1)․-Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada agua, la sal y el vinagre. Programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pélelos y córtelos por la mitad. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso bien seco el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchuillas.

3)․-Incorpore el aceite y el jamón y programe 6 mintos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada la harina y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Incorpore el caldo y un poquito de sal (con precaución) y el azafrán y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Coloque los huevos cortados en cuartos o en rodajas en una fuente, riegue con la salsa, decore con unas hojas de perejil y sirva.


Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Puede aprovechar el paso 1 para preparar verduras o pescado al vapor en el varoma.





























































































Mousse de Fresas







Thermomix TM 21


Mousse de Fresas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

300 g de azúcar
500 g de fresas
600 g de nata para montar
½ limón
2 claras de huevo
1 pellizco de sal
3 cdas. de azúcar




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar y las fresas (reserve las más vistosas para decorar). Programe 5 segundos, velocidad 4.

2)․-Baje los restos de fresas de la paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire la compota del vaso y deje enfriar en el frogorífico.

3)․-Lave el vaso y aclárelo con agua fría. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y programe velocidad 3 sin programar tiempo. con cuidaddo de que no se pase (aprox. 2 min). Retire la nata del vaso, y reserve en el frigorífico. 

4)․-Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa y frótelo con el medio limón. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras  y la pizca de sal, programe velocidad 4 sin programar tiempo, hasta que las claras estén montadas. Por último, y sin parar la máquina, añada poco a poco las 3 cucharadas de azúcar por el bocal.

5)․-Reparta la mitad de la compota de fresas en cuatro vasos o copas.

6)․-Mezcle con la espátula el resto de la compota con la nata y, último co el merengue, con cuidado para que no se baje.

7)․-Reparta el preparado en las copas y decore con las fresas enteras reservadas.

8)․-Conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Preparación: 30 min.
Reposo: 4 - 5 horas.
Total: 4 horas 30 min.


































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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