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domingo, 8 de enero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
(Especial Merienda)

Pagina:
02





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Corona de Avellanas

Facilitada por:
Ana Mª Sánchez Redondo

Crema
Catalana al Chocolate

Sorbete de
Piña Colada










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 02 Enero de 2.023






Corona de Avellanas







Thermomix TM 21


Corona de Avellanas

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

Masa

150 g de queso quark
45 g de aceite de girasol
55 g de leche
75 g de azúcar
1 cda. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química

Relleno:

200 g de avellanas molidas
100 g de azúcar
4 - 5 gotas de esencia de
(Almendra amarga)
1 huevo
(Yema y Clara Separadas)
3 - 4 cdas. de agua
1 cda. de leche
Azúcar glas para espolvorear



• Preparación:

Masa:

1)․-Ponga en el vaso el queso quark, el aceite, el azúcar vainillado y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.

2)․-Añada la mitad de la harina (150 g) y programe 10 segundos, velocidad 6.

3)․-Incorpore la harina restante y la levadura y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y reserve.

Relleno:

4)․-Sin lavar el vaso, ponga las avellanas, el azúcar, la esencia de almendra amarga, ½ yema (reserve la otra mitad para pintar la corona), la clara y el agua. Mezcle 15 segundos, velocidad 6.

5)․-Precaliente el horno a 180º.

6)․-Extienda la masa con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm (puede hacerlo entre 2 plásticos). Cúbrala con el relleno y forme un rollo de 50 cm de largo. Coloque el rollo de masa en forma de círculo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hágaleunos cortes profundos en forma de triángulos, de modo que se vea el relleno. Mezcle en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincele la corona. Hornee a (180º) durante 30 - 35 minutos.

7)․-Retire del horno y deje templar. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
 
Vaso cerrado.
Velocidad Espiga

Preparación: 20 min.
Horneado: 30 - 35 min.
Total: 50 min.















































































Pasos de la Receta:


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Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_6.3 -- Paso_6.4 -- Paso_6.5








Crema
Catalana al Chocolate







Thermomix TM 21


Crema
Catalana al Chocolate

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de chocolate fondant
(En trozos)
400 g de leche entera
100 g de nata 35 % de grasa
4 yemas de huevo
150 g de azúcar
(50 g para quemar)
20 g de maicana
1 cdta. de azúcar vainillado
(O de vainilla líquida)
1 pellizco de sal
La piel de ½ naranja
(Solo la parte naranja)
10 g de cacao puro en polvo


• Preparación:

1)․-Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol grande y reserve.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, la nata, las yemas, 100 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Añada la piel de naranjay programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

4)․-Agregue el chocolate rallado y el cacao y mezcle 1 minuto, velocidad 2.

5)․-Vierta en 4 cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con los 50 g de azúcar y queme con el soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

Preparación: 10 min.
Espera: 20 min.
Total: 40 min.




























































Sorbete de
Piña Colada







Thermomix TM 21


Sorbete de
Piña Colada

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de azúcar
300 g de piña fresca
(Reserve unas rodajas)
(En trozos para decorar)
el zumo de 1 limón
200 g de leche de coco
500 g de cubitos de hielo


• Preparación:

1)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada la piña y el zumo de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.

3)․-Incorpore la leche de coco y los cubitos de hielo. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Vierta en copas o voles, decore con los trozos de piña y sirva.

Preparación: 5 min.
Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Puede añadir ron a gusto en cada copa o junto con el resto de ingredientes.



















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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