Pagina: 02 Enero de 2.023
• Ingredientes:
Masa
150 g de queso quark
45 g de aceite de girasol
55 g de leche
75 g de azúcar
1 cda. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Relleno:
200 g de avellanas molidas
100 g de azúcar
4 - 5 gotas de esencia de
(Almendra amarga)
1 huevo
(Yema y Clara Separadas)
3 - 4 cdas. de agua
1 cda. de leche
Azúcar glas para espolvorear
Masa
150 g de queso quark
45 g de aceite de girasol
55 g de leche
75 g de azúcar
1 cda. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Relleno:
200 g de avellanas molidas
100 g de azúcar
4 - 5 gotas de esencia de
(Almendra amarga)
1 huevo
(Yema y Clara Separadas)
3 - 4 cdas. de agua
1 cda. de leche
Azúcar glas para espolvorear
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso el queso quark, el aceite, el azúcar vainillado y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada la mitad de la harina (150 g) y programe 10 segundos, velocidad 6.
3)․-Incorpore la harina restante y la levadura y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y reserve.
Relleno:
4)․-Sin lavar el vaso, ponga las avellanas, el azúcar, la esencia de almendra amarga, ½ yema (reserve la otra mitad para pintar la corona), la clara y el agua. Mezcle 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Extienda la masa con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm (puede hacerlo entre 2 plásticos). Cúbrala con el relleno y forme un rollo de 50 cm de largo. Coloque el rollo de masa en forma de círculo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hágaleunos cortes profundos en forma de triángulos, de modo que se vea el relleno. Mezcle en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincele la corona. Hornee a (180º) durante 30 - 35 minutos.
7)․-Retire del horno y deje templar. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso el queso quark, el aceite, el azúcar vainillado y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada la mitad de la harina (150 g) y programe 10 segundos, velocidad 6.
3)․-Incorpore la harina restante y la levadura y amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y reserve.
Relleno:
4)․-Sin lavar el vaso, ponga las avellanas, el azúcar, la esencia de almendra amarga, ½ yema (reserve la otra mitad para pintar la corona), la clara y el agua. Mezcle 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Extienda la masa con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm (puede hacerlo entre 2 plásticos). Cúbrala con el relleno y forme un rollo de 50 cm de largo. Coloque el rollo de masa en forma de círculo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hágaleunos cortes profundos en forma de triángulos, de modo que se vea el relleno. Mezcle en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincele la corona. Hornee a (180º) durante 30 - 35 minutos.
7)․-Retire del horno y deje templar. Espolvoree con azúcar glas y sirva.
Pasos de la Receta:
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Catalana al Chocolate
Catalana al Chocolate
• Ingredientes:
100 g de chocolate fondant
(En trozos)
400 g de leche entera
100 g de nata 35 % de grasa
4 yemas de huevo
150 g de azúcar
(50 g para quemar)
20 g de maicana
1 cdta. de azúcar vainillado
(O de vainilla líquida)
1 pellizco de sal
La piel de ½ naranja
(Solo la parte naranja)
10 g de cacao puro en polvo
100 g de chocolate fondant
(En trozos)
400 g de leche entera
100 g de nata 35 % de grasa
4 yemas de huevo
150 g de azúcar
(50 g para quemar)
20 g de maicana
1 cdta. de azúcar vainillado
(O de vainilla líquida)
1 pellizco de sal
La piel de ½ naranja
(Solo la parte naranja)
10 g de cacao puro en polvo
• Preparación:
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol grande y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, la nata, las yemas, 100 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Añada la piel de naranjay programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
4)․-Agregue el chocolate rallado y el cacao y mezcle 1 minuto, velocidad 2.
5)․-Vierta en 4 cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con los 50 g de azúcar y queme con el soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol grande y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, la nata, las yemas, 100 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Añada la piel de naranjay programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
4)․-Agregue el chocolate rallado y el cacao y mezcle 1 minuto, velocidad 2.
5)․-Vierta en 4 cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con los 50 g de azúcar y queme con el soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
Preparación: 10 min.
Espera: 20 min.
Total: 40 min.
Espera: 20 min.
Total: 40 min.
Piña Colada
Piña Colada
• Ingredientes:
100 g de azúcar
300 g de piña fresca
(Reserve unas rodajas)
(En trozos para decorar)
el zumo de 1 limón
200 g de leche de coco
500 g de cubitos de hielo
100 g de azúcar
300 g de piña fresca
(Reserve unas rodajas)
(En trozos para decorar)
el zumo de 1 limón
200 g de leche de coco
500 g de cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la piña y el zumo de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.
3)․-Incorpore la leche de coco y los cubitos de hielo. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Vierta en copas o voles, decore con los trozos de piña y sirva.
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la piña y el zumo de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.
3)․-Incorpore la leche de coco y los cubitos de hielo. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Vierta en copas o voles, decore con los trozos de piña y sirva.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
Total: 5 min.
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