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domingo, 22 de enero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
04





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Sopa de
Ibéricos con Moluscos y
Crustaceos

Albóndigas de
Ternera en Salsa de
Verduras

Granizado de
Cebada Especiado













estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 04 Enero de 2.023






Sopa de
Ibérico co Molusco y
Crustáceos







Thermomix TM 21


Sopa de
Ibérico co Molusco y
Crustáceos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
80 g de zanahoria troceada
50 g de cebolla
80 g de patatas troceada
500 g de hueso de jamó ibérico
1.000 - 1.200 g de agua
150 g de tomate en láminas
150 g de calabacín en láminas
150 g de berenjena en láminas
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
500 g de mejillones limpios
2 colas de bogavantes


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y la patata y trocee 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Introduzca el cestillo con los huesos de jamón ibérico, cubra con agua y programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Ponga en la bandeja del recipiente varoma el tomate, el calabacín y la berenjena. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Retire el recipiente varoma y mezcle en un bol las verduras del varomacon aceite y sal. Reserve para rellenar el bombón de molusco.

4)․-Vuelva a rellenar el recipiente varomacon los mejillones, coloque en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, quite las conchas a los mejillones y reserve.

5)․-Ponga las colas de bogavante en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huesos. Cuele, desgrase el caldo y reserve..

6)․-Corte los mejillones en láminas finas. Forre con las láminas de mejilló, solapándolas, 6 moldes de siliconade media esfera. Rellene con las verduras reservadas, cierre el bombón con las laminas de mejillón y reserve.

Montaje:

7)․-Ponga en un plato sopero dos medallones de bogavante y encima el bombón de molusco y sirva con la sopa de ibérico.

Total: 2 horas.

















































































Albóndigas de
Ternera en Salsa de
Verduras







Thermomix TM 21


Albóndigas de
Ternera en Salsa de
Verduras

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Albóndigas:

400 g de carne picada mixta
(75 % de ternera y 25 % de cerdo)
1 huevo
1 cdta. de sal
Pimienta blanca molida
25 g de brandy
1 cda. de pan rallado
harina de trigo
(Para moldear las albóndigas)
Aceite
(Para untar la bandeja)
Salsa:

100 g de cebolla
100 g de puerro
3 dientes de ajo
50 g de pimiento
3 hojas de lechuga
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de vino blanco
1 cdta. de pimentón
25 g de harina
50 g de tomate frito
sal
Pimienta blanca molida
300 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y programe 20 segundos, velocidad 2.

3)․-Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por otro.

4)․-Mientras tanto, prepare la salsa. Ponga en el vaso la la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.

5)․-Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Espere a que baje la temperatura y triture la salsa 30 segundos, velocidad 9. (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).

9)․-Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos.

Preparación: 40 min.
Horneado: 10 min.
Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Puede servirla con patatas frita, pasta, arroz blanco, etc.
• Si le gustan con un toque picante, añada a la salsa un poco de cayena.
























































































Granizado de
Cebada Especiado







Thermomix TM 21


Granizado de
Cebada Especiado

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

200 g de azúcar moreno
1 palo pequeño de canela
La piel de ½ limón
250 g de cebada en gran tostada
1cda. de semilla de lino tostada
1.000 g de agua
1 clavo
1cdta. de jengibre seco molido
50 g de nata líquida
Frutos secos variados garrapiñados




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la canela y la piel de limón. Triture 10 segundos, turbo.

2)․-Añada la cebada y la semillas de lino y tritere 3 segundos, turbo.

3)․-Agregue el agua, el clavo y el jengibre. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras).

4)․-Cuele y vierta en una bandeja o en cubiteras de hacer hielo. Congele durante un mínimo de 6 horas.

5)․-Introduzca en el vaso los cubitos o trozos de la mezcla congelada. Triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

6)․-Añada la nata líquida y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Sirva en copas y decore con frutos secos garrapiñados.

Preparación: 30 min.
Reposo: 4 - 5 horas.
Total: 4 horas 30 min.






















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez



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