Pagina: 04 Enero de 2.023
Ibérico co Molusco y
Crustáceos
Ibérico co Molusco y
Crustáceos
• Ingredientes:
100 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
80 g de zanahoria troceada
50 g de cebolla
80 g de patatas troceada
500 g de hueso de jamó ibérico
1.000 - 1.200 g de agua
150 g de tomate en láminas
150 g de calabacín en láminas
150 g de berenjena en láminas
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
500 g de mejillones limpios
2 colas de bogavantes
100 g de puerros en rodajas
(Sólo la parte blanca)
80 g de zanahoria troceada
50 g de cebolla
80 g de patatas troceada
500 g de hueso de jamó ibérico
1.000 - 1.200 g de agua
150 g de tomate en láminas
150 g de calabacín en láminas
150 g de berenjena en láminas
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
500 g de mejillones limpios
2 colas de bogavantes
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y la patata y trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Introduzca el cestillo con los huesos de jamón ibérico, cubra con agua y programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Ponga en la bandeja del recipiente varoma el tomate, el calabacín y la berenjena. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Retire el recipiente varoma y mezcle en un bol las verduras del varomacon aceite y sal. Reserve para rellenar el bombón de molusco.
4)․-Vuelva a rellenar el recipiente varomacon los mejillones, coloque en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, quite las conchas a los mejillones y reserve.
5)․-Ponga las colas de bogavante en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huesos. Cuele, desgrase el caldo y reserve..
6)․-Corte los mejillones en láminas finas. Forre con las láminas de mejilló, solapándolas, 6 moldes de siliconade media esfera. Rellene con las verduras reservadas, cierre el bombón con las laminas de mejillón y reserve.
Montaje:
7)․-Ponga en un plato sopero dos medallones de bogavante y encima el bombón de molusco y sirva con la sopa de ibérico.
1)․-Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y la patata y trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Introduzca el cestillo con los huesos de jamón ibérico, cubra con agua y programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Ponga en la bandeja del recipiente varoma el tomate, el calabacín y la berenjena. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Retire el recipiente varoma y mezcle en un bol las verduras del varomacon aceite y sal. Reserve para rellenar el bombón de molusco.
4)․-Vuelva a rellenar el recipiente varomacon los mejillones, coloque en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, quite las conchas a los mejillones y reserve.
5)․-Ponga las colas de bogavante en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huesos. Cuele, desgrase el caldo y reserve..
6)․-Corte los mejillones en láminas finas. Forre con las láminas de mejilló, solapándolas, 6 moldes de siliconade media esfera. Rellene con las verduras reservadas, cierre el bombón con las laminas de mejillón y reserve.
Montaje:
7)․-Ponga en un plato sopero dos medallones de bogavante y encima el bombón de molusco y sirva con la sopa de ibérico.
Total: 2 horas.
Ternera en Salsa de
Verduras
Ternera en Salsa de
Verduras
• Ingredientes:
Albóndigas:
400 g de carne picada mixta
(75 % de ternera y 25 % de cerdo)
1 huevo
1 cdta. de sal
Pimienta blanca molida
25 g de brandy
1 cda. de pan rallado
harina de trigo
(Para moldear las albóndigas)
Aceite
(Para untar la bandeja)
Salsa:
100 g de cebolla
100 g de puerro
3 dientes de ajo
50 g de pimiento
3 hojas de lechuga
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de vino blanco
1 cdta. de pimentón
25 g de harina
50 g de tomate frito
sal
Pimienta blanca molida
300 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
Albóndigas:
400 g de carne picada mixta
(75 % de ternera y 25 % de cerdo)
1 huevo
1 cdta. de sal
Pimienta blanca molida
25 g de brandy
1 cda. de pan rallado
harina de trigo
(Para moldear las albóndigas)
Aceite
(Para untar la bandeja)
Salsa:
100 g de cebolla
100 g de puerro
3 dientes de ajo
50 g de pimiento
3 hojas de lechuga
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de vino blanco
1 cdta. de pimentón
25 g de harina
50 g de tomate frito
sal
Pimienta blanca molida
300 g de caldo de ave
(O agua con 1 pastilla de caldo)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y programe 20 segundos, velocidad 2.
3)․-Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por otro.
4)․-Mientras tanto, prepare la salsa. Ponga en el vaso la la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.
5)․-Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Espere a que baje la temperatura y triture la salsa 30 segundos, velocidad 9. (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).
9)․-Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos.
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y programe 20 segundos, velocidad 2.
3)․-Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por otro.
4)․-Mientras tanto, prepare la salsa. Ponga en el vaso la la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 4 segundos, velocidad 3 ½.
5)․-Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Espere a que baje la temperatura y triture la salsa 30 segundos, velocidad 9. (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).
9)․-Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos.
Preparación: 40 min.
Horneado: 10 min.
Total: 50 min.
Horneado: 10 min.
Total: 50 min.
Cebada Especiado
Cebada Especiado
• Ingredientes:
200 g de azúcar moreno
1 palo pequeño de canela
La piel de ½ limón
250 g de cebada en gran tostada
1cda. de semilla de lino tostada
1.000 g de agua
1 clavo
1cdta. de jengibre seco molido
50 g de nata líquida
Frutos secos variados garrapiñados
200 g de azúcar moreno
1 palo pequeño de canela
La piel de ½ limón
250 g de cebada en gran tostada
1cda. de semilla de lino tostada
1.000 g de agua
1 clavo
1cdta. de jengibre seco molido
50 g de nata líquida
Frutos secos variados garrapiñados
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la canela y la piel de limón. Triture 10 segundos, turbo.
2)․-Añada la cebada y la semillas de lino y tritere 3 segundos, turbo.
3)․-Agregue el agua, el clavo y el jengibre. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras).
4)․-Cuele y vierta en una bandeja o en cubiteras de hacer hielo. Congele durante un mínimo de 6 horas.
5)․-Introduzca en el vaso los cubitos o trozos de la mezcla congelada. Triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Añada la nata líquida y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Sirva en copas y decore con frutos secos garrapiñados.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la canela y la piel de limón. Triture 10 segundos, turbo.
2)․-Añada la cebada y la semillas de lino y tritere 3 segundos, turbo.
3)․-Agregue el agua, el clavo y el jengibre. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras).
4)․-Cuele y vierta en una bandeja o en cubiteras de hacer hielo. Congele durante un mínimo de 6 horas.
5)․-Introduzca en el vaso los cubitos o trozos de la mezcla congelada. Triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Añada la nata líquida y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Sirva en copas y decore con frutos secos garrapiñados.
Preparación: 30 min.
Reposo: 4 - 5 horas.
Total: 4 horas 30 min.
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