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domingo, 29 de enero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
05





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Puerro con
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta


Nuggets de Pollo
Tarta de
Fresas y Nata

Facilitada por:
Ana Pineda Reyes











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 05 Enero de 2.023






Puerros con
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta







Thermomix TM 21


Puerros con
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

700 g de agua
6 puerros cortados en trozos
(de 6 - 8 cm)
1 - 2 manojos de cebolleta
(Sólo la parte verde, 200 g aprox.)
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpias y secas)
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de harina
50 g de vino blanco
800 g de caldo de pescado
300 g de langostinos crudos, pelados


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, coloque los puerros en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Retire el recipiente varoma con los puerros, vacíe el agua del vaso y añada el verde de las cebolletas y el perejil. Programe 6 segundos, velocidad 4. Baje los restos de cebolleta hacia las cuchillas.

3)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Precaliente el horno a 180º.

5)․-Incorpore la harina, el vino blanco y el caldo y triture 20 segundos, velocidad 5.

6)․-A continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Coloque en una fuente los puerros y añada las colas de los langostinos. Vierta encima el contenido del vaso y luego métalo al horno durante unos 15 minutos.


Preparación: 1 hora 15 min.
Horneado: 15 min.
Total: 1 hora 30 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el caldo de pescado por agua y una pastilla de concentrado de caldo de pescado.






































































Nuggets de Pollo







Thermomix TM 21


Nuggets de Pollo

(Para 18 Unidades )


• Ingredientes:

200 250 g de pechuga de pollo
(Semi congelada y troceada)
100 g de queso emmental rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 huevo
Harina
2 huevos batido
50 g de pan rallado
(Para Empanar)
Aceite para freír
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las pechugas, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 5 - 7.

2)․-Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequeñas y luego aplástelas con las manos pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

3)․-Fría en abundante aceite caliente y escurra sobre papel absobente de cocina.


Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede hornear los nuggets en vez de freirlos.












































Tarta de
Fresas y Nata







Thermomix TM 21


Tarta de
Fresas y Nata

(Para 16 Unidades)


• Ingredientes:

Relleno de Fresas:

600 g de fresas limpias
El zumo de 2 naranjas
3 cdas. de azúcar

Masa:

250 g de harina de trigo
150 g de mantequilla en trozos
70 g de azúcar
1 cdta. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)

Relleno de Almendra:

100 g de almendras crudas sin piel
90 g de azúcar
100 g de mantequilla en trozos
2 huevos
El zumo de 1 limón

Crema de Canela:

250 g de leche entera
50 g de azúcar
25 g de maicena
1 huevoy 1 yema ó 3 yemas
½ cdta. de canela molida

Decoración:

200 g de nata para montar
3 cdas. de azúcar glas
fideos de chocolate, opcional
• Preparación:

Relleno de Fresas:

1)․-
Precaliente el horno a 180º.

2)․-Corte las fresas por la mitad y colóquelas en un bol. Añada el zumo de naranja y el azúcar y deje macerar durante 30 minutos.

Masa:

3)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 12 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve en una bolsa de plástico dentro del frigorífico durante 15 minutos.

Relleno de Almendra:

4)․-Sin lavar el vas, ponga todos los ingredientes del relleno de almendra y programe 10 segundos, velocidad 6.

5)․-Cuando la masa haya reposado, extiéndala y cubra con ella un molde de tarta de 28 - 30 cm de Ø, previamente untado con mantequilla. Distribuya sobre la misma el relleno de almendras y hornee durante 25 - 30 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Crema de Canela:

6)․-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la crema de canela y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Retire del vaso y reserve cubierta con film para que no forme costra.

Montaje y Decoración:

7)․-Cuando la base de la tarta se haya enfriado, extienda sobre ella la crema de canela y coloque las fresas escurridas.

8)․-Monte la nata. Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y el azúcar glas. Programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata montada. Vierta la nata en una manga pastelera y decore la tarta a su gusto. Si lo desea, espolvoree con fideos de chocolate. Mantenga en el frigorífico hasta el momento de servir.

Preparación: 30 min.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora.


• Sugerencia:

• También puede hacer el montaje en tartaletas individuales.



































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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