Pagina: 01 Enero de 2.023
Gulas y Sabayón de
Piquillos al Cava
Gulas y Sabayón de
Piquillos al Cava
• Ingredientes:
6 ramilletes de coliflor
(Aprox. 50 g)
6 ramilletesa de Brócoli
(Aprox. 50 g)
12 puntas de espárragos trigeros
6 mazorcas de maíz baby en conserva
18 rodajas de zanahoria
(Cortadas en diagonal)
150 g de gulas
6 tomates cherry
50 g de calabacín con piel
(Cortados en bastones)
6 panecillos aprox. 40 g c/u
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de guindilla
(Seca, en copos)
250 g de agua
Sabayón de
Piquillos al Cava:
100 g de pimientos
(Del piquillo escurridos)
100 g de cava
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla
6 ramilletes de coliflor
(Aprox. 50 g)
6 ramilletesa de Brócoli
(Aprox. 50 g)
12 puntas de espárragos trigeros
6 mazorcas de maíz baby en conserva
18 rodajas de zanahoria
(Cortadas en diagonal)
150 g de gulas
6 tomates cherry
50 g de calabacín con piel
(Cortados en bastones)
6 panecillos aprox. 40 g c/u
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de guindilla
(Seca, en copos)
250 g de agua
Sabayón de
Piquillos al Cava:
100 g de pimientos
(Del piquillo escurridos)
100 g de cava
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla
• Preparación:
1)․-Coloque en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente varoma, coloque las puntas de espárragos, las mazorcas baby y las zanahorias. En la bandeja varoma, coloque las gulas, los tomates cherry y los calabacines. Coloque el varoma completo sobre un plato y reserve.
2)․-Con la ayuda de un cuchillo con punta, abra los panecillos por la parte superior. Quite toda la miga de la parte inferior. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla. Pique 4 segundos, velocidad 5. Vierta esta mezcla por encima de las gulas y mezcle con la espátula.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua. Inserte el cestillo en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma, extraiga el cestillo con la muesca de la espátulay deseche el agua del vaso. Reparta las gulas entre los 6 panecillos y coloque en cada uno un tomate cherry, dos bastones de calabacín, dos espárragos trigeros, una mazorca baby abierta por la mitad dos rodajas de zanahoria, un ramillete de coliflor y otro de brócoli.
Sabayón de
Piquillos al Cava:
6)․-Ponga en el vaso los pimientos de piquillo, el cava, la sal y la pimienta. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, programe 3 minutos 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3 y añada las yemas por el bocal.
8)․-Programe 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3y añada la mantequilla por el bocal. Salsee cada panecillo y sirva.
1)․-Coloque en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente varoma, coloque las puntas de espárragos, las mazorcas baby y las zanahorias. En la bandeja varoma, coloque las gulas, los tomates cherry y los calabacines. Coloque el varoma completo sobre un plato y reserve.
2)․-Con la ayuda de un cuchillo con punta, abra los panecillos por la parte superior. Quite toda la miga de la parte inferior. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla. Pique 4 segundos, velocidad 5. Vierta esta mezcla por encima de las gulas y mezcle con la espátula.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua. Inserte el cestillo en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma, extraiga el cestillo con la muesca de la espátulay deseche el agua del vaso. Reparta las gulas entre los 6 panecillos y coloque en cada uno un tomate cherry, dos bastones de calabacín, dos espárragos trigeros, una mazorca baby abierta por la mitad dos rodajas de zanahoria, un ramillete de coliflor y otro de brócoli.
Sabayón de
Piquillos al Cava:
6)․-Ponga en el vaso los pimientos de piquillo, el cava, la sal y la pimienta. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, programe 3 minutos 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3 y añada las yemas por el bocal.
8)․-Programe 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3y añada la mantequilla por el bocal. Salsee cada panecillo y sirva.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
Vieiras con
Aceite a la Vainilla
Vieiras con
Aceite a la Vainilla
• Ingredientes:
2 cdas. de bayas goji
1 vaina de vainilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(O de aceite de girasol)
8 vieiras sin coral
(Solo músculos)
La piel de 1 naranja
Sal en escamas
1 bolsa de hojas baby
(De ensaladas variadas)
1 lima
2 cdas. de bayas goji
1 vaina de vainilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(O de aceite de girasol)
8 vieiras sin coral
(Solo músculos)
La piel de 1 naranja
Sal en escamas
1 bolsa de hojas baby
(De ensaladas variadas)
1 lima
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las bayas goji y trocee 3 segundos, velocidad 7 retire y reserve. Lave el vaso.
2)․-Corte por la mitad longitudinalmente la vaina de vainilla y, con un cuchillo raspe el interior para extraer los granos. Ponga en el vaso los granos de vainilla, los trozos de la vaina y el aceite y caliente 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Vuelque en un tarro, deje enfriar y reposar durante 1 hora como mínimo.
3)․-Mientras tanto, ponga las vieiras a semicongelar sin el coral y limpias en el congelador durante 30 minutos. Después, córtelas en láminas muy finas y colóquelas en abanico en los platos. Espolvoréelas con las bayas reservadas y la piel de naranja recién rallada. Riegue con el aceite reservado y espolvoree con las escamas de sal. Decore con las hojas de ensalada y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva regadas con unas gotas de zumo de lima recién exprimido.
1)․-Ponga en el vaso las bayas goji y trocee 3 segundos, velocidad 7 retire y reserve. Lave el vaso.
2)․-Corte por la mitad longitudinalmente la vaina de vainilla y, con un cuchillo raspe el interior para extraer los granos. Ponga en el vaso los granos de vainilla, los trozos de la vaina y el aceite y caliente 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Vuelque en un tarro, deje enfriar y reposar durante 1 hora como mínimo.
3)․-Mientras tanto, ponga las vieiras a semicongelar sin el coral y limpias en el congelador durante 30 minutos. Después, córtelas en láminas muy finas y colóquelas en abanico en los platos. Espolvoréelas con las bayas reservadas y la piel de naranja recién rallada. Riegue con el aceite reservado y espolvoree con las escamas de sal. Decore con las hojas de ensalada y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva regadas con unas gotas de zumo de lima recién exprimido.
Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.
Dulce de Leche y
Nubes
Dulce de Leche y
Nubes
• Ingredientes:
180 g de galletas María
70 g de mantequilla
200 g de chocolate con leche
(En trozos)
250 g de dulce de leche
250 g de nata
(Con 35 % de grasa)
350 g de leche entera
1 sobre de preparado en polvo
(Para flan de vainilla)
1 sobre de preparado en polvo
(Para cuajada)
1 paquete de nubes blancas 300 g
(Reserve algunas para decorar
1cdta. de cacao puroen polvo
(Para espolvorear)
180 g de galletas María
70 g de mantequilla
200 g de chocolate con leche
(En trozos)
250 g de dulce de leche
250 g de nata
(Con 35 % de grasa)
350 g de leche entera
1 sobre de preparado en polvo
(Para flan de vainilla)
1 sobre de preparado en polvo
(Para cuajada)
1 paquete de nubes blancas 300 g
(Reserve algunas para decorar
1cdta. de cacao puroen polvo
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10.
2)․-Agregue la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5. Vuelque en un molde desmontable de Ø 22 - 24 cm. Presione para que quede una masa compacta y lisa. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
3)․-Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 7 segundos, velocidad 8.
4)․-Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Agregue el dulce de leche, la nata, la leche entera, el preparado para flan y el preparado en polvo para cuajada y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque la mitad de la mezcla del vaso en el molde reservado interponiendo una cuchara.
5)․-Coloque encima las nubes, presione para sumergirlas un poco (para que no floten) y vuelque el resto de la mezcla. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie para que salga el aire y quede la superficie lisa. Deje templar y meta en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
6)․-Espolvoree la superficie con el cacao puro y decore con nubes. Desmolde y sirva en porciones.
1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10.
2)․-Agregue la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5. Vuelque en un molde desmontable de Ø 22 - 24 cm. Presione para que quede una masa compacta y lisa. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
3)․-Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 7 segundos, velocidad 8.
4)․-Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Agregue el dulce de leche, la nata, la leche entera, el preparado para flan y el preparado en polvo para cuajada y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque la mitad de la mezcla del vaso en el molde reservado interponiendo una cuchara.
5)․-Coloque encima las nubes, presione para sumergirlas un poco (para que no floten) y vuelque el resto de la mezcla. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie para que salga el aire y quede la superficie lisa. Deje templar y meta en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
6)․-Espolvoree la superficie con el cacao puro y decore con nubes. Desmolde y sirva en porciones.
Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 20 min.
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