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domingo, 1 de enero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
01





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Verduras con
Gulas y Sabayón de
Piquillos al Cava


Carpaccio de
Vieiras con
Aceite de Vainilla

Tarta de
Dulce de Leche y
Nubes

Facilitada por:
Jacques Steenkamp










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 01 Enero de 2.023






Verduras con
Gulas y Sabayón de
Piquillos al Cava







Thermomix TM 21


Verduras con
Gulas y Sabayón de
Piquillos al Cava

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

6 ramilletes de coliflor
(Aprox. 50 g)
6 ramilletesa de Brócoli
(Aprox. 50 g)
12 puntas de espárragos trigeros
6 mazorcas de maíz baby en conserva
18 rodajas de zanahoria
(Cortadas en diagonal)
150 g de gulas
6 tomates cherry
50 g de calabacín con piel
(Cortados en bastones)
6 panecillos aprox. 40 g c/u
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de guindilla
(Seca, en copos)
250 g de agua

Sabayón de
Piquillos al Cava:


100 g de pimientos
(Del piquillo escurridos)
100 g de cava
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla



• Preparación:

1)․-Coloque en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente varoma, coloque las puntas de espárragos, las mazorcas baby y las zanahorias. En la bandeja varoma, coloque las gulas, los tomates cherry y los calabacines. Coloque el varoma completo sobre un plato y reserve.

2)․-Con la ayuda de un cuchillo con punta, abra los panecillos por la parte superior. Quite toda la miga de la parte inferior. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla. Pique 4 segundos, velocidad 5. Vierta esta mezcla por encima de las gulas y mezcle con la espátula.

4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua. Inserte el cestillo en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el varoma, extraiga el cestillo con la muesca de la espátulay deseche el agua del vaso. Reparta las gulas entre los 6 panecillos y coloque en cada uno un tomate cherry, dos bastones de calabacín, dos espárragos trigeros, una mazorca baby abierta por la mitad dos rodajas de zanahoria, un ramillete de coliflor y otro de brócoli.

Sabayón de
Piquillos al Cava:


6)․-Ponga en el vaso los pimientos de piquillo, el cava, la sal y la pimienta. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, programe 3 minutos 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3 y añada las yemas por el bocal.

8)․-Programe 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3y añada la mantequilla por el bocal. Salsee cada panecillo y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.

























































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1 -- Paso_8








Carpaccio de
Vieiras con
Aceite a la Vainilla







Thermomix TM 21


Carpaccio de
Vieiras con
Aceite a la Vainilla

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

2 cdas. de bayas goji
1 vaina de vainilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(O de aceite de girasol)
8 vieiras sin coral
(Solo músculos)
La piel de 1 naranja
Sal en escamas
1 bolsa de hojas baby
(De ensaladas variadas)
1 lima


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las bayas goji y trocee 3 segundos, velocidad 7 retire y reserve. Lave el vaso.

2)․-Corte por la mitad longitudinalmente la vaina de vainilla y, con un cuchillo raspe el interior para extraer los granos. Ponga en el vaso los granos de vainilla, los trozos de la vaina y el aceite y caliente 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Vuelque en un tarro, deje enfriar y reposar durante 1 hora como mínimo.

3)․-Mientras tanto, ponga las vieiras a semicongelar sin el coral y limpias en el congelador durante 30 minutos. Después, córtelas en láminas muy finas y colóquelas en abanico en los platos. Espolvoréelas con las bayas reservadas y la piel de naranja recién rallada. Riegue con el aceite reservado y espolvoree con las escamas de sal. Decore con las hojas de ensalada y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva regadas con unas gotas de zumo de lima recién exprimido.

Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.


• Sugerencia:

• Puede filtrar el aceite de vainilla o dejarlo con los granos y las vainas para que siga macerandoy adquiera más aroma
Conserve el aceite en un lugar oscuro.
















































































Tarta de
Dulce de Leche y
Nubes







Thermomix TM 21


Tarta de
Dulce de Leche y
Nubes

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

180 g de galletas María
70 g de mantequilla
200 g de chocolate con leche
(En trozos)
250 g de dulce de leche
250 g de nata
(Con 35 % de grasa)
350 g de leche entera
1 sobre de preparado en polvo
(Para flan de vainilla)
1 sobre de preparado en polvo
(Para cuajada)
1 paquete de nubes blancas 300 g
(Reserve algunas para decorar
1cdta. de cacao puroen polvo
(Para espolvorear)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10.

2)․-Agregue la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5. Vuelque en un molde desmontable de Ø 22 - 24 cm. Presione para que quede una masa compacta y lisa. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.

3)․-Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 7 segundos, velocidad 8.

4)․-Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Agregue el dulce de leche, la nata, la leche entera, el preparado para flan y el preparado en polvo para cuajada y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque la mitad de la mezcla del vaso en el molde reservado interponiendo una cuchara.

5)․-Coloque encima las nubes, presione para sumergirlas un poco (para que no floten) y vuelque el resto de la mezcla. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie para que salga el aire y quede la superficie lisa. Deje templar y meta en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

6)․-Espolvoree la superficie con el cacao puro y decore con nubes. Desmolde y sirva en porciones.


Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 20 min.







































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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