Pagina: 03 Enero de 2.023
Pollo, Pimientos y Almendras
Pollo, Pimientos y Almendras
• Ingredientes:
500 g de agua
500 g de pimiento rojo, en tiras
(Sin piel ni pepitas,)
400 g de filetes de pollo finos
50 g de tomate cherry
Sal
Pimienta, Recién molida
Vinagreta:
15 g de zumo de limón
1 diente de ajo
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpio y seco)
10 g de mostaza de Dijon suave
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Otros:
30 g de almendras fritas
(Para decorar)
500 g de agua
500 g de pimiento rojo, en tiras
(Sin piel ni pepitas,)
400 g de filetes de pollo finos
50 g de tomate cherry
Sal
Pimienta, Recién molida
Vinagreta:
15 g de zumo de limón
1 diente de ajo
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpio y seco)
10 g de mostaza de Dijon suave
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Otros:
30 g de almendras fritas
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca el recipiente varoma los pimientos y coloque encima los filetes de pollo, tape y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2)․-Corte los filetes de pollo en tiras y colóquelos en una fuente junto con los pimientos. Añada los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite de oliva. Remueva y deje enfríar unos minutos en el frigorífico.
Vinagreta:
3)․-Deseche el agua del vaso y vierta el zumo de limó, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva. Programe 15 segundos, velocidad 9.
4)․-Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada fría justo antes de servir, adornado con las almendras fritas.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca el recipiente varoma los pimientos y coloque encima los filetes de pollo, tape y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2)․-Corte los filetes de pollo en tiras y colóquelos en una fuente junto con los pimientos. Añada los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite de oliva. Remueva y deje enfríar unos minutos en el frigorífico.
Vinagreta:
3)․-Deseche el agua del vaso y vierta el zumo de limó, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva. Programe 15 segundos, velocidad 9.
4)․-Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada fría justo antes de servir, adornado con las almendras fritas.
Total: 45 min.
• Ingredientes:
Relleno:
2 huevos duros
2 tomates pera a la mitad, 200g
200 g de cebolla
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta de sal
1 pellizco de pimienta
Pimienta de Cayena, opcional
2 cdta. de azúcar
1 pimiento rojo en conserva
(Cortado en trocitos)
1 lata de mejillones en escabeche
(Escurridos y troceados, 115 g)
Aceite para freir las empanadillas
Masa:
350 g de harina
150 g de aceite
150 g de agua
1 cdt. de sal
Relleno:
2 huevos duros
2 tomates pera a la mitad, 200g
200 g de cebolla
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta de sal
1 pellizco de pimienta
Pimienta de Cayena, opcional
2 cdta. de azúcar
1 pimiento rojo en conserva
(Cortado en trocitos)
1 lata de mejillones en escabeche
(Escurridos y troceados, 115 g)
Aceite para freir las empanadillas
Masa:
350 g de harina
150 g de aceite
150 g de agua
1 cdt. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga los tomaters y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3)․-Trocee la cebolla 3 segundos, velocidad 5.
4)․-A continuación incorpore el aceite, la sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el azúcar y el tomate reservado y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada los pimientos, los mejillones y los huevosreservados y mezcle todo con la espátula. Deje enfriar.
6)․-Mientras tanto, prepare la masa. Pese la harina y reserve.
7)․-Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8)․-Abra la tapa y añada la harinade golpe junto con la sal y programe 20 segundos, velocidad 4.
9)․-Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo y extiéndalamuy fina. Corte círculos de masa de aprox. 12 cm de diámetro y coloque en el centro de cada uno una cucharadita de relleno.
10)․-Pincele con agua los bordes de la mitad del círculo y cierre la empanadilla, presionando sobre el borde con los dedos o con un tenedor.
11)․-Frá las empanadillas en aceite caliente, escurra sobre papel absobente de cocina y sirva.
1)․-Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga los tomaters y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3)․-Trocee la cebolla 3 segundos, velocidad 5.
4)․-A continuación incorpore el aceite, la sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el azúcar y el tomate reservado y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada los pimientos, los mejillones y los huevosreservados y mezcle todo con la espátula. Deje enfriar.
6)․-Mientras tanto, prepare la masa. Pese la harina y reserve.
7)․-Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
8)․-Abra la tapa y añada la harinade golpe junto con la sal y programe 20 segundos, velocidad 4.
9)․-Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo y extiéndalamuy fina. Corte círculos de masa de aprox. 12 cm de diámetro y coloque en el centro de cada uno una cucharadita de relleno.
10)․-Pincele con agua los bordes de la mitad del círculo y cierre la empanadilla, presionando sobre el borde con los dedos o con un tenedor.
11)․-Frá las empanadillas en aceite caliente, escurra sobre papel absobente de cocina y sirva.
Total: 45 min.
Piña y Lima
Piña y Lima
(De 400 CC)
• Ingredientes:
500 g de piña fresca
(Maduras, peladas y troceadas)
2 limas
(Peladas, sin semillas)
400 g de azúcar
500 g de piña fresca
(Maduras, peladas y troceadas)
2 limas
(Peladas, sin semillas)
400 g de azúcar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de fruta de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
3)․-A continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta la mermelada en 2 botes esterilizados de 400 CC de capacvidad, tápelos y déjelos enfriar boca abajo.
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de fruta de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
3)․-A continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta la mermelada en 2 botes esterilizados de 400 CC de capacvidad, tápelos y déjelos enfriar boca abajo.
Total: 40 min.
Envasar Mermelada
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