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domingo, 15 de enero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
03





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada Fría de
Pollo, Pimientos y Almendras

Empanadillas de Mejillones
Mermelada de
Piña y Lima










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina: 03 Enero de 2.023






Ensalada Fría de
Pollo, Pimientos y Almendras







Thermomix TM 21


Ensalada Fría de
Pollo, Pimientos y Almendras

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

500 g de agua
500 g de pimiento rojo, en tiras
(Sin piel ni pepitas,)
400 g de filetes de pollo finos
50 g de tomate cherry
Sal
Pimienta, Recién molida

Vinagreta:

15 g de zumo de limón
1 diente de ajo
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpio y seco)
10 g de mostaza de Dijon suave
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)

Otros:

30 g de almendras fritas
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca el recipiente varoma los pimientos y coloque encima los filetes de pollo, tape y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

2)․-Corte los filetes de pollo en tiras y colóquelos en una fuente junto con los pimientos. Añada los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite de oliva. Remueva y deje enfríar unos minutos en el frigorífico.

Vinagreta:

3)․-Deseche el agua del vaso y vierta el zumo de limó, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva. Programe 15 segundos, velocidad 9.

4)․-Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada fría justo antes de servir, adornado con las almendras fritas.


Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Si quiere un plato único puede añadir legumbres cocidas (Garbanzos, judías, lentejas).




























































Empanadillas de Mejillones







Thermomix TM 21


Empanadillas de Mejillones

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

Relleno:

2 huevos duros
2 tomates pera a la mitad, 200g
200 g de cebolla
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta de sal
1 pellizco de pimienta
Pimienta de Cayena, opcional
2 cdta. de azúcar
1 pimiento rojo en conserva
(Cortado en trocitos)
1 lata de mejillones en escabeche
(Escurridos y troceados, 115 g)
Aceite para freir las empanadillas

Masa:

350 g de harina
150 g de aceite
150 g de agua
1 cdt. de sal


• Preparación:

1)․-Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga los tomaters y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

3)․-Trocee la cebolla 3 segundos, velocidad 5.

4)․-A continuación incorpore el aceite, la sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, el azúcar y el tomate reservado y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada los pimientos, los mejillones y los huevosreservados y mezcle todo con la espátula. Deje enfriar.

6)․-Mientras tanto, prepare la masa. Pese la harina y reserve.

7)․-Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

8)․-Abra la tapa y añada la harinade golpe junto con la sal y programe 20 segundos, velocidad 4.

9)․-Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo y extiéndalamuy fina. Corte círculos de masa de aprox. 12 cm de diámetro y coloque en el centro de cada uno una cucharadita de relleno.

10)․-Pincele con agua los bordes de la mitad del círculo y cierre la empanadilla, presionando sobre el borde con los dedos o con un tenedor.

11)․-Frá las empanadillas en aceite caliente, escurra sobre papel absobente de cocina y sirva.


Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Puede hornearla en lugar de freírlas. En este caso, píntelas con huevo batido e introdúzcalas en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas (unos 7 minutos).

• Comentarios:

• Esta masa debe emplearse en el momento, no se debe congelar ni guardar.








































































































Mermelada de
Piña y Lima







Thermomix TM 21


Mermelada de
Piña y Lima

(Para 2 Tarros)
(De 400 CC)


• Ingredientes:

500 g de piña fresca
(Maduras, peladas y troceadas)
2 limas
(Peladas, sin semillas)
400 g de azúcar


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de fruta de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.

3)․-A continuación, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta la mermelada en 2 botes esterilizados de 400 CC de capacvidad, tápelos y déjelos enfriar boca abajo.


Total: 40 min.





































Envasar Mermelada


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M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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