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domingo, 2 de abril de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
14
Abril de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de
Espárragos Verdes y
Pistachos

Quiche de
Pavo,
Tomate y Queso

Tarta de
Merengue y Fresas










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 14 Abril de 2.023









Crema de
Espárragos Verdes y Pistachos







Thermomix TM 21


Crema de
Espárragos Verdes y Pistachos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de puerro en rodaja
(La parte blanca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 manojo de espárragos verdes
(Sin la parte fibrosa)
(400 g aprox., en trozos)
130 g de patata en trozos
1.000 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de spimienta molida
100 g de pistachos pelados
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada los espárragos y las patatas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el caldo, la sal, la pimienta y los pistachos y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad 10. Vierta en cuencos y sirva.

Preparación 10 min.
Total: 40 min.














































Quiché de
Pavo, Tomate y Queso







Thermomix TM 21


Quiché de
Pavo, Tomate y Queso

(Para 8 Raciones )


• Ingredientes:

Masa
300 g de harina de repostería
1 cdta de levadura química en polvo
130 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
50 g de agua
½ pellizco de sal
½ cdta. de azúcar

Relleno

150 g defiambre de pavo
(en trozos
2 tomates en cuartos
(350 g aprox.)
2 huevos
200 g de nata para cocinar
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cdta. de orégano seco
100 gh de queso de cabra
(En trozos)


• Preparación:

Masa
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y, con el rodillo, extiéndala entre 2 plásticos o sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un círculo de aprox. Ø 30 cm.

2)․-Unte con mantequilla un molde de quiche de Ø 28 cm y cúbralo con la masa. Corte la masa sobrante y presione los bordes con los dedos mojados en agua para que queden sellados y no se bajen. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y resérvela en el congelador.

3)․-Precaliente el horno a 180º.

Relleno

4)․-Ponga en el vaso el fiambre de pavo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol grande y reserve.

5)․-Ponga en el vaso los tomates y trocee 6 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol junto con el pavo.

6)․-Ponga en el vaso los huevos, la nata, la sal, la pimienta y el orégano y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol junto con el pavo y los tomates y mezcle con la espátula.

7)․-Retire el molde del congelador y vierta el contenido del bol. Distribuya encima el queso de cabra y hornee a 180º durante 30 - 40 minutos. Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Preparación: 15 min.
Horneado: 30 - 40 min.
Total: 50 min.








































































Tarta de
Merengue y Fresas







Thermomix TM 21


Tarta de
Merengue y Fresas

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

Merengue:

2 claras
100 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Bizcocho:

Mantequilla
(Para untar el molde)
2 huevos
2 yemas de huevo
60 g de azúcar
60 g de harina de reposteria
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
2 cdas. de almendras
(Laminadas)

Relleno:

200 g de nata
(Con 30 % de Grasa)
60 g de azúcar
200 g de fresas
(Laminadas)
• Preparación:

Merengue:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar y el zumo de limón. Bata 2 minutos, temperatura 40º velocidad 3 y bata de nuevo 2 minutos, velocidad 3. Retire la mariposa , vierta el merengue en un bol y reserve.

Bizcocho:

2)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm y reserve.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, las yemas y el azúcar y bata 2 minutos, velocidad 3. Bata de nuevo 2 minutos, velocidad 3.

4)․-Añada la harina y la levadura. Mezcle 5 segundos, velocidad 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla del vaso en el moldereservado. Cubra con el merengue y espolvoree con las almendras.

5)․-Hornee el bizcocho a 180º, durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Relleno:

6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y el azúcar y bata a velocidad 3 sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.

7)․-Corte el bizcocho transversalmente por la mitad y rellénelo con la nata y las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Corte la tarta en porciones y sirva.

Preparación: 20 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 10 min.






































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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