Pagina: 14 Abril de 2.023
Espárragos Verdes y Pistachos
Espárragos Verdes y Pistachos
• Ingredientes:
100 g de puerro en rodaja
(La parte blanca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 manojo de espárragos verdes
(Sin la parte fibrosa)
(400 g aprox., en trozos)
130 g de patata en trozos
1.000 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de spimienta molida
100 g de pistachos pelados
100 g de puerro en rodaja
(La parte blanca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 manojo de espárragos verdes
(Sin la parte fibrosa)
(400 g aprox., en trozos)
130 g de patata en trozos
1.000 g de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de spimienta molida
100 g de pistachos pelados
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada los espárragos y las patatas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo, la sal, la pimienta y los pistachos y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad 10. Vierta en cuencos y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada los espárragos y las patatas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo, la sal, la pimienta y los pistachos y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad 10. Vierta en cuencos y sirva.
Preparación 10 min.
Total: 40 min.
Total: 40 min.
Pavo, Tomate y Queso
Pavo, Tomate y Queso
• Ingredientes:
Masa
300 g de harina de repostería
1 cdta de levadura química en polvo
130 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
50 g de agua
½ pellizco de sal
½ cdta. de azúcar
Relleno
150 g defiambre de pavo
(en trozos
2 tomates en cuartos
(350 g aprox.)
2 huevos
200 g de nata para cocinar
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cdta. de orégano seco
100 gh de queso de cabra
(En trozos)
Masa
300 g de harina de repostería
1 cdta de levadura química en polvo
130 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
50 g de agua
½ pellizco de sal
½ cdta. de azúcar
Relleno
150 g defiambre de pavo
(en trozos
2 tomates en cuartos
(350 g aprox.)
2 huevos
200 g de nata para cocinar
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cdta. de orégano seco
100 gh de queso de cabra
(En trozos)
• Preparación:
Masa
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y, con el rodillo, extiéndala entre 2 plásticos o sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un círculo de aprox. Ø 30 cm.
2)․-Unte con mantequilla un molde de quiche de Ø 28 cm y cúbralo con la masa. Corte la masa sobrante y presione los bordes con los dedos mojados en agua para que queden sellados y no se bajen. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y resérvela en el congelador.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
Relleno
4)․-Ponga en el vaso el fiambre de pavo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol grande y reserve.
5)․-Ponga en el vaso los tomates y trocee 6 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol junto con el pavo.
6)․-Ponga en el vaso los huevos, la nata, la sal, la pimienta y el orégano y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol junto con el pavo y los tomates y mezcle con la espátula.
7)․-Retire el molde del congelador y vierta el contenido del bol. Distribuya encima el queso de cabra y hornee a 180º durante 30 - 40 minutos. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Masa
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola y, con el rodillo, extiéndala entre 2 plásticos o sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina hasta obtener un círculo de aprox. Ø 30 cm.
2)․-Unte con mantequilla un molde de quiche de Ø 28 cm y cúbralo con la masa. Corte la masa sobrante y presione los bordes con los dedos mojados en agua para que queden sellados y no se bajen. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y resérvela en el congelador.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
Relleno
4)․-Ponga en el vaso el fiambre de pavo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol grande y reserve.
5)․-Ponga en el vaso los tomates y trocee 6 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol junto con el pavo.
6)․-Ponga en el vaso los huevos, la nata, la sal, la pimienta y el orégano y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol junto con el pavo y los tomates y mezcle con la espátula.
7)․-Retire el molde del congelador y vierta el contenido del bol. Distribuya encima el queso de cabra y hornee a 180º durante 30 - 40 minutos. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Preparación: 15 min.
Horneado: 30 - 40 min.
Total: 50 min.
Horneado: 30 - 40 min.
Total: 50 min.
Merengue y Fresas
Merengue y Fresas
• Ingredientes:
Merengue:
2 claras
100 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Bizcocho:
Mantequilla
(Para untar el molde)
2 huevos
2 yemas de huevo
60 g de azúcar
60 g de harina de reposteria
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
2 cdas. de almendras
(Laminadas)
Relleno:
200 g de nata
(Con 30 % de Grasa)
60 g de azúcar
200 g de fresas
(Laminadas)
Merengue:
2 claras
100 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Bizcocho:
Mantequilla
(Para untar el molde)
2 huevos
2 yemas de huevo
60 g de azúcar
60 g de harina de reposteria
½ cdta. de levadura
(Química en polvo)
2 cdas. de almendras
(Laminadas)
Relleno:
200 g de nata
(Con 30 % de Grasa)
60 g de azúcar
200 g de fresas
(Laminadas)
• Preparación:
Merengue:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar y el zumo de limón. Bata 2 minutos, temperatura 40º velocidad 3 y bata de nuevo 2 minutos, velocidad 3. Retire la mariposa , vierta el merengue en un bol y reserve.
Bizcocho:
2)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, las yemas y el azúcar y bata 2 minutos, velocidad 3. Bata de nuevo 2 minutos, velocidad 3.
4)․-Añada la harina y la levadura. Mezcle 5 segundos, velocidad 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla del vaso en el moldereservado. Cubra con el merengue y espolvoree con las almendras.
5)․-Hornee el bizcocho a 180º, durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Relleno:
6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y el azúcar y bata a velocidad 3 sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
7)․-Corte el bizcocho transversalmente por la mitad y rellénelo con la nata y las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Corte la tarta en porciones y sirva.
Merengue:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras, el azúcar y el zumo de limón. Bata 2 minutos, temperatura 40º velocidad 3 y bata de nuevo 2 minutos, velocidad 3. Retire la mariposa , vierta el merengue en un bol y reserve.
Bizcocho:
2)․-Precaliente el horno a 180º. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, las yemas y el azúcar y bata 2 minutos, velocidad 3. Bata de nuevo 2 minutos, velocidad 3.
4)․-Añada la harina y la levadura. Mezcle 5 segundos, velocidad 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla del vaso en el moldereservado. Cubra con el merengue y espolvoree con las almendras.
5)․-Hornee el bizcocho a 180º, durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Relleno:
6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y el azúcar y bata a velocidad 3 sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
7)․-Corte el bizcocho transversalmente por la mitad y rellénelo con la nata y las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Corte la tarta en porciones y sirva.
Preparación: 20 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 30 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 10 min.
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