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domingo, 23 de abril de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
17
Abril de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Tiras de Calabacín
Agridulce al Oporto

Langostinos con Lima y
Puré de Aguacate

Mermelada Ligera de
Piña y Frambuesa











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 17 Abril de 2.023






Tiras de Calabacín
Agridulce al Oporto







Thermomix TM 21


Tiras de Calabacín
Agridulce al Oporto

(Para 2 Tarros )
400 - 500 g c / c


• Ingredientes:

600 - 900 g de calabacín
(Con piel)
1 chalota 15 g Aprox.
3 - 4 dientes de ajo
(Cortados por la mitad)
200 g de vinagre
(De vino blanco)
50 g de agua
80 g de azúcar
½ cdta. de sal
1 cdta. de semilla de mostaza
1 cda. de grano de pimienta roja
200 g de Oporto
1 chorrito de caeite de oliva
(Virgen extra, Opcional)
• Preparación:

1)․-Corte los calabacines por la mitad transversal y lomngitudinalmente. Retire la parte central de las semillas y córtelos en tiras. Colóquelos en el recipiente varoma y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Agregue los ajos, el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, las semillas de mostaza, los granos de pimienta roja y el Oporto. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, Temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque las tiras de calabacín en dos tarros herméticos y vierta el contenido del vaso hasta rellenarlos. Deje enfriar y reposar (mejor de un día para otro). Sirva el calabacín aliñado con un poco de su líquido y aceite de oliva o,como cualquier otro encurtido, utilicelo en sus ensaladas.

Preparación 10 min.
Espera: 1 día
Total: 1 día.



















































Langostinos con Lima y
Puré de Aguacate







Thermomix TM 21


Langostinos con Lima y
Puré de Aguacate

(Para 6 Raciones )


• Ingredientes:

Langostinos con Lima:

1.000 g de langostinos crudos
1 diente de ajo
30 g de lima, en rodajas
(y algunas para decorar)
10 g de cilantro fresco
(Solo la hojas)
10 hojas de albahaca
1 cda. de aceite de sésamo

Puré de Aguacate:

2 aguacates
(aprox. 300 g de pulpa)
50 g de tomate cherry
1 guindilla Thai
(En trozos sin pepitas)
50 g de cebolla en trozos
5 g de cilantro fresco
(Solo las hojas)
5 g de hojas de albahaca
10 g de zumo de limón
½ cdta. de sal fina
20 g de aceite de girasol
(Para saltear)


• Preparación:

1)․-Pele los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar. Si quiere, retire el hilo intastinal. Reserve en un bol.

2)․-Ponga en el vaso el ajo, la lima, el cilantro y la albahaca. Triture Con vaso cerrado, botón turbo, 3 veces. Vierta sobre los langostinos Reservados y añada el aceite de sésamo. Deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.

3)․-Introduzca en el vaso el aguacate, los tomates cherry, la guindilla thai. la cebolla, el cílantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Triture 5 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve en frío.

4)․-Justo antes de servir, caliente el aceite de girasol en un Wok o una sartén grande. Saltee los langostinos marinados 3 - 4 minutos a fuego vivo hasta que queden dorados.

5)․-Sirva los langostinos sobre un lecho de salsa de aguacates y decore con unas rodajas de lima.
Vaso Cerrado:

Preparación: 20 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 20 min.


























































Mermelada Ligera de
Piña y Frambuesa







Thermomix TM 21


Mermelada Ligera de
Piña y Frambuesa

(Para 400 Gramos)


• Ingredientes:

200 g de piña Fresca
(Pelada y en trozos)
1 limón pelado
(Sin semillas ni nada de blanco)
300 g de frambuesas
50 g de azúcar
1 cdta. de agar-agar, 2 g
2 cdas. de edulcorante en polvo
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la piña y el limón y triture 30 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada las frambuesas, el azúcar y el agar-agar y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Después, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y quite el cubiletepara favorecer la evaporación.

3)․-Añada el edulcorante y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta en un tarro hermético esterilizado y deje enfriar boca abajo. Una vez fría, reserve en el frigorífico.

Preparación: 15 min.
Total: 35 min..



• Comentarios:

• Tenga en cuenta que las mermeladas baja en azúcar se conservan menos tiempo que las mermeladas normales (15 - 20 días en el frigorífico).



















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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