Pagina: 17 Abril de 2.023
Agridulce al Oporto
Agridulce al Oporto
400 - 500 g c / c
• Ingredientes:
600 - 900 g de calabacín
(Con piel)
1 chalota 15 g Aprox.
3 - 4 dientes de ajo
(Cortados por la mitad)
200 g de vinagre
(De vino blanco)
50 g de agua
80 g de azúcar
½ cdta. de sal
1 cdta. de semilla de mostaza
1 cda. de grano de pimienta roja
200 g de Oporto
1 chorrito de caeite de oliva
(Virgen extra, Opcional)
600 - 900 g de calabacín
(Con piel)
1 chalota 15 g Aprox.
3 - 4 dientes de ajo
(Cortados por la mitad)
200 g de vinagre
(De vino blanco)
50 g de agua
80 g de azúcar
½ cdta. de sal
1 cdta. de semilla de mostaza
1 cda. de grano de pimienta roja
200 g de Oporto
1 chorrito de caeite de oliva
(Virgen extra, Opcional)
• Preparación:
1)․-Corte los calabacines por la mitad transversal y lomngitudinalmente. Retire la parte central de las semillas y córtelos en tiras. Colóquelos en el recipiente varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue los ajos, el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, las semillas de mostaza, los granos de pimienta roja y el Oporto. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, Temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque las tiras de calabacín en dos tarros herméticos y vierta el contenido del vaso hasta rellenarlos. Deje enfriar y reposar (mejor de un día para otro). Sirva el calabacín aliñado con un poco de su líquido y aceite de oliva o,como cualquier otro encurtido, utilicelo en sus ensaladas.
1)․-Corte los calabacines por la mitad transversal y lomngitudinalmente. Retire la parte central de las semillas y córtelos en tiras. Colóquelos en el recipiente varoma y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue los ajos, el vinagre, el agua, el azúcar, la sal, las semillas de mostaza, los granos de pimienta roja y el Oporto. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, Temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque las tiras de calabacín en dos tarros herméticos y vierta el contenido del vaso hasta rellenarlos. Deje enfriar y reposar (mejor de un día para otro). Sirva el calabacín aliñado con un poco de su líquido y aceite de oliva o,como cualquier otro encurtido, utilicelo en sus ensaladas.
Preparación 10 min.
Espera: 1 día
Total: 1 día.
Espera: 1 día
Total: 1 día.
Puré de Aguacate
Puré de Aguacate
• Ingredientes:
Langostinos con Lima:
1.000 g de langostinos crudos
1 diente de ajo
30 g de lima, en rodajas
(y algunas para decorar)
10 g de cilantro fresco
(Solo la hojas)
10 hojas de albahaca
1 cda. de aceite de sésamo
Puré de Aguacate:
2 aguacates
(aprox. 300 g de pulpa)
50 g de tomate cherry
1 guindilla Thai
(En trozos sin pepitas)
50 g de cebolla en trozos
5 g de cilantro fresco
(Solo las hojas)
5 g de hojas de albahaca
10 g de zumo de limón
½ cdta. de sal fina
20 g de aceite de girasol
(Para saltear)
Langostinos con Lima:
1.000 g de langostinos crudos
1 diente de ajo
30 g de lima, en rodajas
(y algunas para decorar)
10 g de cilantro fresco
(Solo la hojas)
10 hojas de albahaca
1 cda. de aceite de sésamo
Puré de Aguacate:
2 aguacates
(aprox. 300 g de pulpa)
50 g de tomate cherry
1 guindilla Thai
(En trozos sin pepitas)
50 g de cebolla en trozos
5 g de cilantro fresco
(Solo las hojas)
5 g de hojas de albahaca
10 g de zumo de limón
½ cdta. de sal fina
20 g de aceite de girasol
(Para saltear)
• Preparación:
1)․-Pele los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar. Si quiere, retire el hilo intastinal. Reserve en un bol.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la lima, el cilantro y la albahaca. Triture Con vaso cerrado, botón turbo, 3 veces. Vierta sobre los langostinos Reservados y añada el aceite de sésamo. Deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.
3)․-Introduzca en el vaso el aguacate, los tomates cherry, la guindilla thai. la cebolla, el cílantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Triture 5 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve en frío.
4)․-Justo antes de servir, caliente el aceite de girasol en un Wok o una sartén grande. Saltee los langostinos marinados 3 - 4 minutos a fuego vivo hasta que queden dorados.
5)․-Sirva los langostinos sobre un lecho de salsa de aguacates y decore con unas rodajas de lima.
1)․-Pele los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar. Si quiere, retire el hilo intastinal. Reserve en un bol.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la lima, el cilantro y la albahaca. Triture Con vaso cerrado, botón turbo, 3 veces. Vierta sobre los langostinos Reservados y añada el aceite de sésamo. Deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.
3)․-Introduzca en el vaso el aguacate, los tomates cherry, la guindilla thai. la cebolla, el cílantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Triture 5 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve en frío.
4)․-Justo antes de servir, caliente el aceite de girasol en un Wok o una sartén grande. Saltee los langostinos marinados 3 - 4 minutos a fuego vivo hasta que queden dorados.
5)․-Sirva los langostinos sobre un lecho de salsa de aguacates y decore con unas rodajas de lima.
Piña y Frambuesa
Piña y Frambuesa
• Ingredientes:
200 g de piña Fresca
(Pelada y en trozos)
1 limón pelado
(Sin semillas ni nada de blanco)
300 g de frambuesas
50 g de azúcar
1 cdta. de agar-agar, 2 g
2 cdas. de edulcorante en polvo
200 g de piña Fresca
(Pelada y en trozos)
1 limón pelado
(Sin semillas ni nada de blanco)
300 g de frambuesas
50 g de azúcar
1 cdta. de agar-agar, 2 g
2 cdas. de edulcorante en polvo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la piña y el limón y triture 30 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada las frambuesas, el azúcar y el agar-agar y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Después, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y quite el cubiletepara favorecer la evaporación.
3)․-Añada el edulcorante y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta en un tarro hermético esterilizado y deje enfriar boca abajo. Una vez fría, reserve en el frigorífico.
1)․-Ponga en el vaso la piña y el limón y triture 30 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada las frambuesas, el azúcar y el agar-agar y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Después, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y quite el cubiletepara favorecer la evaporación.
3)․-Añada el edulcorante y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta en un tarro hermético esterilizado y deje enfriar boca abajo. Una vez fría, reserve en el frigorífico.
Preparación: 15 min.
Total: 35 min..
No hay comentarios:
Publicar un comentario