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domingo, 9 de abril de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
15
Abril de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada Templada de
Arroz Salvaje


Solomillo Mechado con
Salsa de Manzana

Facilitada por:
Cati Ballester Gost

Cazuela Ligera de Requezón
(Greixonera de Brosat)

Facilitada por:
Cati Ballester Gost










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 15 Abril de 2.023






Ensalada Templada de
Arroz Salvaje







Thermomix TM 21


Ensalada Templada de
Arroz Salvaje

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de achicoria roja
(En cuartos)
2.000 g de agua
100 g de rúcula
300 g de contramuslos de pollo
(Sin piel ni huesos, en tiras)
20 g de soja
Sal
120 - 130 g de arroz salvaje
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre de Jerez
1 pellizco de pimienta molida
20 - 30 g de piñones
• Preparación:

1)․-Ponga la achicoria y 500 g de agua en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Cuele utilizando el recipiente varoma y vierta en un bol grande. Ponga encima la rúcula y reserve.

2)․-Ponga el pollo en un bol y riéguelo con la salsa de soja. Mezcle con la espátula y reserve.

3)․-Vierta en el vaso los 1.500 g de agua restantes y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo, tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y con la espátula extraiga el cestillo. Vierta el arroz y el pollo sobre la rúcula. Deseche el agua del vaso.

4)․-Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la pimienta y 1 pellizco de sal y mezcle 3 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño encima, añada los piñones y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.

Preparación 10 min.
Total: 35 min.





























































Solomillo Mechado con
Salsa de Manzana





Thermomix TM 21


Solomillo Mechado con
Salsa de Manzana

(Para 2 Raciones )


• Ingredientes:

1 solomillo de cerdo 300 g Aprox.
(Espolvoreado con sal y pimienta)
50 - 60 g de Jamón serrano
(En dados)
250 - 300 g de manzana sin piel
(sin semillas, en trozos)
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Un poco más para la sartén)
120 g de cebolla en trozos
200 g de vino blanco
100 g de agua
½ cdta. de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida


• Preparación:

1)․-Con un cuchillo de punta fina haga unos cortes profundos al solomillo y rellénelos con el jamón y 2 o 3 trozos de manzana. Dórelo en una sartén con 1 chorrito de aceite de oliva. Envuélvalo en fil transparente y colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite restante. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada la manzana restante y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el vino, el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Triture la salsa 30 segundos, velocidad 5 - 7 - 9 progresivamente. Retire el varoma, quite el film del solomillo, córtelo en rodajas y sirva con la salsa.

Preparación: 20 min.
Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Puede acompañar el solomillo con arroz blanco, patatas fritas, verduras al vapor, etc.







































































Pasos de la Receta


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Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3








Cazuela Ligera de Requezón
(Greixonera de Brosat)







Thermomix TM 21


Cazuela Ligera de Requezón
(Greixonera de Brosat)

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

6 huevos
200 g de leche desnatada
2 cdas. de edulcorante líquido
500 g de requezón
La piel de 1 limón rallada
1 cdta. de canela molida
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso los huevos, la leche y el edulcorante y mezcle 20 segundos, velocidad 4.

3)․-Añada el requezón, la piel de limón y la canela y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en una cazuela de barro (Ggreixonera) de Ø 26 cm.

4)․-Hornee a 180º durante 30 minutos. Baje la temperatura del horno a 160º, cubra la cazuela con papel de aluminio y prolongue la cocción durante 30 minutos más. Retire del horno y deje enfriar.

5)․-Una vez fría reserve en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.

Preparación: 5 min.
Horneado: 1 hora.
Espera: 3 horas.
Total: 4 hora.



















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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