Pagina: 15 Abril de 2.023
Arroz Salvaje
Arroz Salvaje
• Ingredientes:
100 g de achicoria roja
(En cuartos)
2.000 g de agua
100 g de rúcula
300 g de contramuslos de pollo
(Sin piel ni huesos, en tiras)
20 g de soja
Sal
120 - 130 g de arroz salvaje
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre de Jerez
1 pellizco de pimienta molida
20 - 30 g de piñones
100 g de achicoria roja
(En cuartos)
2.000 g de agua
100 g de rúcula
300 g de contramuslos de pollo
(Sin piel ni huesos, en tiras)
20 g de soja
Sal
120 - 130 g de arroz salvaje
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre de Jerez
1 pellizco de pimienta molida
20 - 30 g de piñones
• Preparación:
1)․-Ponga la achicoria y 500 g de agua en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Cuele utilizando el recipiente varoma y vierta en un bol grande. Ponga encima la rúcula y reserve.
2)․-Ponga el pollo en un bol y riéguelo con la salsa de soja. Mezcle con la espátula y reserve.
3)․-Vierta en el vaso los 1.500 g de agua restantes y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo, tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y con la espátula extraiga el cestillo. Vierta el arroz y el pollo sobre la rúcula. Deseche el agua del vaso.
4)․-Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la pimienta y 1 pellizco de sal y mezcle 3 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño encima, añada los piñones y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga la achicoria y 500 g de agua en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Cuele utilizando el recipiente varoma y vierta en un bol grande. Ponga encima la rúcula y reserve.
2)․-Ponga el pollo en un bol y riéguelo con la salsa de soja. Mezcle con la espátula y reserve.
3)․-Vierta en el vaso los 1.500 g de agua restantes y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo, tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y con la espátula extraiga el cestillo. Vierta el arroz y el pollo sobre la rúcula. Deseche el agua del vaso.
4)․-Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la pimienta y 1 pellizco de sal y mezcle 3 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño encima, añada los piñones y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
Preparación 10 min.
Total: 35 min.
Total: 35 min.
Salsa de Manzana
Salsa de Manzana
• Ingredientes:
1 solomillo de cerdo 300 g Aprox.
(Espolvoreado con sal y pimienta)
50 - 60 g de Jamón serrano
(En dados)
250 - 300 g de manzana sin piel
(sin semillas, en trozos)
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Un poco más para la sartén)
120 g de cebolla en trozos
200 g de vino blanco
100 g de agua
½ cdta. de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
1 solomillo de cerdo 300 g Aprox.
(Espolvoreado con sal y pimienta)
50 - 60 g de Jamón serrano
(En dados)
250 - 300 g de manzana sin piel
(sin semillas, en trozos)
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Un poco más para la sartén)
120 g de cebolla en trozos
200 g de vino blanco
100 g de agua
½ cdta. de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Con un cuchillo de punta fina haga unos cortes profundos al solomillo y rellénelos con el jamón y 2 o 3 trozos de manzana. Dórelo en una sartén con 1 chorrito de aceite de oliva. Envuélvalo en fil transparente y colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite restante. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada la manzana restante y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino, el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Triture la salsa 30 segundos, velocidad 5 - 7 - 9 progresivamente. Retire el varoma, quite el film del solomillo, córtelo en rodajas y sirva con la salsa.
1)․-Con un cuchillo de punta fina haga unos cortes profundos al solomillo y rellénelos con el jamón y 2 o 3 trozos de manzana. Dórelo en una sartén con 1 chorrito de aceite de oliva. Envuélvalo en fil transparente y colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite restante. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada la manzana restante y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino, el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Triture la salsa 30 segundos, velocidad 5 - 7 - 9 progresivamente. Retire el varoma, quite el film del solomillo, córtelo en rodajas y sirva con la salsa.
Preparación: 20 min.
Total: 40 min.
Total: 40 min.
(Greixonera de Brosat)
(Greixonera de Brosat)
• Ingredientes:
6 huevos
200 g de leche desnatada
2 cdas. de edulcorante líquido
500 g de requezón
La piel de 1 limón rallada
1 cdta. de canela molida
6 huevos
200 g de leche desnatada
2 cdas. de edulcorante líquido
500 g de requezón
La piel de 1 limón rallada
1 cdta. de canela molida
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los huevos, la leche y el edulcorante y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada el requezón, la piel de limón y la canela y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en una cazuela de barro (Ggreixonera) de Ø 26 cm.
4)․-Hornee a 180º durante 30 minutos. Baje la temperatura del horno a 160º, cubra la cazuela con papel de aluminio y prolongue la cocción durante 30 minutos más. Retire del horno y deje enfriar.
5)․-Una vez fría reserve en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los huevos, la leche y el edulcorante y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada el requezón, la piel de limón y la canela y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en una cazuela de barro (Ggreixonera) de Ø 26 cm.
4)․-Hornee a 180º durante 30 minutos. Baje la temperatura del horno a 160º, cubra la cazuela con papel de aluminio y prolongue la cocción durante 30 minutos más. Retire del horno y deje enfriar.
5)․-Una vez fría reserve en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.
Preparación: 5 min.
Horneado: 1 hora.
Espera: 3 horas.
Horneado: 1 hora.
Espera: 3 horas.
Total: 4 hora.
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