Pagina: 26 Julio de 2.023
• Ingredientes:
Caldo:
1 cebolla
1 puerro en 2 o 3 trozos
(Solo la parte blanca)
1 - 2 ramitas de perejil fresco
1.500 g de agua
Sopa:
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de patatas troceadas
1 ramita de perejil fresco
(Solo las hojas)
1 - 2 ramitas de tomillo fresco
(Solo las hojas)
1 cdta. de sal
300 g de bacalao en zalazón
(Remojado y desalado)
Presentación:
1 tomate maduro en dados
1 trozo pequño de pimiento
(Rojo, en dados)
1 trozo pequño de pimiento
(Vrede, en dados)
Hojas de perejil fresco
(Para decorar)
Caldo:
1 cebolla
1 puerro en 2 o 3 trozos
(Solo la parte blanca)
1 - 2 ramitas de perejil fresco
1.500 g de agua
Sopa:
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de patatas troceadas
1 ramita de perejil fresco
(Solo las hojas)
1 - 2 ramitas de tomillo fresco
(Solo las hojas)
1 cdta. de sal
300 g de bacalao en zalazón
(Remojado y desalado)
Presentación:
1 tomate maduro en dados
1 trozo pequño de pimiento
(Rojo, en dados)
1 trozo pequño de pimiento
(Vrede, en dados)
Hojas de perejil fresco
(Para decorar)
• Preparación:
Caldo:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele el caldo y reserve.
Sopa:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofria (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y el bacalao (reserve un trozo y colóquelo en el recipiente varoma). Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Retire el recipiente varomay triture el contenido del vaso 1 minuto, velocidad prograsiva 5 - 10. Compruebe que la crema ha quedado fina. De no ser así, programe unos minutos más a velocidad 10. Deje enfriar.
Presentación:
6)․-Desmenuce el bacalao, limpio de piel y espinas, y mezclelo en un cuenco con los dados de tomate y pimiento. Sirva la crema y ponga en el centro del plato una cucharada de la mezcla de bacalao y verduras. Decore con unas hojas de perejil.
Caldo:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele el caldo y reserve.
Sopa:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofria (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
4)․-Añada las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y el bacalao (reserve un trozo y colóquelo en el recipiente varoma). Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Retire el recipiente varomay triture el contenido del vaso 1 minuto, velocidad prograsiva 5 - 10. Compruebe que la crema ha quedado fina. De no ser así, programe unos minutos más a velocidad 10. Deje enfriar.
Presentación:
6)․-Desmenuce el bacalao, limpio de piel y espinas, y mezclelo en un cuenco con los dados de tomate y pimiento. Sirva la crema y ponga en el centro del plato una cucharada de la mezcla de bacalao y verduras. Decore con unas hojas de perejil.
Preparación: 20 min.
Espera: 2 horas
Total: 3 horas 10 min.
Espera: 2 horas
Total: 3 horas 10 min.
Cabrales y Sidra
Cabrales y Sidra
• Ingredientes:
500 g de agua
2 huevos
2 centollos vivos
(Aprox. 500 g c/u)
50 g de queso cabrales
50 g de sidra natural
(Asturiana)
500 g de agua
2 huevos
2 centollos vivos
(Aprox. 500 g c/u)
50 g de queso cabrales
50 g de sidra natural
(Asturiana)
• Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga los centollos con las patas hacia arriba. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Retire el varoma y deje enfriar los centollos. Con la mueca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar los huevos. Abra los caparazones y las patas de los centollos. Retire toda la carne de las patas y el contenido de caparazones procurando separar bien las partes duras. Ponga toda la carne en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el queso cabrales y trocee 2 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada los huevos pelados y pique 2 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada la sidra y mezcle 2 segundos, velocidad 4 Retire al bol y mezcle con la carne del centollo. Reparta la mezcla en los dos caparazones y sirva inmediatamente.
1)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga los centollos con las patas hacia arriba. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2)․-Retire el varoma y deje enfriar los centollos. Con la mueca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar los huevos. Abra los caparazones y las patas de los centollos. Retire toda la carne de las patas y el contenido de caparazones procurando separar bien las partes duras. Ponga toda la carne en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso el queso cabrales y trocee 2 segundos, velocidad 5.
4)․-Añada los huevos pelados y pique 2 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada la sidra y mezcle 2 segundos, velocidad 4 Retire al bol y mezcle con la carne del centollo. Reparta la mezcla en los dos caparazones y sirva inmediatamente.
Preparación: 40 min.
Total: 1 hora.
Chocolate y Cacahuete
Chocolate y Cacahuete
• Ingredientes:
Muffins:
200 g de claras de huevo
200 g de cacahuetes
(Tostados, salados)
20g de cacao puro en polvo
200 g de azúcar glas
200 g de mantequilla fundida
Frosting:
50 g de azúcar glas
300 g de crema de cacao
(y avellanas, P. ej. nocilla)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
10 g de cacahuetes tostados
(Salados, troceados)
Muffins:
200 g de claras de huevo
200 g de cacahuetes
(Tostados, salados)
20g de cacao puro en polvo
200 g de azúcar glas
200 g de mantequilla fundida
Frosting:
50 g de azúcar glas
300 g de crema de cacao
(y avellanas, P. ej. nocilla)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
10 g de cacahuetes tostados
(Salados, troceados)
• Preparación:
Muffins:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Coloque 12 cápsulas de papel en una bandeja de muffins y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y monte 4 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y vierta las claras en un bol.
3)․-Ponga en el vaso los cacahuetes, el cacao y el azúcar glas. Pulverice 20 segundos, velocidad 10.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las claras montadas reservadas. Cierre el vaso y sin poner el cubilete, programe 1 minuto, velocidad 3 y vierta la mantequilla fundida poco a poco por la abertura. Distribuya la masa en las cápsulas reservadas y hornee a 200º, durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y deje que se enfrie.
Frosting:
5)․-Ponga en el vaso el azúcar glas, la crema de cacao, la mantequilla y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla reizada. Reserve en el frigorífico.
6)․-Cuando los muffins estén fríos, decore con el frosting y espolvoree con los cacahuetes. Sirva.
Muffins:
1)․-Precaliente el horno a 200º. Coloque 12 cápsulas de papel en una bandeja de muffins y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y monte 4 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y vierta las claras en un bol.
3)․-Ponga en el vaso los cacahuetes, el cacao y el azúcar glas. Pulverice 20 segundos, velocidad 10.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las claras montadas reservadas. Cierre el vaso y sin poner el cubilete, programe 1 minuto, velocidad 3 y vierta la mantequilla fundida poco a poco por la abertura. Distribuya la masa en las cápsulas reservadas y hornee a 200º, durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y deje que se enfrie.
Frosting:
5)․-Ponga en el vaso el azúcar glas, la crema de cacao, la mantequilla y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla reizada. Reserve en el frigorífico.
6)․-Cuando los muffins estén fríos, decore con el frosting y espolvoree con los cacahuetes. Sirva.
Preparación: 15 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 10 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 10 min.
Total: 50 min.
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