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domingo, 16 de julio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
26
Julio de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema
Fría de Bacalao


Centollo con
Cabrales y Sidra

Facilitada por:
Isabel Pena Vidal

Cupcakes de
Chocolate y Cacahuete










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/






SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 26 Julio de 2.023






Crema Fria de Bacalao







Thermomix TM 21


Crema Fria de Bacalao

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Caldo:

1 cebolla
1 puerro en 2 o 3 trozos
(Solo la parte blanca)
1 - 2 ramitas de perejil fresco
1.500 g de agua

Sopa:

3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de patatas troceadas
1 ramita de perejil fresco
(Solo las hojas)
1 - 2 ramitas de tomillo fresco
(Solo las hojas)
1 cdta. de sal
300 g de bacalao en zalazón
(Remojado y desalado)

Presentación:

1 tomate maduro en dados
1 trozo pequño de pimiento
(Rojo, en dados)
1 trozo pequño de pimiento
(Vrede, en dados)
Hojas de perejil fresco
(Para decorar)


• Preparación:

Caldo:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele el caldo y reserve.

Sopa:

2)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofria (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 5 y TM 6) 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.

4)․-Añada las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y el bacalao (reserve un trozo y colóquelo en el recipiente varoma). Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5)․-Retire el recipiente varomay triture el contenido del vaso 1 minuto, velocidad prograsiva 5 - 10. Compruebe que la crema ha quedado fina. De no ser así, programe unos minutos más a velocidad 10. Deje enfriar.

Presentación:

6)․-Desmenuce el bacalao, limpio de piel y espinas, y mezclelo en un cuenco con los dados de tomate y pimiento. Sirva la crema y ponga en el centro del plato una cucharada de la mezcla de bacalao y verduras. Decore con unas hojas de perejil.


Preparación: 20 min.
Espera: 2 horas
Total: 3 horas 10 min.



• Sugerencia:

• También puede servir esta crema templada o caliente.
























































































Centollo con
Cabrales y Sidra







Thermomix TM 21


Centollo con
Cabrales y Sidra

(Para 2 Unidades)


• Ingredientes:

500 g de agua
2 huevos
2 centollos vivos
(Aprox. 500 g c/u)
50 g de queso cabrales
50 g de sidra natural
(Asturiana)





• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga los centollos con las patas hacia arriba. Tape el varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2)․-Retire el varoma y deje enfriar los centollos. Con la mueca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar los huevos. Abra los caparazones y las patas de los centollos. Retire toda la carne de las patas y el contenido de caparazones procurando separar bien las partes duras. Ponga toda la carne en un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el queso cabrales y trocee 2 segundos, velocidad 5.

4)․-Añada los huevos pelados y pique 2 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada la sidra y mezcle 2 segundos, velocidad 4 Retire al bol y mezcle con la carne del centollo. Reparta la mezcla en los dos caparazones y sirva inmediatamente.


Preparación: 40 min.
Total: 1 hora.



• Sugerencia:

• Puede añadir 50 g de cebolleta picada.
• Coloque un peso sobre la tapa del varoma para que no se levante durante la cocción de los centollos.












































































Cupcakes de
Chocolate y Cacahuete







Thermomix TM 21


Cupcakes de
Chocolate y Cacahuete

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Muffins:

200 g de claras de huevo
200 g de cacahuetes
(Tostados, salados)
20g de cacao puro en polvo
200 g de azúcar glas
200 g de mantequilla fundida

Frosting:

50 g de azúcar glas
300 g de crema de cacao
(y avellanas, P. ej. nocilla)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
10 g de cacahuetes tostados
(Salados, troceados)





• Preparación:

Muffins:

1)․-Precaliente el horno a 200º. Coloque 12 cápsulas de papel en una bandeja de muffins y reserve.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y monte 4 minutos, velocidad 3 ½. Retire la mariposa y vierta las claras en un bol.

3)․-Ponga en el vaso los cacahuetes, el cacao y el azúcar glas. Pulverice 20 segundos, velocidad 10.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las claras montadas reservadas. Cierre el vaso y sin poner el cubilete, programe 1 minuto, velocidad 3 y vierta la mantequilla fundida poco a poco por la abertura. Distribuya la masa en las cápsulas reservadas y hornee a 200º, durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y deje que se enfrie.

Frosting:

5)․-Ponga en el vaso el azúcar glas, la crema de cacao, la mantequilla y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 4. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla reizada. Reserve en el frigorífico.

6)․-Cuando los muffins estén fríos, decore con el frosting y espolvoree con los cacahuetes. Sirva.


Preparación: 15 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Espera: 10 min.
Total: 50 min.




































































 M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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