Pagina: 28 Julio de 2.023
• Ingredientes:
40 g deaceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de apio en trozos
(las hojas para decorar)
1 puerro en rodajas
(Solo la parte blanca)
250 g de patatas peladas
(Chascadas)
800 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
1 pellizco de pimienta molida
40 g deaceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de apio en trozos
(las hojas para decorar)
1 puerro en rodajas
(Solo la parte blanca)
250 g de patatas peladas
(Chascadas)
800 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
1 pellizco de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite, el apio y el puerro. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada las patatas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 . Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Vierta en platos hondos o boles, decore con las hojas de apio y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el aceite, el apio y el puerro. Trocee 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada las patatas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 . Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Vierta en platos hondos o boles, decore con las hojas de apio y sirva.
Preparación: 15 min.
Total: 50 min.
Total: 50 min.
Endibias y Aguacate
Endibias y Aguacate
• Ingredientes:
500 g de agua
200 g de mejillones frescos
300 g de gambones frescos
1 filete de mero en dados
(de 1 cm, 300 g aprox.)
1 cdta. de sal
(y un poco para espolvorear)
1 pellizco de pimienta molida
6 palitos de cangrejo
(En trozos de 1 cm)
1 aguacate pelado, sin hueso
(En dados de 1 cm)
1 endibia en trozos
1 tomate maduro sin piel
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre de Jerez
1 cda. de cebollino
(Fresco, picado)
500 g de agua
200 g de mejillones frescos
300 g de gambones frescos
1 filete de mero en dados
(de 1 cm, 300 g aprox.)
1 cdta. de sal
(y un poco para espolvorear)
1 pellizco de pimienta molida
6 palitos de cangrejo
(En trozos de 1 cm)
1 aguacate pelado, sin hueso
(En dados de 1 cm)
1 endibia en trozos
1 tomate maduro sin piel
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre de Jerez
1 cda. de cebollino
(Fresco, picado)
• Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Introduzca el cestillo en el vaso con los mejillones y sitúe el recipiente varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja varoma y ponga el mero. Espolvoree con un poco de sal y la pimienta. Tape el varoma y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Retire el varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Quite las valvas de los mejillones, córtelos por la mitad y póngalos en un bol junto con el mero. Pele los gambones, córtelos por la mitad y póngalos en el bol. Añada los palitos de cangrejo y el aguacate. Vacíe el vaso.
4)․-Ponga la endibia y el tomate en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con los demás ingredientes.
5)․-Ponga en el vaso el aceite, el vingre y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle con la espátula y reserve 30 minutos en el frigorífico antes de servir. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.
1)․-Vierta el agua en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Introduzca el cestillo en el vaso con los mejillones y sitúe el recipiente varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja varoma y ponga el mero. Espolvoree con un poco de sal y la pimienta. Tape el varoma y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Retire el varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Quite las valvas de los mejillones, córtelos por la mitad y póngalos en un bol junto con el mero. Pele los gambones, córtelos por la mitad y póngalos en el bol. Añada los palitos de cangrejo y el aguacate. Vacíe el vaso.
4)․-Ponga la endibia y el tomate en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con los demás ingredientes.
5)․-Ponga en el vaso el aceite, el vingre y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle con la espátula y reserve 30 minutos en el frigorífico antes de servir. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.
Preparación: 20 min.
Espera: 30 min.
Total: 50 min.
Espera: 30 min.
Total: 50 min.
Avellanas y Caramelo
Avellanas y Caramelo
• Ingredientes:
120 g de Avellanas tostadas
70 - 80 g de azúcar
100 g de licor de avellana
70 - 80 g de caramelo líquido
1 cda. colmada de Azúcar vainillado
200 g de leche evaporada
800 g de cubitos de hielo
120 g de Avellanas tostadas
70 - 80 g de azúcar
100 g de licor de avellana
70 - 80 g de caramelo líquido
1 cda. colmada de Azúcar vainillado
200 g de leche evaporada
800 g de cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada el licor de avellanas, el caramelo líquido, el azúcar vainillado, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva en vaso largo con una pajita.
1)․-Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada el licor de avellanas, el caramelo líquido, el azúcar vainillado, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva en vaso largo con una pajita.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
Total: 5 min.
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