contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 30 de julio de 2023

◄ Julio 2.023 ►Pagina:_28◄ 30 / 07 / 2.023 Solo TM 21 - 2ª ►
Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
28
Julio de 2.023





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de Apio

Salpicón de Mero con
Endibias y Aguacate

Sorbete de
Avellanas y Caramelo











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/





SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 28 Julio de 2.023








Crema de Apio







Thermomix TM 21


Crema de Apio

(Para 6 Raciones) )


• Ingredientes:

40 g deaceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de apio en trozos
(las hojas para decorar)
1 puerro en rodajas
(Solo la parte blanca)
250 g de patatas peladas
(Chascadas)
800 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
1 pellizco de pimienta molida



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite, el apio y el puerro. Trocee 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Añada las patatas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 . Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Vierta en platos hondos o boles, decore con las hojas de apio y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 50 min.










































Salpicón de Mero con
Endibias y Aguacate







Thermomix TM 21


Salpicón de Mero con
Endibias y Aguacate

(Para 6 Raciones)



• Ingredientes:

500 g de agua
200 g de mejillones frescos
300 g de gambones frescos
1 filete de mero en dados
(de 1 cm, 300 g aprox.)
1 cdta. de sal
(y un poco para espolvorear)
1 pellizco de pimienta molida
6 palitos de cangrejo
(En trozos de 1 cm)
1 aguacate pelado, sin hueso
(En dados de 1 cm)
1 endibia en trozos
1 tomate maduro sin piel
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre de Jerez
1 cda. de cebollino
(Fresco, picado)




• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Introduzca el cestillo en el vaso con los mejillones y sitúe el recipiente varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja varoma y ponga el mero. Espolvoree con un poco de sal y la pimienta. Tape el varoma y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3)․-Retire el varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Quite las valvas de los mejillones, córtelos por la mitad y póngalos en un bol junto con el mero. Pele los gambones, córtelos por la mitad y póngalos en el bol. Añada los palitos de cangrejo y el aguacate. Vacíe el vaso.

4)․-Ponga la endibia y el tomate en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol con los demás ingredientes.

5)․-Ponga en el vaso el aceite, el vingre y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle con la espátula y reserve 30 minutos en el frigorífico antes de servir. Espolvoree con el cebollino picado y sirva.


Preparación: 20 min.
Espera: 30 min.
Total: 50 min.
































































Sorbete de
Avellanas y Caramelo







Thermomix TM 21


Sorbete de
Avellanas y Caramelo

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

120 g de Avellanas tostadas
70 - 80 g de azúcar
100 g de licor de avellana
70 - 80 g de caramelo líquido
1 cda. colmada de Azúcar vainillado
200 g de leche evaporada
800 g de cubitos de hielo


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las avellanas y el azúcar y triture 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

2)․-Añada el licor de avellanas, el caramelo líquido, el azúcar vainillado, la leche evaporada y los cubitos de hielo. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva en vaso largo con una pajita.


Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario