contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 2 de julio de 2023

◄Julio 2.023 ►Pagina:_24◄ 02 / 07 / 2.023 Sólo TM 21 2ª ►
Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
24
Julio de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Plátano
Asado con Queso y
Mojo Verde

Hojaldre de
Bacalao y Espinacas
con Salsa de
Pimientos del Piquillo

Facilitada por:
Carmen Pérez Vázquez

Granizado de
Pomelo con Campari













estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 24 Julio de 2.023






Plátano
Asado con Queso y
Mojo Verde







Thermomix TM 21


Plátano
Asado con Queso y
Mojo Verde

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

Plátano Asados:

6 plátanos pelados
100 g de queso palmero
(Cortado en 6 tiras)
50 g de mantequilla en trozos
500 g de agua para el vapor
50 g de azúcar glas

Mojo Verde:

1 diente de ajo
10 - 15 ramitas de cilantro
Fresco, solo las hojas
½ cdta. de sal
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cdas. de vinagre



• Preparación:

Plátano Asado:

1)․-Haga una incisión a lo largo en la mitad de cada plátano y rellénelos con las tiras de queso. Corte un cuadrado grande de papel de aluminio y coloque dentro los plátanos y la mantequilla. Cierre bien y colóquelos en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3)․-Precaliente el grill del horno a 225º. Abra el papillote y coloque los plátanos con el jugo que hayan soltado en una bandeja de horno y gratine durante 10 minutos o hasta ver dorado. Aclare y seque bien el vaso.

Mojo Verde:

4)․-Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y pique 2 segundos, velocidad 7.

5)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierta un poco sobre los plátanos y ponga el resto en una salsera. Sirva caliente.

Preparación: 10 min.
Horneado: 10 min.
Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir el queso palmero por queso provolone, mozzarella u otro de su elección.











































































Hojaldre de Bacalao y
Espinacas con Salsa de
Pimientos del Piquillo







Thermomix TM 21


Hojaldre de Bacalao y
Espinacas con Salsa de
Pimientos del Piquillo

(Para 6 Unidades)


• Ingredientes:

Hojaldre de Bacalao y Espinaca:

30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de espinacas congeladas
(Descongeladas y ecurridas)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molidar
1 pellizco de nuez moscada
6 trozos pequeños de bacalao
(En salazón, 200 - 250 g)
1 lámina de hojaldre extendido
15 - 20 g de pñones tostados
1 huevo batido, para pintar

Salsa de Pimientos del Piquillo:

150 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 pimientos del piquillo
(Aprox. 200 g)
70 g de leche desnatada
1 pellizco de sal


• Preparación:

Hojalde de Bacalao y Espinaca:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Ponga el bacalao en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Saque los trozos de bacalao y vuelque las espinacas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. Deje enfriar todo.

4)․-Extienda la masa de hojaldre, corte 6 rectángulos, distribuya en ellos las espinacas, los piñones y el bacalao. Lleve las puntas de masa hacia el centro para cerrar los hojaldres y píntelos con el huevo batido. Coloque los hojaldres en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introdúzcalos unos 20 minutos. Mientras tanto, prepare la salsa.

Salsa de Pimientos del Piquillo:

5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofria10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Incorpore los pimientos y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Añada la leche y la sal y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Espere un par de minutos a que baje la temperatura de la salsa y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire los hojaldres del horno y sírvalos con la salsa.

Preparación: 20 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora.















































































Granizado de
Pomelo con Campari







Thermomix TM 21


Granizado de
Pomelo con Campari

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 pomelos pelados
(Sin nada de blanco ni pepitas)
1 limón pelado
(Sin nada de blanco ni pepitas)
100 - 150 g de azúcar
200 g de aperitivo Campari
500 g de cubitos de hielo
200 g de tónica
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los pomelos, el limón y el azúcar. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.

2)․-Añada el Campari, el hielo y la tónica. Triture 30 segundos, velocidad 5. Vierta en copas o vasos y sirva inmediatamente.

Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez



Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario