Pagina: 24 Julio de 2.023
Asado con Queso y
Mojo Verde
Asado con Queso y
Mojo Verde
• Ingredientes:
Plátano Asados:
6 plátanos pelados
100 g de queso palmero
(Cortado en 6 tiras)
50 g de mantequilla en trozos
500 g de agua para el vapor
50 g de azúcar glas
Mojo Verde:
1 diente de ajo
10 - 15 ramitas de cilantro
Fresco, solo las hojas
½ cdta. de sal
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cdas. de vinagre
Plátano Asados:
6 plátanos pelados
100 g de queso palmero
(Cortado en 6 tiras)
50 g de mantequilla en trozos
500 g de agua para el vapor
50 g de azúcar glas
Mojo Verde:
1 diente de ajo
10 - 15 ramitas de cilantro
Fresco, solo las hojas
½ cdta. de sal
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cdas. de vinagre
• Preparación:
Plátano Asado:
1)․-Haga una incisión a lo largo en la mitad de cada plátano y rellénelos con las tiras de queso. Corte un cuadrado grande de papel de aluminio y coloque dentro los plátanos y la mantequilla. Cierre bien y colóquelos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Precaliente el grill del horno a 225º. Abra el papillote y coloque los plátanos con el jugo que hayan soltado en una bandeja de horno y gratine durante 10 minutos o hasta ver dorado. Aclare y seque bien el vaso.
Mojo Verde:
4)․-Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y pique 2 segundos, velocidad 7.
5)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierta un poco sobre los plátanos y ponga el resto en una salsera. Sirva caliente.
Plátano Asado:
1)․-Haga una incisión a lo largo en la mitad de cada plátano y rellénelos con las tiras de queso. Corte un cuadrado grande de papel de aluminio y coloque dentro los plátanos y la mantequilla. Cierre bien y colóquelos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Precaliente el grill del horno a 225º. Abra el papillote y coloque los plátanos con el jugo que hayan soltado en una bandeja de horno y gratine durante 10 minutos o hasta ver dorado. Aclare y seque bien el vaso.
Mojo Verde:
4)․-Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y pique 2 segundos, velocidad 7.
5)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierta un poco sobre los plátanos y ponga el resto en una salsera. Sirva caliente.
Preparación: 10 min.
Horneado: 10 min.
Total: 45 min.
Horneado: 10 min.
Total: 45 min.
Espinacas con Salsa de
Pimientos del Piquillo
Espinacas con Salsa de
Pimientos del Piquillo
• Ingredientes:
Hojaldre de Bacalao y Espinaca:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de espinacas congeladas
(Descongeladas y ecurridas)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molidar
1 pellizco de nuez moscada
6 trozos pequeños de bacalao
(En salazón, 200 - 250 g)
1 lámina de hojaldre extendido
15 - 20 g de pñones tostados
1 huevo batido, para pintar
Salsa de Pimientos del Piquillo:
150 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 pimientos del piquillo
(Aprox. 200 g)
70 g de leche desnatada
1 pellizco de sal
Hojaldre de Bacalao y Espinaca:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de espinacas congeladas
(Descongeladas y ecurridas)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molidar
1 pellizco de nuez moscada
6 trozos pequeños de bacalao
(En salazón, 200 - 250 g)
1 lámina de hojaldre extendido
15 - 20 g de pñones tostados
1 huevo batido, para pintar
Salsa de Pimientos del Piquillo:
150 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 pimientos del piquillo
(Aprox. 200 g)
70 g de leche desnatada
1 pellizco de sal
• Preparación:
Hojalde de Bacalao y Espinaca:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Ponga el bacalao en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Saque los trozos de bacalao y vuelque las espinacas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. Deje enfriar todo.
4)․-Extienda la masa de hojaldre, corte 6 rectángulos, distribuya en ellos las espinacas, los piñones y el bacalao. Lleve las puntas de masa hacia el centro para cerrar los hojaldres y píntelos con el huevo batido. Coloque los hojaldres en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introdúzcalos unos 20 minutos. Mientras tanto, prepare la salsa.
Salsa de Pimientos del Piquillo:
5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofria10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore los pimientos y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Añada la leche y la sal y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Espere un par de minutos a que baje la temperatura de la salsa y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire los hojaldres del horno y sírvalos con la salsa.
Hojalde de Bacalao y Espinaca:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Ponga el bacalao en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Saque los trozos de bacalao y vuelque las espinacas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra. Deje enfriar todo.
4)․-Extienda la masa de hojaldre, corte 6 rectángulos, distribuya en ellos las espinacas, los piñones y el bacalao. Lleve las puntas de masa hacia el centro para cerrar los hojaldres y píntelos con el huevo batido. Coloque los hojaldres en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introdúzcalos unos 20 minutos. Mientras tanto, prepare la salsa.
Salsa de Pimientos del Piquillo:
5)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofria10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore los pimientos y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Añada la leche y la sal y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Espere un par de minutos a que baje la temperatura de la salsa y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire los hojaldres del horno y sírvalos con la salsa.
Preparación: 20 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora.
Pomelo con Campari
Pomelo con Campari
• Ingredientes:
2 pomelos pelados
(Sin nada de blanco ni pepitas)
1 limón pelado
(Sin nada de blanco ni pepitas)
100 - 150 g de azúcar
200 g de aperitivo Campari
500 g de cubitos de hielo
200 g de tónica
2 pomelos pelados
(Sin nada de blanco ni pepitas)
1 limón pelado
(Sin nada de blanco ni pepitas)
100 - 150 g de azúcar
200 g de aperitivo Campari
500 g de cubitos de hielo
200 g de tónica
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los pomelos, el limón y el azúcar. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
2)․-Añada el Campari, el hielo y la tónica. Triture 30 segundos, velocidad 5. Vierta en copas o vasos y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso los pomelos, el limón y el azúcar. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
2)․-Añada el Campari, el hielo y la tónica. Triture 30 segundos, velocidad 5. Vierta en copas o vasos y sirva inmediatamente.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
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