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domingo, 9 de julio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
25
Julio de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Huevos Escalfados con
Espárragos Verde y Comino


Bacalao al
Vapor sobre crema de
Guisantes y Calabacín

Rosas de
Hojaldre y Manzana

Facilitada por:
Alma Inzolia











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 25 Julio de 2.023





Huevos Escalfados con
Espárragos Verdes y Comino







Thermomix TM 21


Huevos Escalfados con
Espárragos Verdes y Comino

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Huevos Escalfados:

1.500 g de agua
50 g de vinagre
1 chorrito de aceite oliva
(Virgen extra)
(Para engrasar el cestillo)
6 huevos de corral
(A temperatura ambiente)

Montaje del Plato:

12 espárragos verdes
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco más para servir)
6 rebanadas de pan tostado
1 cdta. de semillas de comino
1 pellizco de sal marina


• Preparación:

Huevos Escalfado:

1)․-Vierta el agua y el vinagre en el vaso. Unte el cestillo con aceite e introdúzcalo en el vaso. Caliente 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Casque 3 huevos en recipiente individuales, viértalos uno a uno por la abertura e inmediatamente programe 2 minutostemperatura varoma, velocidad 1. Retire los huevos del cestillo y escúrralos bien.

3)․-Con el cestillo en el vaso, programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentar de nuevo el agua.

4)․-Casque los tres huevos restantes en recipientes individuales, viértalos uno a uno por la abertura e inmediatamente programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire los huevos del cestillo y escúrralos bien.

5)․-Saltee los espárragos con el aceite en una sartén y reserve.

6)․-Coloque en cada plato 1 rebanada de pan tostado, ponga encima 2 espárragos y 1 huevo escalafado. Espolvoree con el comino y la sal, y riegue con un poco de aceite. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
































































Pasos de la Receta:


-- -- --

Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_2.3








Bacalao al
Vapor Sobre Crema de
Guisantes y Calabacín







Thermomix TM 21


Bacalao al
Vapor Sobre Crema de
Guisantes y Calabacín

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 chalotas aprox. 80g
400 g de guisantes congelados
500 g de caldo de pescado
4 lomos de bacalao desalado
200 g de calabaza sin piel
(En dados de 1 cm)
200 g de chirivias
(En dados de 1 cm)
1 cda. de cebollino
(Fresco picado)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
4 chorritos de aceite de oliva
(Aromatizado con Guindilla)





• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite y las chalotas . Trocee 4 segundos, velocidad 6 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Agregue los guisantes congeladosy rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el caldo de pescado. Sitúe el varoma en su posición con los lomos de bacalao. Introduzca la bandeja varoma con la calabaza y las chirivias. Tape y programe 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.

4)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, coloque el cubilete y triture 3 minutos, velocidad 7.

4)․-Ponga en cada plato hondo un poco de crema, coloque en el centro 2 cucharadas de calabaza y chirivia y encima el trozo de bacalao. Espolvoree con el cebollino.


Preparación: 15 min.
Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Puede utilizar la piel del bacalao frita para decorar los platos.












































































Rosa de
Hojaldre y Manzana







Thermomix TM 21


Rosa de
Hojaldre y Manzana

(Para 7 Unidades)


• Ingredientes:

50 g de mantequilla clarificada
50 g de azúcar moreno
1 cdta. de canela molida
100 g de ron
2 clavos de olor
50 g de agua
2 manzanas ácidas peladas
(300 g aprox.)
(En rebanadas muy finas)
1 lámina de hojaldre
(De 30 x 40 cm aprox.)
1 cda. de azúcar glas





• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque la manzana en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Coloque las manzanas en una fuente y riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).

3)․-Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4 - 5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana a lo largo de la mitad de cada tira de hojaldre y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

4)․-Hornee las rosas a 180º durante 20 - 25 minutos hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colado de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.


Preparación: 10 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Total: 45 min.



• Comentario:

• La mantequilla clarificada es una mantequilla fundida y reposada para poder separar la grasa del suero y el agua.

































































Pasos de la Receta:


-- -- --

Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3








 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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