Pagina: 25 Julio de 2.023
Espárragos Verdes y Comino
Espárragos Verdes y Comino
• Ingredientes:
Huevos Escalfados:
1.500 g de agua
50 g de vinagre
1 chorrito de aceite oliva
(Virgen extra)
(Para engrasar el cestillo)
6 huevos de corral
(A temperatura ambiente)
Montaje del Plato:
12 espárragos verdes
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco más para servir)
6 rebanadas de pan tostado
1 cdta. de semillas de comino
1 pellizco de sal marina
Huevos Escalfados:
1.500 g de agua
50 g de vinagre
1 chorrito de aceite oliva
(Virgen extra)
(Para engrasar el cestillo)
6 huevos de corral
(A temperatura ambiente)
Montaje del Plato:
12 espárragos verdes
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y un poco más para servir)
6 rebanadas de pan tostado
1 cdta. de semillas de comino
1 pellizco de sal marina
• Preparación:
Huevos Escalfado:
1)․-Vierta el agua y el vinagre en el vaso. Unte el cestillo con aceite e introdúzcalo en el vaso. Caliente 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Casque 3 huevos en recipiente individuales, viértalos uno a uno por la abertura e inmediatamente programe 2 minutostemperatura varoma, velocidad 1. Retire los huevos del cestillo y escúrralos bien.
3)․-Con el cestillo en el vaso, programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentar de nuevo el agua.
4)․-Casque los tres huevos restantes en recipientes individuales, viértalos uno a uno por la abertura e inmediatamente programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire los huevos del cestillo y escúrralos bien.
5)․-Saltee los espárragos con el aceite en una sartén y reserve.
6)․-Coloque en cada plato 1 rebanada de pan tostado, ponga encima 2 espárragos y 1 huevo escalafado. Espolvoree con el comino y la sal, y riegue con un poco de aceite. Sirva inmediatamente.
Huevos Escalfado:
1)․-Vierta el agua y el vinagre en el vaso. Unte el cestillo con aceite e introdúzcalo en el vaso. Caliente 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Casque 3 huevos en recipiente individuales, viértalos uno a uno por la abertura e inmediatamente programe 2 minutostemperatura varoma, velocidad 1. Retire los huevos del cestillo y escúrralos bien.
3)․-Con el cestillo en el vaso, programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para calentar de nuevo el agua.
4)․-Casque los tres huevos restantes en recipientes individuales, viértalos uno a uno por la abertura e inmediatamente programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire los huevos del cestillo y escúrralos bien.
5)․-Saltee los espárragos con el aceite en una sartén y reserve.
6)․-Coloque en cada plato 1 rebanada de pan tostado, ponga encima 2 espárragos y 1 huevo escalafado. Espolvoree con el comino y la sal, y riegue con un poco de aceite. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
Vapor Sobre Crema de
Guisantes y Calabacín
Vapor Sobre Crema de
Guisantes y Calabacín
• Ingredientes:
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 chalotas aprox. 80g
400 g de guisantes congelados
500 g de caldo de pescado
4 lomos de bacalao desalado
200 g de calabaza sin piel
(En dados de 1 cm)
200 g de chirivias
(En dados de 1 cm)
1 cda. de cebollino
(Fresco picado)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
4 chorritos de aceite de oliva
(Aromatizado con Guindilla)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 chalotas aprox. 80g
400 g de guisantes congelados
500 g de caldo de pescado
4 lomos de bacalao desalado
200 g de calabaza sin piel
(En dados de 1 cm)
200 g de chirivias
(En dados de 1 cm)
1 cda. de cebollino
(Fresco picado)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
4 chorritos de aceite de oliva
(Aromatizado con Guindilla)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el aceite y las chalotas . Trocee 4 segundos, velocidad 6 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue los guisantes congeladosy rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo de pescado. Sitúe el varoma en su posición con los lomos de bacalao. Introduzca la bandeja varoma con la calabaza y las chirivias. Tape y programe 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
4)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, coloque el cubilete y triture 3 minutos, velocidad 7.
4)․-Ponga en cada plato hondo un poco de crema, coloque en el centro 2 cucharadas de calabaza y chirivia y encima el trozo de bacalao. Espolvoree con el cebollino.
1)․-Ponga en el vaso el aceite y las chalotas . Trocee 4 segundos, velocidad 6 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue los guisantes congeladosy rehogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el caldo de pescado. Sitúe el varoma en su posición con los lomos de bacalao. Introduzca la bandeja varoma con la calabaza y las chirivias. Tape y programe 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y reserve.
4)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, coloque el cubilete y triture 3 minutos, velocidad 7.
4)․-Ponga en cada plato hondo un poco de crema, coloque en el centro 2 cucharadas de calabaza y chirivia y encima el trozo de bacalao. Espolvoree con el cebollino.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
Hojaldre y Manzana
Hojaldre y Manzana
• Ingredientes:
50 g de mantequilla clarificada
50 g de azúcar moreno
1 cdta. de canela molida
100 g de ron
2 clavos de olor
50 g de agua
2 manzanas ácidas peladas
(300 g aprox.)
(En rebanadas muy finas)
1 lámina de hojaldre
(De 30 x 40 cm aprox.)
1 cda. de azúcar glas
50 g de mantequilla clarificada
50 g de azúcar moreno
1 cdta. de canela molida
100 g de ron
2 clavos de olor
50 g de agua
2 manzanas ácidas peladas
(300 g aprox.)
(En rebanadas muy finas)
1 lámina de hojaldre
(De 30 x 40 cm aprox.)
1 cda. de azúcar glas
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque la manzana en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Coloque las manzanas en una fuente y riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).
3)․-Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4 - 5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana a lo largo de la mitad de cada tira de hojaldre y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
4)․-Hornee las rosas a 180º durante 20 - 25 minutos hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colado de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque la manzana en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Coloque las manzanas en una fuente y riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).
3)․-Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4 - 5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana a lo largo de la mitad de cada tira de hojaldre y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
4)․-Hornee las rosas a 180º durante 20 - 25 minutos hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colado de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.
Preparación: 10 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Total: 45 min.
Pasos de la Receta:
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