Pagina: 27 Julio de 2.023
Merluza y Langostinos
Merluza y Langostinos
• Ingredientes:
50 cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de merluza
50 g de langostinos crudos
(Grandes y pelados)
1 cdta. de hierbas
(De Provenza)
1 cdta. de tomate concentrado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Nerga, molida)
250 g de masa de hojaldre
(1 lámina de 25 x 25 cm)
50 g de queso cheddar rallado
1 huevo batido
50 cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de merluza
50 g de langostinos crudos
(Grandes y pelados)
1 cdta. de hierbas
(De Provenza)
1 cdta. de tomate concentrado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Nerga, molida)
250 g de masa de hojaldre
(1 lámina de 25 x 25 cm)
50 g de queso cheddar rallado
1 huevo batido
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 4.
3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la merluza, los langostinos, las hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y reserve.
5)․-Distribuya el relleno sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos. Pincele este extremo con agua y espolvoree por encima el queso rallado. Enrolleel hojaldre como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corte el rollo en 12 - 14 rodales y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
6)․-Aplane ligeramente las caracolas con el cubilete y píntelos con huevo batido. Hornee 20 minutos (a 200º) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y Sirva.
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 4.
3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore la merluza, los langostinos, las hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y reserve.
5)․-Distribuya el relleno sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos. Pincele este extremo con agua y espolvoree por encima el queso rallado. Enrolleel hojaldre como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corte el rollo en 12 - 14 rodales y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
6)․-Aplane ligeramente las caracolas con el cubilete y píntelos con huevo batido. Hornee 20 minutos (a 200º) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y Sirva.
Preparación: 15 min.
Horneado: 20 min.
Total: 35 min.
Horneado: 20 min.
Total: 35 min.
Pasos de la Receta:
Atún con Champiñones en
Salsa de Lambrusco
Atún con Champiñones en
Salsa de Lambrusco
• Ingredientes:
130 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de tomate frito
200 g de lambrusco
90 g de nata para cocinar
sal
250 g de champiñones láminados
(En conserva, escurridos)
pimienta molida
2 filetes de atún rojo
(aprox. 400 g)
130 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de tomate frito
200 g de lambrusco
90 g de nata para cocinar
sal
250 g de champiñones láminados
(En conserva, escurridos)
pimienta molida
2 filetes de atún rojo
(aprox. 400 g)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5. y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el tomate frito y el lambrusco y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
3)․-Incorpore la nata y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque los champiñones espolvoreados con sal y pimienta. Coloque la bandeja varoma con los filetes de atún espolvoreados con sal y pimienta. Tape el varoma y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Retire el varoma, coloque los filetes en una fuente, ponga encima los champiñones y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5. y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el tomate frito y el lambrusco y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
3)․-Incorpore la nata y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque los champiñones espolvoreados con sal y pimienta. Coloque la bandeja varoma con los filetes de atún espolvoreados con sal y pimienta. Tape el varoma y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Retire el varoma, coloque los filetes en una fuente, ponga encima los champiñones y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.
Preparación: 25 min.
Total: 25 min.
Queso Idiazábal con
Dulce de Manzana y
Virutas de Nueces
Queso Idiazábal con
Dulce de Manzana y
Virutas de Nueces
• Ingredientes:
100 g de nueces en mitades
200 g de queso idiazábal
(Ahumado, en trozos)
200 g de galletas
(Maria doradas)
55 g de mantequilla
350 g de manzana reineta
(Sin piel ni semillas)
75 g de azúcar
15 g de agua
25 g de zumo de limón
1 pellizco de sal
½ cdta. de canela molida
200 g de nata para montar
100 g de leche entera
1 sobre de cuajada en polvo
100 g de nueces en mitades
200 g de queso idiazábal
(Ahumado, en trozos)
200 g de galletas
(Maria doradas)
55 g de mantequilla
350 g de manzana reineta
(Sin piel ni semillas)
75 g de azúcar
15 g de agua
25 g de zumo de limón
1 pellizco de sal
½ cdta. de canela molida
200 g de nata para montar
100 g de leche entera
1 sobre de cuajada en polvo
• Preparación:
1)․-Ponga las nueces en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 6. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 15 segundos, velocidad 8. Vierta en un bol y reserve.
3)․-Ponga las galletas en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad 8.
4)․-Añada la mantequilla y mezcle 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Vierta en un molde desmontable de Ø 22 cm y presione la mezcla con la base del cubilete para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.
5)․-Ponga en el vaso la manzana, el agua, el zumo de limón, la sal y la canela. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y triture 10 segundos, velocidad 6. Vierta el dulce de manzana en un bol y reserve.
6)․-Ponga en el vaso el queso rallado reservado, la nata, la leche y el sobre de cuajada. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vierta sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
7)․-Espolvoree con las nueces reservada, corte en porciones y sirva con el dulce de manzana.
1)․-Ponga las nueces en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 6. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 15 segundos, velocidad 8. Vierta en un bol y reserve.
3)․-Ponga las galletas en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad 8.
4)․-Añada la mantequilla y mezcle 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Vierta en un molde desmontable de Ø 22 cm y presione la mezcla con la base del cubilete para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.
5)․-Ponga en el vaso la manzana, el agua, el zumo de limón, la sal y la canela. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y triture 10 segundos, velocidad 6. Vierta el dulce de manzana en un bol y reserve.
6)․-Ponga en el vaso el queso rallado reservado, la nata, la leche y el sobre de cuajada. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vierta sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
7)․-Espolvoree con las nueces reservada, corte en porciones y sirva con el dulce de manzana.
Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 35 min.
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