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domingo, 23 de julio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
27
Julio de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Caracolas de
Merluza y Langostinos


Filetes de
Atún con Champiñones en
Salsa de Lambrusco

Facilitada por:
Marta Victorio

Cuajada de
Queso Idiazábal con
Dulce de Manzana y
Virutas de Nueces

Facilitada por:
Josuna Huerto










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 27 Julio de 2.023






Caracolas de
Merluza y Langostinos







Thermomix TM 21


Caracolas de
Merluza y Langostinos

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

50 cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de merluza
50 g de langostinos crudos
(Grandes y pelados)
1 cdta. de hierbas
(De Provenza)
1 cdta. de tomate concentrado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Nerga, molida)
250 g de masa de hojaldre
(1 lámina de 25 x 25 cm)
50 g de queso cheddar rallado
1 huevo batido


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 4.

3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore la merluza, los langostinos, las hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y reserve.

5)․-Distribuya el relleno sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos. Pincele este extremo con agua y espolvoree por encima el queso rallado. Enrolleel hojaldre como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Corte el rollo en 12 - 14 rodales y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

6)․-Aplane ligeramente las caracolas con el cubilete y píntelos con huevo batido. Hornee 20 minutos (a 200º) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y Sirva.

Preparación: 15 min.
Horneado: 20 min.
Total: 35 min.

























































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_5.3








Filetes de
Atún con Champiñones en
Salsa de Lambrusco







Thermomix TM 21


Filetes de
Atún con Champiñones en
Salsa de Lambrusco

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

130 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de tomate frito
200 g de lambrusco
90 g de nata para cocinar
sal
250 g de champiñones láminados
(En conserva, escurridos)
pimienta molida
2 filetes de atún rojo
(aprox. 400 g)





• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 5. y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada el tomate frito y el lambrusco y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

3)․-Incorpore la nata y 1 pellizco de sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque los champiñones espolvoreados con sal y pimienta. Coloque la bandeja varoma con los filetes de atún espolvoreados con sal y pimienta. Tape el varoma y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Retire el varoma, coloque los filetes en una fuente, ponga encima los champiñones y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.


Preparación: 25 min.
Total: 25 min.



















































Cuajada de
Queso Idiazábal con
Dulce de Manzana y
Virutas de Nueces







Thermomix TM 21


Cuajada de
Queso Idiazábal con
Dulce de Manzana y
Virutas de Nueces

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de nueces en mitades
200 g de queso idiazábal
(Ahumado, en trozos)
200 g de galletas
(Maria doradas)
55 g de mantequilla
350 g de manzana reineta
(Sin piel ni semillas)
75 g de azúcar
15 g de agua
25 g de zumo de limón
1 pellizco de sal
½ cdta. de canela molida
200 g de nata para montar
100 g de leche entera
1 sobre de cuajada en polvo





• Preparación:

1)․-Ponga las nueces en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 6. Vierta en un bol y reserve.

2)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 15 segundos, velocidad 8. Vierta en un bol y reserve.

3)․-Ponga las galletas en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad 8.

4)․-Añada la mantequilla y mezcle 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Vierta en un molde desmontable de Ø 22 cm y presione la mezcla con la base del cubilete para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.

5)․-Ponga en el vaso la manzana, el agua, el zumo de limón, la sal y la canela. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y triture 10 segundos, velocidad 6. Vierta el dulce de manzana en un bol y reserve.

6)․-Ponga en el vaso el queso rallado reservado, la nata, la leche y el sobre de cuajada. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vierta sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

7)․-Espolvoree con las nueces reservada, corte en porciones y sirva con el dulce de manzana.


Preparación: 10 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 35 min.


• Sugerencia:

• En lugar de dividir la cuajada en porciones, puede cortar medallones individuales con un cortapastas redondo o cuadrado y decorar el plato con caramelo líquido.












































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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