Pagina: 33 Septiembre de 2.023
• Ingredientes:
400 g de agua
1 cdta. de sal
1 hoja de laurel seca
600 g de patatas
(en trozos grandes)
4 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón dulce
½ cdta. de comino
(En grano o molido)
½ cdta. de canela molida
2 clavos de olor
1 ramita de perejil fresco
400 g de agua
1 cdta. de sal
1 hoja de laurel seca
600 g de patatas
(en trozos grandes)
4 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de pimentón dulce
½ cdta. de comino
(En grano o molido)
½ cdta. de canela molida
2 clavos de olor
1 ramita de perejil fresco
• Preparación:
1)․-Vierta el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Retire el recipiente varoma y reserve. Aclare y seque el vaso. Ponga el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Baje con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 4. Ponga las patatas en una fuente y riegue con el aliño. Decore con el perejil y sirva.
1)․-Vierta el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Retire el recipiente varoma y reserve. Aclare y seque el vaso. Ponga el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-Baje con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 4. Ponga las patatas en una fuente y riegue con el aliño. Decore con el perejil y sirva.
Total: 0 min.
Crema de Cebolla
Crema de Cebolla
• Ingredientes:
300 g de cebolla
(cortadas en mitades)
50 g de puerro en trozos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal
1 pellizco de orégano seco
½ cdta. de pimentón dulce
250 g de agua
2 rodajas de bonito
(De 3 cm de grosor
(1 kg aprox.)
Sal
Pimienta
Eneldo fresco o seco
(Para espolvorear)
300 g de cebolla
(cortadas en mitades)
50 g de puerro en trozos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal
1 pellizco de orégano seco
½ cdta. de pimentón dulce
250 g de agua
2 rodajas de bonito
(De 3 cm de grosor
(1 kg aprox.)
Sal
Pimienta
Eneldo fresco o seco
(Para espolvorear)
• Preparación:
Masa
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas, añada el aceite, la sal, el orégano y el pimentón. Sofría 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada el agua por el bocal y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Mientras tanto, limpie el atún, retirándole la piel y la espina central y divida cada rodaja en 4 trozos. Salpiméntelo y colóquelo en el recipiente varoma.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (Con estos tiempos el atún queda jugoso, si le gusta más hecho programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad).
6)․-Retire el recipiente varoma y coloque el atún en una fuente. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
7)․-Vierta la crema sobre el atún, espolvoree con el eneldo y sirva.
Masa
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas, añada el aceite, la sal, el orégano y el pimentón. Sofría 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada el agua por el bocal y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Mientras tanto, limpie el atún, retirándole la piel y la espina central y divida cada rodaja en 4 trozos. Salpiméntelo y colóquelo en el recipiente varoma.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (Con estos tiempos el atún queda jugoso, si le gusta más hecho programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad).
6)․-Retire el recipiente varoma y coloque el atún en una fuente. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
7)․-Vierta la crema sobre el atún, espolvoree con el eneldo y sirva.
Total: 40 min.
Pasos de la Receta:
Crema de Requesón
Crema de Requesón
• Ingredientes:
200 g de sandía sin semillas
(Cortada en trozos)
1 papaya cortada en trozos
2 kiwis cortados en trozos
150 g de leche desnatada
500 g de requesón
1 cubilete de edulcorante
6 cdas. de cereales en copos
(maíz, arroz, avena...)
200 g de sandía sin semillas
(Cortada en trozos)
1 papaya cortada en trozos
2 kiwis cortados en trozos
150 g de leche desnatada
500 g de requesón
1 cubilete de edulcorante
6 cdas. de cereales en copos
(maíz, arroz, avena...)
• Preparación:
1)․-Pele, corte y reparta la fruta en 6 boles y reserve en el frigorífico.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la leche, el requesón y el edulcorante y bata 15 segundos, velocidad 3. Ponga la crema sobre la fruta reservada, espolvoree los cereales y sirva.
1)․-Pele, corte y reparta la fruta en 6 boles y reserve en el frigorífico.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la leche, el requesón y el edulcorante y bata 15 segundos, velocidad 3. Ponga la crema sobre la fruta reservada, espolvoree los cereales y sirva.
Total: 10 min.
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