Pagina: 38 Octubre de 2.023
• Ingredientes:
200 g de hojas frescas
(De espinacas baby)
500 g de pulpa de sandía
(En dados)
200 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
200 g de queso feta en dados
1 lata de filetes de anchoas
(En aceite, 50 g)
5 ramitas de hierbabuena
(Solo las hojas)
Vinagreta:
4 - 5 filetes de anchoas en aceite
1 diente de ajo
6 aceitunas negras sin hueso
1 cdta. de Orégano seco
1 cdta. de miel
20 g de zumo de limón
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
200 g de hojas frescas
(De espinacas baby)
500 g de pulpa de sandía
(En dados)
200 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
200 g de queso feta en dados
1 lata de filetes de anchoas
(En aceite, 50 g)
5 ramitas de hierbabuena
(Solo las hojas)
Vinagreta:
4 - 5 filetes de anchoas en aceite
1 diente de ajo
6 aceitunas negras sin hueso
1 cdta. de Orégano seco
1 cdta. de miel
20 g de zumo de limón
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
• Preparación:
1)․-Ponga en un bol grande las hojas de espinaca, los dados de sandía, las aceitunas, el queso feta, las anchoas y la hierbabuena troceada a mano. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Vinagreta:
2)․-Ponga en el vaso las anchoas y el diente de ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Agregue las aceitunas negras, el orégano, la miel, el zumo de limón, el aceite de oliva y la pimienta. Mezcle 8 segundos, velocidad 4. Vuelque la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en un bol grande las hojas de espinaca, los dados de sandía, las aceitunas, el queso feta, las anchoas y la hierbabuena troceada a mano. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Vinagreta:
2)․-Ponga en el vaso las anchoas y el diente de ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 7.
3)․-Agregue las aceitunas negras, el orégano, la miel, el zumo de limón, el aceite de oliva y la pimienta. Mezcle 8 segundos, velocidad 4. Vuelque la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien. Sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
Total: 10 min.
Sandía Salteados en
Salsa Bulgogi
Sandía Salteados en
Salsa Bulgogi
• Ingredientes:
Salsa Bulgogi:
1 diente de ajo
5 g de jengibre fresco
50 g de pulpa de sandía
(O de Pera)
120 g de salsa de soja
(Baja en sodio)
50 g de azúcar
50 g de aceite de sésamo
(Tostado)
Pollo y Sandía Salteados:
1 pechuga de pollo sin piel
(Semicongelada, 300 - 400 g)
200 g de pulpa de sandía
(En dados o en láminas)
1 cebolleta en trozos
(200 g aprox)
2-3 champiñones frecos laminado
1 ramillete de setas enokis frescas
(O 2 setas de cardo en tiras)
4 ramilletes de cebollino fresco picado
1 cda. de Aceite de semilla de sésamo
(Recién tostado)
1 paquete de brotes de rábano
(O de Remolacha)
Salsa Bulgogi:
1 diente de ajo
5 g de jengibre fresco
50 g de pulpa de sandía
(O de Pera)
120 g de salsa de soja
(Baja en sodio)
50 g de azúcar
50 g de aceite de sésamo
(Tostado)
Pollo y Sandía Salteados:
1 pechuga de pollo sin piel
(Semicongelada, 300 - 400 g)
200 g de pulpa de sandía
(En dados o en láminas)
1 cebolleta en trozos
(200 g aprox)
2-3 champiñones frecos laminado
1 ramillete de setas enokis frescas
(O 2 setas de cardo en tiras)
4 ramilletes de cebollino fresco picado
1 cda. de Aceite de semilla de sésamo
(Recién tostado)
1 paquete de brotes de rábano
(O de Remolacha)
• Preparación:
Salsa Bulgogi:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y la pulpa de sandía. Trocee 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Agregue la salsa de soja, el azúcar y el aceite de sésamo tostado. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y reserve.
Pollo y Sandía Salteados:
3)․-Corte la pechuga de pollo semicongelada en filetes de 5 mm de grosor. Moje cada filete en la salsa de bulgogi y póngalos en un bol. Riegue los dados de sandía con 2 - 3 cucharadas de salsa bulgogi. Vierta el resto de la salsa sobre los filetes de pollo. Deje marinar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.
4)․-Caliente una sartén. Mezcle la cebolleta, los champiñones y las setas con el pollo marinado, vuelque en la sartén y rehogue 3 - 4 minutos. Retire el pollo y las verduras a una fuente (deje el líquido en la sartén). en la misma sartén, saltee la sandía hasta que se caramelice y la salsa tenga una textura densa. Incorpore a la fuente los dados de sandía y riegue con la salsa.
5)․-Espolvoree el cebollino y las semillas de sésamoy decore con los brotes. Sirva inmediatamente.
Salsa Bulgogi:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y la pulpa de sandía. Trocee 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Agregue la salsa de soja, el azúcar y el aceite de sésamo tostado. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y reserve.
Pollo y Sandía Salteados:
3)․-Corte la pechuga de pollo semicongelada en filetes de 5 mm de grosor. Moje cada filete en la salsa de bulgogi y póngalos en un bol. Riegue los dados de sandía con 2 - 3 cucharadas de salsa bulgogi. Vierta el resto de la salsa sobre los filetes de pollo. Deje marinar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.
4)․-Caliente una sartén. Mezcle la cebolleta, los champiñones y las setas con el pollo marinado, vuelque en la sartén y rehogue 3 - 4 minutos. Retire el pollo y las verduras a una fuente (deje el líquido en la sartén). en la misma sartén, saltee la sandía hasta que se caramelice y la salsa tenga una textura densa. Incorpore a la fuente los dados de sandía y riegue con la salsa.
5)․-Espolvoree el cebollino y las semillas de sésamoy decore con los brotes. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Espera: 30 min.
Total: 45 min.
Espera: 30 min.
Total: 45 min.
Vainilla con Nata
Vainilla con Nata
• Ingredientes:
400 g de leche entera
1 vaina de vainilla
(La raspadura)
100 g de caramelo líquido
3 huevos
2 yemas
100 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
700 g de agua
400 g de leche entera
1 vaina de vainilla
(La raspadura)
100 g de caramelo líquido
3 huevos
2 yemas
100 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
700 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la leche y la raspadura de la vainilla. Caliente 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.
2)․-Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad (de aluminio) y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los huevos , las yemas, la nata, el azúcar y la leche reserveda. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla del vaso en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y coloque en el recipiente varoma. Ponga encima 3 - 4 hojas de papel de cocina, tape el varoma y reserve.
4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Deje templar el flan y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
5)․-Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.
1)․-Ponga en el vaso la leche y la raspadura de la vainilla. Caliente 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.
2)․-Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad (de aluminio) y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los huevos , las yemas, la nata, el azúcar y la leche reserveda. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla del vaso en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y coloque en el recipiente varoma. Ponga encima 3 - 4 hojas de papel de cocina, tape el varoma y reserve.
4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Deje templar el flan y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
5)․-Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.
Preparación: 10 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 50 min.
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