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domingo, 8 de octubre de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
38
Octubre de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada
Griega con Sandía

Pollo y
Sandía Salteados en
Salsa Bulgogi

Flan de
Vainilla con Nata











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 38 Octubre de 2.023






Ensalada Griega con Sandía







Thermomix TM 21


Ensalada Griega con Sandía

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de hojas frescas
(De espinacas baby)
500 g de pulpa de sandía
(En dados)
200 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
200 g de queso feta en dados
1 lata de filetes de anchoas
(En aceite, 50 g)
5 ramitas de hierbabuena
(Solo las hojas)

Vinagreta:

4 - 5 filetes de anchoas en aceite
1 diente de ajo
6 aceitunas negras sin hueso
1 cdta. de Orégano seco
1 cdta. de miel
20 g de zumo de limón
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)


• Preparación:

1)․-Ponga en un bol grande las hojas de espinaca, los dados de sandía, las aceitunas, el queso feta, las anchoas y la hierbabuena troceada a mano. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Vinagreta:

2)․-Ponga en el vaso las anchoas y el diente de ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 7.

3)․-Agregue las aceitunas negras, el orégano, la miel, el zumo de limón, el aceite de oliva y la pimienta. Mezcle 8 segundos, velocidad 4. Vuelque la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien. Sirva inmediatamente.


Preparación: 10 min.
Total: 10 min.


















































Pollo y
Sandía Salteados en
Salsa Bulgogi







Thermomix TM 21


Pollo y
Sandía Salteados en
Salsa Bulgogi

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

Salsa Bulgogi:

1 diente de ajo
5 g de jengibre fresco
50 g de pulpa de sandía
(O de Pera)
120 g de salsa de soja
(Baja en sodio)
50 g de azúcar
50 g de aceite de sésamo
(Tostado)

Pollo y Sandía Salteados:

1 pechuga de pollo sin piel
(Semicongelada, 300 - 400 g)
200 g de pulpa de sandía
(En dados o en láminas)
1 cebolleta en trozos
(200 g aprox)
2-3 champiñones frecos laminado
1 ramillete de setas enokis frescas
(O 2 setas de cardo en tiras)
4 ramilletes de cebollino fresco picado
1 cda. de Aceite de semilla de sésamo
(Recién tostado)
1 paquete de brotes de rábano
(O de Remolacha)
• Preparación:

Salsa Bulgogi:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y la pulpa de sandía. Trocee 3 segundos, velocidad 7.

2)․-Agregue la salsa de soja, el azúcar y el aceite de sésamo tostado. Mezcle 30 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y reserve.

Pollo y Sandía Salteados:

3)․-Corte la pechuga de pollo semicongelada en filetes de 5 mm de grosor. Moje cada filete en la salsa de bulgogi y póngalos en un bol. Riegue los dados de sandía con 2 - 3 cucharadas de salsa bulgogi. Vierta el resto de la salsa sobre los filetes de pollo. Deje marinar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.

4)․-Caliente una sartén. Mezcle la cebolleta, los champiñones y las setas con el pollo marinado, vuelque en la sartén y rehogue 3 - 4 minutos. Retire el pollo y las verduras a una fuente (deje el líquido en la sartén). en la misma sartén, saltee la sandía hasta que se caramelice y la salsa tenga una textura densa. Incorpore a la fuente los dados de sandía y riegue con la salsa.
5)․-Espolvoree el cebollino y las semillas de sésamoy decore con los brotes. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Espera: 30 min.
Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Estos filetes tan finos se curvan al cocinarse y quedan como tiras.
• Puede hacer la misma receta con ternera.

• Comentario:

• La salsa Bulgogi es una marinada para carnes de origen coreano.



























































































Flan de
Vainilla con Nata







Thermomix TM 21


Flan de
Vainilla con Nata

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

400 g de leche entera
1 vaina de vainilla
(La raspadura)
100 g de caramelo líquido
3 huevos
2 yemas
100 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
700 g de agua




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la leche y la raspadura de la vainilla. Caliente 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.

2)․-Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad (de aluminio) y reserve.

3)․-Ponga en el vaso los huevos , las yemas, la nata, el azúcar y la leche reserveda. Mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla del vaso en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y coloque en el recipiente varoma. Ponga encima 3 - 4 hojas de papel de cocina, tape el varoma y reserve.

4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma. Deje templar el flan y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

5)․-Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.


Preparación: 10 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 horas 50 min.


• Sugerencia:

• El flan cuajará mejor si se refrígera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.
• Si utiliza un molde de silicona, debe programar en el paso 4 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
• En lugar de preparar un flan grande puede hacer flanes individuales, utilizando 6 moldes de soufflé individuales (Aprox. Ø 8 cm x 4,5 cm de alto). Cubra con papel de aluminio y coloque 4 moldes en el recipiente varoma y 2 en la bandeja varomaº. En este caso, programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
























































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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