Pagina: 37 Octubre de 2.023
• Ingredientes:
50 g de quinoa
50 g de fecula de tapioca
(Harina de mandioca)
50 g de soja amarilla
50 g de harina de repostería
(Y un poco para espolvorear)
30 g de semilla de sésamo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
90 g de agua
1 cdta. de sal
1 pellizco de Cayena
1 cdta. de levadura química
1 cdta. de tomillo seco
1 clara de huevo
50 g de quinoa
50 g de fecula de tapioca
(Harina de mandioca)
50 g de soja amarilla
50 g de harina de repostería
(Y un poco para espolvorear)
30 g de semilla de sésamo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
90 g de agua
1 cdta. de sal
1 pellizco de Cayena
1 cdta. de levadura química
1 cdta. de tomillo seco
1 clara de huevo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la quinoa, la tapioca y la soja y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la harina, las semillas de sésamo, el aceite, el agua, la sal, la cayena, la levadura, el tomillo y la clara de huevo y amase 30 segundos, velocidad 6. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase espolvoreando harina hasta que no se pegue en las manos. Deje reposar la masa aprox. 30 minutos dentro de una bolsa de plático (o bol hermético) para que no se seque.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
4)․-Haga bolas del tamaño de una acituna. Colóquelas en la bandeja de horno bien separadas (9 bolas en cada bandeja) entre dos papeles de hornear aplanándolas ligeramente con la palma de la mano. Deslice el rodillo por encima del papel dejando la masa lo más fina posible.
5)․-Hoprnee los chips (a 180º), sin retirar el papel, durante aprox. 4 minutos. Deben quedar dorados y crujientes. Continúe hasta acabar con el resto de la masa.
1)․-Ponga en el vaso la quinoa, la tapioca y la soja y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la harina, las semillas de sésamo, el aceite, el agua, la sal, la cayena, la levadura, el tomillo y la clara de huevo y amase 30 segundos, velocidad 6. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase espolvoreando harina hasta que no se pegue en las manos. Deje reposar la masa aprox. 30 minutos dentro de una bolsa de plático (o bol hermético) para que no se seque.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
4)․-Haga bolas del tamaño de una acituna. Colóquelas en la bandeja de horno bien separadas (9 bolas en cada bandeja) entre dos papeles de hornear aplanándolas ligeramente con la palma de la mano. Deslice el rodillo por encima del papel dejando la masa lo más fina posible.
5)․-Hoprnee los chips (a 180º), sin retirar el papel, durante aprox. 4 minutos. Deben quedar dorados y crujientes. Continúe hasta acabar con el resto de la masa.
Preparación: 20 min.
Horneado 30 min.
Espera 30 min.
Total: 1 horas 20 min.
Horneado 30 min.
Espera 30 min.
Total: 1 horas 20 min.
Pasos de la Receta:
Rellena de Verduras
Rellena de Verduras
• Ingredientes:
Pechuga Rellena:
50 g de puerro en rodajas
150 g de pimiento rojo y verde
(Troceados)
100 g de calabacín con piel
(Troceados)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 pellizcos de sal
1 pechuga de pavo sin piel
(abierta en un filete)
(800 - 900 g aprox.)
(Espolvoreada co sal y pimienta)
6 espárragos verdes
2 lonchas de Jamón serrano
1000 g de agua
Salsa:
150 g de queso cremoso light
(0% de materia grasa)
2 cdas. de ketchup
5 gotas de salsa de tabasco
1 chorrito de zumo de limón
1 cda. de coñac
1 pellizco de sal
Pechuga Rellena:
50 g de puerro en rodajas
150 g de pimiento rojo y verde
(Troceados)
100 g de calabacín con piel
(Troceados)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 pellizcos de sal
1 pechuga de pavo sin piel
(abierta en un filete)
(800 - 900 g aprox.)
(Espolvoreada co sal y pimienta)
6 espárragos verdes
2 lonchas de Jamón serrano
1000 g de agua
Salsa:
150 g de queso cremoso light
(0% de materia grasa)
2 cdas. de ketchup
5 gotas de salsa de tabasco
1 chorrito de zumo de limón
1 cda. de coñac
1 pellizco de sal
• Preparación:
Pechuga Rellena:
1)․-Ponga en el vaso el puerro, los pimientos, el calabacín, el aceite y la sal. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Ponga dos trozos grandes de film transparente sobre la superficie de trabajo y coloque encima la pechuga de pavo abierta. Coloque encima los espárragos, el jamón y la verdura del vaso. Enrolle la pechuga, apretando con las manos para que quede un rollo firme. Envuélvalo con el film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo, cogiendo los extremos del film como si fuera un caramelo. Coloque el rollo dentro del recipiente varoma, tape y reserve.
3)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Abra el varoma y dele la vuelta al rollo de carne. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y deseche el agua del vaso.
Salsa:
5)․-Ponga en el vaso el queso cremoso, el ketchup, la salsa tabasco, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Emulsione 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol.
6)․-Retire el film de la pechuga, Córtela en rodajas y sirva con la salsa.
Pechuga Rellena:
1)․-Ponga en el vaso el puerro, los pimientos, el calabacín, el aceite y la sal. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Ponga dos trozos grandes de film transparente sobre la superficie de trabajo y coloque encima la pechuga de pavo abierta. Coloque encima los espárragos, el jamón y la verdura del vaso. Enrolle la pechuga, apretando con las manos para que quede un rollo firme. Envuélvalo con el film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo, cogiendo los extremos del film como si fuera un caramelo. Coloque el rollo dentro del recipiente varoma, tape y reserve.
3)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Abra el varoma y dele la vuelta al rollo de carne. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y deseche el agua del vaso.
Salsa:
5)․-Ponga en el vaso el queso cremoso, el ketchup, la salsa tabasco, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Emulsione 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol.
6)․-Retire el film de la pechuga, Córtela en rodajas y sirva con la salsa.
Preparación: 15 min.
Total: 1 hora.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
Piña y Naranja al
Aroma de Jengibre
Piña y Naranja al
Aroma de Jengibre
• Ingredientes:
1 trozo de jengibre
(Fresco, unos 15 g)
4 naranjas peladas
(Sin semillas y nada de blanco)
300 g de piña natural
1 yogur natural desnatado
1 gramos de cubitos de hielo
15 g de azúcar, opcional
1 trozo de jengibre
(Fresco, unos 15 g)
4 naranjas peladas
(Sin semillas y nada de blanco)
300 g de piña natural
1 yogur natural desnatado
1 gramos de cubitos de hielo
15 g de azúcar, opcional
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
Total: 10 min.
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