Pagina: 39 Octubre de 2.023
• Ingredientes:
20 - 30 g de avellanas
500 g de agua
400 g de Judías verdes redondas
(Frescas, lavadas por la mitad)
400 g de tirabeques
(Lavados y sin hebras)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)
1 diente de ajo
El zumo de 1 naranja
(Aprox. 50 - 60 g)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de aceite de sésamo
1 pellizco de sal
1 Pellizco de pimienta molida
20 - 30 g de avellanas
500 g de agua
400 g de Judías verdes redondas
(Frescas, lavadas por la mitad)
400 g de tirabeques
(Lavados y sin hebras)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)
1 diente de ajo
El zumo de 1 naranja
(Aprox. 50 - 60 g)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de aceite de sésamo
1 pellizco de sal
1 Pellizco de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Ponga las avellanas en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente el recipiente varoma en su posicióny ponga las judías y los tirabeques. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Retire el varoma, ponga las verduras en una fuente de servir y deje enfriar. Vacíe el vaso.
3)․-Ponga en el vaso la piel de naranja y el ajo. Triture 5 segundos, velocidad 7.
4)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7.
5)․-Añada el zumo de naranja, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño sobre las judías, espolvoree con las avellanas y Sirva.
1)․-Ponga las avellanas en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente el recipiente varoma en su posicióny ponga las judías y los tirabeques. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Retire el varoma, ponga las verduras en una fuente de servir y deje enfriar. Vacíe el vaso.
3)․-Ponga en el vaso la piel de naranja y el ajo. Triture 5 segundos, velocidad 7.
4)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7.
5)․-Añada el zumo de naranja, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño sobre las judías, espolvoree con las avellanas y Sirva.
Preparación: 5 min.
Total: 25 min.
Total: 25 min.
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Primera Parte)
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Primera Parte)
• Ingredientes:
Calamares Rellenos:
3 huevos duros
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
4 calamares medianos
(Limpios, aprox. 500 g)
300 g de gambas
(Crudas y peladas)
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
Calamares Rellenos:
3 huevos duros
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
4 calamares medianos
(Limpios, aprox. 500 g)
300 g de gambas
(Crudas y peladas)
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida
• Preparación:
Calamares Rellenos:
1)․-Ponga los huevos en el vaso y trcee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, corte los tentáculos y las aletas de los calamares en trozos.
3)․-Añada los trozos de tentáculos y aletas y rehogue 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore las gambas, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reserve. Vuelva a poner los ingredientes en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada el huevo reservado y mezcle 2 segundos, velocidad 2. Dele la vuelta a los calamares de dentro a fuera para que queden del revés y rellénelos con la mezcla. Póngalos en el recipiente varoma, tape y reserve.
Calamares Rellenos:
1)․-Ponga los huevos en el vaso y trcee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, corte los tentáculos y las aletas de los calamares en trozos.
3)․-Añada los trozos de tentáculos y aletas y rehogue 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore las gambas, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reserve. Vuelva a poner los ingredientes en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada el huevo reservado y mezcle 2 segundos, velocidad 2. Dele la vuelta a los calamares de dentro a fuera para que queden del revés y rellénelos con la mezcla. Póngalos en el recipiente varoma, tape y reserve.
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Segunda Parte)
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Segunda Parte)
• Ingredientes:
Salsa:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla
(En cuartos)
80 g de pimiento verde
(En trozos)
300 g de caldo de pescado
1 cda. de maicena, 10 g
Arroz:
1.000 g de agua
1 ½ cdtas. de sal
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de arroz
(De grano largo)
Salsa:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla
(En cuartos)
80 g de pimiento verde
(En trozos)
300 g de caldo de pescado
1 cda. de maicena, 10 g
Arroz:
1.000 g de agua
1 ½ cdtas. de sal
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de arroz
(De grano largo)
• Preparación:
Salsa:
1)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento. Trocee 2 segundos, velocidad 4 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el caldo y el líquido de cpcción reservado. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y coloque los calamares en una sartén o cazuela baja.
3)․-Añada el vaso de maicena y triture 1 minuto, velocidad 5. Vierta la salsa encima de los calamares y mantenga a fuego suave mientras prepara el arroz.
Arroz:
5)․-Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Corte los calamares en rodajas y sirva con el arroz y la salsa.
Salsa:
1)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento. Trocee 2 segundos, velocidad 4 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el caldo y el líquido de cpcción reservado. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y coloque los calamares en una sartén o cazuela baja.
3)․-Añada el vaso de maicena y triture 1 minuto, velocidad 5. Vierta la salsa encima de los calamares y mantenga a fuego suave mientras prepara el arroz.
Arroz:
5)․-Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Corte los calamares en rodajas y sirva con el arroz y la salsa.
• Ingredientes:
700 g de pulpa de sandía
(Y 6 trocitos para decorar)
1 chorrito de zumo de limón
300 g de nata para montar
130 g de azúcar
5 hojas de gelatina
(Preferiblemente rojas)
(Hidratadas en agua fría)
2 ramitas de menta
700 g de pulpa de sandía
(Y 6 trocitos para decorar)
1 chorrito de zumo de limón
300 g de nata para montar
130 g de azúcar
5 hojas de gelatina
(Preferiblemente rojas)
(Hidratadas en agua fría)
2 ramitas de menta
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la sandía y el zumo de limón y triture 1 minuto, velocidad 10. Vierta en una jarra a través de un colador y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y bata a Velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vierta en un bol grande y reserve en el frigorífico.
3)․-Ponga en el vaso 100 g del zumo de sandía reservado. Añada 80 g de azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore las hojas de gelatina escurridas alrededor de las cuchillas y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada 200g de zumo de sandía reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y deje enfriar sin cuajar.
6)․-Añada esta mezcla poco a poco a la nata montada y mezcle con movimientos envolventes. vierta en 6 moldes individualeas de flan y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
7)․-Ponga en el vaso 200 g de zumo de sandía reservado, 50 g de azúcar y las ramitas de menta. sin poner el cubilete, programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. vierta en un bol através de un colador, deje templar y reserve en el frigorífico.
8)․-Desmolde las bavaroises y sirva con el zumo de sandía reducido y decoradas con un trocito de sandía fresca.
1)․-Ponga en el vaso la sandía y el zumo de limón y triture 1 minuto, velocidad 10. Vierta en una jarra a través de un colador y reserve.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y bata a Velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vierta en un bol grande y reserve en el frigorífico.
3)․-Ponga en el vaso 100 g del zumo de sandía reservado. Añada 80 g de azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore las hojas de gelatina escurridas alrededor de las cuchillas y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada 200g de zumo de sandía reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y deje enfriar sin cuajar.
6)․-Añada esta mezcla poco a poco a la nata montada y mezcle con movimientos envolventes. vierta en 6 moldes individualeas de flan y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
7)․-Ponga en el vaso 200 g de zumo de sandía reservado, 50 g de azúcar y las ramitas de menta. sin poner el cubilete, programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. vierta en un bol através de un colador, deje templar y reserve en el frigorífico.
8)․-Desmolde las bavaroises y sirva con el zumo de sandía reducido y decoradas con un trocito de sandía fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario