contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 15 de octubre de 2023

◄ Octubre 2.023►Pagina_39◄ 15 / 10 / 2.023 Solo TM 21 - 2ª ►
Recetas solo de la
Thermomix TM 21 2ª
Pagina:
39
Octubre de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Pizza de Coliflor

Facilitada por:
Mercé Canalda Barbón

Calamares
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz

Bavaroise de Sandía









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 39 Octubre de 2.023






Pizza de Coliflor







Thermomix TM 21


Pizza de Coliflor

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

20 - 30 g de avellanas
500 g de agua
400 g de Judías verdes redondas
(Frescas, lavadas por la mitad)
400 g de tirabeques
(Lavados y sin hebras)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)
1 diente de ajo
El zumo de 1 naranja
(Aprox. 50 - 60 g)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de aceite de sésamo
1 pellizco de sal
1 Pellizco de pimienta molida


• Preparación:

1)․-Ponga las avellanas en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.

2)․-Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente el recipiente varoma en su posicióny ponga las judías y los tirabeques. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Retire el varoma, ponga las verduras en una fuente de servir y deje enfriar. Vacíe el vaso.

3)․-Ponga en el vaso la piel de naranja y el ajo. Triture 5 segundos, velocidad 7.

4)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 segundos, velocidad 7.

5)․-Añada el zumo de naranja, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta el aliño sobre las judías, espolvoree con las avellanas y Sirva.


Preparación: 5 min.
Total: 25 min.



• Sugerencia:

• Si quiere enfriar las verduras más rápido (y mantener su color), sumérjalas en un bol con agua y cubitos de hielo mientras preparas los aliños.


































































Calamares
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Primera Parte)







Thermomix TM 21


Calamares
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Primera Parte)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Calamares Rellenos:

3 huevos duros
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla
(En cuartos)
1 diente de ajo
4 calamares medianos
(Limpios, aprox. 500 g)
300 g de gambas
(Crudas y peladas)
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta molida


• Preparación:

Calamares Rellenos:

1)․-Ponga los huevos en el vaso y trcee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, corte los tentáculos y las aletas de los calamares en trozos.

3)․-Añada los trozos de tentáculos y aletas y rehogue 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore las gambas, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido y reserve. Vuelva a poner los ingredientes en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada el huevo reservado y mezcle 2 segundos, velocidad 2. Dele la vuelta a los calamares de dentro a fuera para que queden del revés y rellénelos con la mezcla. Póngalos en el recipiente varoma, tape y reserve.




























































Calamares
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Segunda Parte)







Thermomix TM 21


Calamares
Rellenos de Gambas y
Huevos con Arroz
(Segunda Parte)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Salsa:

30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de cebolla
(En cuartos)
80 g de pimiento verde
(En trozos)
300 g de caldo de pescado
1 cda. de maicena, 10 g

Arroz:

1.000 g de agua
1 ½ cdtas. de sal
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de arroz
(De grano largo)


• Preparación:

Salsa:

1)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento. Trocee 2 segundos, velocidad 4 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada el caldo y el líquido de cpcción reservado. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y coloque los calamares en una sartén o cazuela baja.

3)․-Añada el vaso de maicena y triture 1 minuto, velocidad 5. Vierta la salsa encima de los calamares y mantenga a fuego suave mientras prepara el arroz.

Arroz:

5)․-Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Corte los calamares en rodajas y sirva con el arroz y la salsa.


 
Preparación 10 min.
Total: 1 hora 20 min.




































































Bavaroise de Sandía







Thermomix TM 21


Bavaroise de Sandía


(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

700 g de pulpa de sandía
(Y 6 trocitos para decorar)
1 chorrito de zumo de limón
300 g de nata para montar
130 g de azúcar
5 hojas de gelatina
(Preferiblemente rojas)
(Hidratadas en agua fría)
2 ramitas de menta


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la sandía y el zumo de limón y triture 1 minuto, velocidad 10. Vierta en una jarra a través de un colador y reserve.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y bata a Velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Vierta en un bol grande y reserve en el frigorífico.

3)․-Ponga en el vaso 100 g del zumo de sandía reservado. Añada 80 g de azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore las hojas de gelatina escurridas alrededor de las cuchillas y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada 200g de zumo de sandía reservado y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y deje enfriar sin cuajar.

6)․-Añada esta mezcla poco a poco a la nata montada y mezcle con movimientos envolventes. vierta en 6 moldes individualeas de flan y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

7)․-Ponga en el vaso 200 g de zumo de sandía reservado, 50 g de azúcar y las ramitas de menta. sin poner el cubilete, programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. vierta en un bol através de un colador, deje templar y reserve en el frigorífico.

8)․-Desmolde las bavaroises y sirva con el zumo de sandía reducido y decoradas con un trocito de sandía fresca.


 
Preparación: 15 min.
Espera: 4 horas
 Total: 4 horas 25 min.



• Sugerencia:

• Si no encuentra gelatina roja, ponga 2 - 3 gotas de colorante rojo, cuando añada la gelatina.

















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario