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jueves, 13 de junio de 2013


◄ Cádiz, Flamenco en los Balcones ►
Martes, 13 de Agosto de 2013



Receta:


Alioli



Autor del video José Luis Varela Montero







Descripción: 

 

Todos los martes y de forma espontánea a eso de las 22h, nos encontraremos en algún balcón singular de la ciudad de Cádiz, un buen espectáculo de flamenco.




Programa:


Martes 16 de julio Adeli La Mojarrita
Martes 23 de julio Silverio Heredia
Martes 30 de julio Ana Polanco
Martes 06 de agosto Esteban Guerrero
(“Caracolillo de Cádiz”)
Martes 13 de agosto Pili Sierra
("La Jineta")
Martes 20 de agosto Macarena Villar
    
C/ Alcalá Galiano (Mercado Central)
Balcón del Gran Teatro Falla
Arco del Pópulo 
Calle Pelota

Calle de la Palma

Plaza de San Francisco  












FLAMENCO EN LOS BALCONES:
PILAR SIERRA VILLAR “LA JINETA”
Localidad: Bahía de Cádiz · Cádiz.
Lugar: Balcón de la Calle de la Palma.



Es nieta del reconocido cantaor gaditano Juan Villar, miembro de su extensa saga. Sus inicios fueron precisamente, haciendo los coros de este cantaor, desde muy joven, apenas doce años, en los que ya comenzó a recorrerse los principales tablaos españoles,

dando comienzo a su formación artística.

A los 16 años, ya daba sus recitales en solitario, forjando una voz nuy peculiar, rasgada, de sentidos y sentimientos muy gitanos. Una voz larga y acompasada, que se quiebra para dar tonalidades de quejíos espontáneos y muy emocionales.
Sus mayores logros han sido conseguir el primer premio del Concurso nacional de tientos, en el año 2011, siendo también finalista del concurso nacional de cante por alegrías.


Texto y Foto: guiadecadiz.com






























Thermomix TM 21 / TM 31

Alioli
(Para 370 g)

Ingredientes:

250 g de aceite de girasol
20 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de ajo pelado
1 cucharadita de sal
Preparación:

Coloque una jarra sobre a tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.

Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva, los ajos y la sal. Triture 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están triturado completamente los ajos (si no es así. programe 1 minuto, velocidad 7). Debe quedar como una pasta.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Con al espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso  y mezcle 10 segundos, velocidad 2 ½.


Función Balanza.


 Preparación: 10 min.
 Total: 1 hora, 10 min.











 
 
















































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