Autor del video José Luis Varela Montero
Ingredientes:
250 g de aceite de girasol
20 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de ajo pelado
1 cucharadita de sal
250 g de aceite de girasol
20 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de ajo pelado
1 cucharadita de sal
Preparación:
Coloque una jarra sobre a tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva, los ajos y la sal. Triture 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están triturado completamente los ajos (si no es así. programe 1 minuto, velocidad 7). Debe quedar como una pasta.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Con al espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 2 ½.
Función Balanza.
Coloque una jarra sobre a tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva, los ajos y la sal. Triture 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están triturado completamente los ajos (si no es así. programe 1 minuto, velocidad 7). Debe quedar como una pasta.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Con al espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 2 ½.
Función Balanza.
Preparación: 10 min.
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