contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 3 de junio de 2013


◄ Menús de Agosto (1) ►



Recetas:


Acelga con Tomate
Milhojas de Carne y Salsa de Cebolla
Sorbete de Frutas Congeladas



Thermomix TM 31
 
Acelga con Tomate
(Para 4 Raciones)

Ingredientes:

250 g de cebolla
1 diente de ajo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de jamón serrano
(Cortados en dados)
400 g de tomate entero pelado
(Natural o en conserva)
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pimienta de cayena
(Opcional)
500 g de hojas de acelgas
(Cortadas en trozos de 4cm.)





 
Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Incorpore el jamón y sofría 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añada los tomates cortados en trozos con todo el jugo, la sal, el azúcar y la cayena. Sitúe el varoma en su posición  con las acelgas dentro y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Habra el varoma hacia el lado opuesto  a usted y al retirarlo, colóquelo sobre la tapa . Escurra bien las acelgas y añádalas al vaso. Rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Vuelque en una fuente y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 30 min.





 




















































Thermomix TM 31
 
Milhojas de Carne y
Salsa de Cebolla
(Para 6 Raciones)
 
 

Ingredientes:

Salsa de Cebolla:

 500 g de cebolla

(Cortadas en cuartos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de miel
(O caramelo líquido)
2 cucharadas de mostaza
40 g de vino dulce
Sal
Pimienta negra molida

 Carne:

 2 cebollas (400 g)

2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de carne de ternera
(Picada)
150 g de carne de cerdo
(Picada)
1 cucharada de concentrado
 (De clado de carne)

 Puré de Patatas:

 800 g de patatas para cocer
 (Lavadas y troceadas)
 400 g de leche
 1 cucharadita de sal

50 g de mantequilla
 1 pellizco de pimienta negra
 1 pellizco de nuez moscada

 Montaje del Plato:

 6 lonchas de jamón serrano
 6 lonchas de queso sándwich
 50 g de queso emmental (rallado)
Preparación:

Salsa de cebolla:

Ponga en el vaso las cebollas y trocee 3 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y sofría 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore la miel, la mostaza, el vino, la sal y la pimienta. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

Carne:

Sin lavar el vaso, ponga las cebollas y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 5.

Añada el aceite y sofría 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore las carnes picadas de ternera y de cerdo y el concentrado de carne. Mueva bien con la espátula para que no se quede en un blouque. Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

 Puré de patatas:

Sin lavar el vaso coloque la mariposa en las cuchillas.  Ponga las patatas, la leche y la sal. Programe 30 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

Añada la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada y programe 30 segundos, velocidad 4.

Montaje del palto:

En una fuente refractaria, ponga una capa de puré de patatas como base, ponga encima la carne y cubra con las lochas de jamón y de queso. Sobre el queso, extienda el puré restante. Espolvoree con el queso rallado y gratine unos minutos en el horno.

En un plato de servir, ponga 2 o 3 cucharadas de salsa de cebolla y encima un trozo del milhojas de carne.

 Giro a la Izquierda.

Preparación: 10 min.
Total: 30 min.


 




































































































Thermomix TM 21 / TM 31
 
Sorbete de Frutas Congeladas
 (Para 6 Personas)

Ingredientes:

2 botes de melocotón (800 g)
(Natural o en almíbar)
2 limones pelados
(Sin pepitas ni piel blanca)
250 - 300 g de azúcar
Unas hojas de menta
(Para decorar)
Unas guindas o melocotones
(Para decorar)
Preparación:

Escurra los melocotones y reserve el jugo. Séquelo con papel de cocinay parta cada mitad de melocotón en cuatro. colóquelos en una bandeja separados entre sí. introduzca la bandeja en el congelador, guárdelo en bolsas de plastico. Consérvelo en el congelador hasta el momento de utilizarlo.

Vierta en el vaso el limón, el azúcar y 100 g de jugo de melocotón. Programe (Para TM 21) 10 segundos, velocidad Progrsiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Incorpore la mitad de los melocotones congelados y programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad Progrsiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Añada el resto de la fruta y programe nuevamente (Para TM 21) 30 segundos, velocidad Progrsiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración  uniforme y una textura homógenea.

Sirvalos en copas y decore con guindas, hojas de menta etc.


Preparación: 1 min. 10 seg.
Total: 4 horas.










































Si Te Gusta Comparte en

No hay comentarios:

Publicar un comentario