contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 24 de junio de 2013


◄ Final del Concurso Nacional ►
de Baile por Algria



Receta:


Azúcar Invertido




Final del XV Concurso Nacional
De Baile por Alegría:


Con el fin de fomentar el baile en todos los estamentos de porte flamenco, La Peña Flamenca "La Perla de Cádiz y su Aula de las Flamencología, convocó el XV
Concurso Nacional de Baile por Alegría. Participarón bailaores / as, aficionados o profesionales, cuya edad no era inferior a los 16 años antes del 20 de Abril del 2.012.









Autor del Video: José Luis Varela Montero




Azúcar Invertido:

El Azúcar Invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos sub-unidades

 Para ejemplificar, tomemos el caso de la hidrólisis por acción de un ácido. Se prepara un almibar

(jarabe de sacarosa) y se lo acidifica utilizando ácido citríco. Como resultado de esto, se elimina un puente de oxigeno, transformando la solución acuosa de sacarosa en una solución acuosa de glucosa + fructosa. Cuando la solución reduce su temperatura a 80º C se puede neutralizar el pH con bicarbonato de sodio, hecho que genera una esfervecencia, aunque esto no es obligatorio.


Caracteristicas:

• Tiene mayor poder endulzante que el azúcar comun (un 30 % más).
• Dificulta la cristalización del agua.
• Acelera la fermentación de la masa de levadura. 



Thermomix TM 21 / TM 31
 
Azúcar Invertido
(Para 650 g)

Ingredientes:

500 g de azúcar
150 g de agua mineral
1 cucharadita de zumo de limón
  bicarbonato
(1 cuchradita rasa)
Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se temple y baje la temperatura hasta los 50º (Que solo queden iluminadas las temperaturas de 50º e inferior). Para acelerar el proceso, quite la tapa y retire el vaso de la maquina. Espere aproximadamente 15 minutos, vuelva a situar el vaso en su posición, cerciórese de que la Thermomix está encendida y despues de unos segundos compruebe la temperatura con los indicadores luminosos.

Cuando el almíbar esté a 50º, incorpore el bicarbonato y mezcle 10 segundos, velocidad 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono clara de huevo fresca. Si queda una pelicula blanca espumosa en la superficie, retirela y vierta después el contenido del vaso en un bote de cristal o recipiente hermético.

Usos:

Para hacer más cremosos los helados y sorbetes y evitar que cristalicen.

Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantegan blandos durante más tiempo.

En la masa de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la hunedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rapidamente.

Porcentaje:

Para helado 80% de azúcar invertido y el resto 20% azúcar normal.

Para bizcocho 20% de azúcar invertido y el resto 80% azúcar normal.


Preparación: 10 min.
Total: 20 min.






























































Si Te Gusta Comparte en

No hay comentarios:

Publicar un comentario