Final del XV Concurso Nacional
De Baile por Alegría:
Con el fin de fomentar el baile en todos los estamentos de porte flamenco, La Peña Flamenca "La Perla de Cádiz y su Aula de las Flamencología, convocó el XV
Concurso Nacional de Baile por Alegría. Participarón bailaores / as, aficionados o profesionales, cuya edad no era inferior a los 16 años antes del 20 de Abril del 2.012.
Ingredientes:
500 g de azúcar
150 g de agua mineral
1 cucharadita de zumo de limón
bicarbonato
(1 cuchradita rasa)
500 g de azúcar
150 g de agua mineral
1 cucharadita de zumo de limón
bicarbonato
(1 cuchradita rasa)
Preparación:
Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se temple y baje la temperatura hasta los 50º (Que solo queden iluminadas las temperaturas de 50º e inferior). Para acelerar el proceso, quite la tapa y retire el vaso de la maquina. Espere aproximadamente 15 minutos, vuelva a situar el vaso en su posición, cerciórese de que la Thermomix está encendida y despues de unos segundos compruebe la temperatura con los indicadores luminosos.
Cuando el almíbar esté a 50º, incorpore el bicarbonato y mezcle 10 segundos, velocidad 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono clara de huevo fresca. Si queda una pelicula blanca espumosa en la superficie, retirela y vierta después el contenido del vaso en un bote de cristal o recipiente hermético.
Usos:
Para hacer más cremosos los helados y sorbetes y evitar que cristalicen.
Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantegan blandos durante más tiempo.
En la masa de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la hunedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rapidamente.
Porcentaje:
Para helado 80% de azúcar invertido y el resto 20% azúcar normal.
Para bizcocho 20% de azúcar invertido y el resto 80% azúcar normal.
Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se temple y baje la temperatura hasta los 50º (Que solo queden iluminadas las temperaturas de 50º e inferior). Para acelerar el proceso, quite la tapa y retire el vaso de la maquina. Espere aproximadamente 15 minutos, vuelva a situar el vaso en su posición, cerciórese de que la Thermomix está encendida y despues de unos segundos compruebe la temperatura con los indicadores luminosos.
Cuando el almíbar esté a 50º, incorpore el bicarbonato y mezcle 10 segundos, velocidad 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono clara de huevo fresca. Si queda una pelicula blanca espumosa en la superficie, retirela y vierta después el contenido del vaso en un bote de cristal o recipiente hermético.
Usos:
Para hacer más cremosos los helados y sorbetes y evitar que cristalicen.
Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantegan blandos durante más tiempo.
En la masa de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la hunedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rapidamente.
Porcentaje:
Para helado 80% de azúcar invertido y el resto 20% azúcar normal.
Para bizcocho 20% de azúcar invertido y el resto 80% azúcar normal.
Preparación: 10 min.
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