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lunes, 10 de junio de 2013

Menús de Agosto (2)


Recetas:


Pulpo en Salpicón
Quiche de Tomate con Hinojo
Flan de Huevo


Thermomix TM 21 / TM 31

Pulpo en Salpicón
 (Para 6 Raciones)

Ingredientes:

100 g de agua para el vapor
500 g de mejillones
 (frescos y limpios)
300 g de pulpo cocido
(Cortado en rodajas)
200 g de langostinos cocidos
50 g de pepinillos en vinagre
50 g de aceitunas verdes
100 g de pimiento rojo troceado
100 g de pimiento verde troceado
200 g de cebollas en cuartos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre
1 cucharadita de sal
Pimienta negra recien molida
Preparación

Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición con los mejillones y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Separe los cuerpos de los mejillones y deseche  las valvas. Con unas tijeras, corte los restos de barbas si las tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.

Vacie y lave el vaso. Ponga los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Preparación: 15 min.
Total: 25 min.
















































Thermomix TM 21 / TM 31

Quiche de Tomates con Hinojo
(Para 8 Raciones)

Ingredientes:

Masa:

3 - 4 ramitas de albahaca fresca
(Solo las hojas)
300 g de harina
½ cucharadita de levadura
(Quimíca en polvo)
150 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
½ cucharadita de sal
70 g de agua fría

Relleno:

 750 g de agua
2 ½ cucharadita de sal
300 - 350 g de hinojo fresco (Cortado en julianas)
(Reservar las hojas verdes)
200 g de nata
2 huevos
3 - 4 ramitas de albahaca
(Fresca,Solo las hojas)
300 g de tomate maduro 
(en rodajas, Sin semillas)
2 bolas de mozzarela fresca
(Cortada en rodajas)
2 cucharadas de pipas
(de girasol)
Preparación:

Masa:

Trocee las hojas de albahaca con las manos y viértalas en el vaso (reserve algunas enteras para decorar).añada la harina, la levadura, la mantequilla, la sal y el agua. Amase 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y extienda con el rodillo. Cubra con la masas el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 28 cm. Pinche la masa con un tenedor y reserve en el frigorífico.


Relleno:

Sin lavar el vaso, ponga el agua y 2 cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con el hinojo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserve.

Precaliente el horno a 200º.

Deseche el agua del vaso y, sin lavarlo, vierta la nata, los huevos, ½ cucharadita de sal  y las hojas de albahaca troceadas con las manos. Mezcle 20 segundos, velocidad 4.

Distribuya el hinojo, el tomate y la mozzarela sobre la masa de la quiche. Vierta encima la mezcla del vaso y por último las pipas de girasol. Horhee a 200º durante 40 - 45 minutos. Tiene que estar dorada.

Retire del horno y deje enfriar. Decore con las hojas de albahaca y de hinojo y sirva.

Preparación: 10 min.
 Horneado: 40 - 45 min.
 Total: 1 hora.


























































































Themomix TM 21 / TM 31

Flan de Huevo
 (Para 6 Personas)


Ingredientes:

500 g de leche entera
4 huevos
130 g de azúcar
100 g de caramelo líquido
(Para el molde)
700 g de agua
(Para el vapor)
Preparación:

Ponga en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3.

Caramelice un molde, vierta la mezcla anterior en el  y cierre con la tapa del molde o con papel de aluminio. Ponga encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor. Cóloquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.

Vierta el agua en el vaso y coloque el recipiente varoma en su posición. Programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, compruebe que esté cuajado introduciendo en el centro del flan la punta del palo de una brocheta. Si sale limpia, estará cuajado; de no ser así, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolde cuando esté totalmente frío.

Con Thermomix: 40 min. 10seg.
Total: 2 horas.





































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