contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 24 de febrero de 2014

Thermomix TM 21 / TM 31
Especial Día de la Madre

Año 2.014

Receta:
Tarta Mousse Petit Regaliz
Facilitada por:
Rosa Candy Peinado Caro



4 de Mayo de 2.014


El día 4 de Mayo se celebra El Día De La Madre. En España la celebración del día de la Madre se trasladó en 1.965 del 8 de Diciembre al primer domingo de Mayo











Historia del día de la Madre:


Las primeras celebraciones del Día de las Madres se remontan a la antigua grecia, donde se le rendian honores a Rea, la madre de los dioses Zeus, Poseidón y Hades.

Igualmente los romanos llamaron a esta celebración Hilaria cuando la adquirieron de los griegos. Se celebraba el 15 de marzo en el templo de Cibeles y durante tres días se realizaban ofrendas.

L os católicos transformaron estas celebraciónes para honrar a la Virgen María, la madre de Jesus. En el santoral católico el 8 de diciembre se celebra la fieta de Inmaculada concepción, fecha que los católicos adoptaron para la celebración del Día de las Madres.

En Inglaterra hscis el siglo XVII, tenia lugar un acontecimiento similar, también relacionado con la Virgen, que se denominaba como Domingo de las Madres. Los noños concurrian a misa y regresaban a sus hogares con regalos para sus progenitoras. Además, como las personas trabajaban para gente acaudaladas y no tenian ninguna oprtunidad de estar en sus hogares, ese Domingo se les daba libre para visitar a su familia.
En 1.870 la poetisa y activista Julia Ward Howe escribió la proclama del día de las madres, un apasionado llamado a la paz y al desarme. Durante un par de años, Ward Howe empeñó sus esfuerzos en llevar acabo un congreso de esta naturaleza.

De todos modos, en 1.873, mujeres en 18 ciudades estadounidenses realizaron una reunión del Día de las Madres. Boston lo siguió celebrando durante al menos una década más. Al paso de los años, se fueron apagando más festejos. Howe continuó por otras vias trabajando por los derechos de las mujeres y por la paz. El 12 de Mayo de 1.907 Ana Jevis dos años después de la muerte de su madre, quizo conmemorar el fallecimiento y organizó un día de la madre para hacerlo. A partir de entonces encabezó una activa campaña que fue extendiendose a todo el territorio de los Estados Unidos.

Finalmente, siete años después el presidente Woodrow Wilson declaró en el año 1.914 el Día de la Madre como el segundo domingo de Mayo en Estados Unidos. Así fue gestado el día internacional de la madre que después fue en otros pises encontrando eco que lo adoptaron hasta tenerse la fecha actual de celebración.
















































































Tarta Mousse Petit Regaliz







Thermomix TM 21 / TM 31


Tarta Mousse Petit Regaliz
(Para 10 Raciones)



Ingredientes:

6 hojas de gelatina (12 g)
350 g de golosina de regaliz
(Rojo, relleno)
50 g de leche
500 g de nata
1 plancha de bizcocho genovés
100 g de queso crema
(Tipo Philadelphia)
200 g de azúcar
4 claras de huevo
6 - 8 gotas de colorante rojo
80 g de agua
Preparación:

Hidrate la gelatina en agua fría durante 5 minutos y reserve.

Ponga en el vaso 300 g de regaliz y triture (Para TM 21) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Agregue la leche, la nata y la hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Mientras tanto, con la ayuda del aro de un molde desmontable con forma de corazón corte la base del bizcocho. Coloque en la fuente de servir el aro con el bizcocho bien ajustado en la base (para evitar que se salga la mousse) y reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el queso y programe (Para TM 21) 5 minutos, velocidad 3 ½ Y (Para TM 31) 5 minutos, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve.

Lave bien el vaso y la mariposa. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar y las claras de huevos. Programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 ½.

Programe 4 minutos, velocidad 3 ½ (sin programar temperatura). Retire la mitad del merengue a una manga pastelera con la boquilla rizada y reserve para decorar.

Incorpore al vaso la mezcla de regaliz reservada y mezcle 3 segundos, velocidad 3. Vierta la mitad de la mousse encima del bizcocho colocado dentro del aro y reserve.

Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y añada las 6 - 8 gotas de colorante. Mezcle 3 segundos, velocidad 3. Vierta en el centro de la tarta sobre la otra mousse. Deje reposar la tarta en el frigorífico durante 2 horas hasta que esté cuajada.

Triture los 50 g de regaliz restante (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, Velocidad progresiva 5 - 10.

Añada el agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.

Justo antes de servir, desmolde la tarta y decórela con montoncitos de merengue, trocitos de regaliz y rallas de sirope.


Preparación: 30 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede decorar con lazos de regaliz.

• Puede sustituir el bizcocho genovés por una base de galletas sin horno.












































































































Pasos de la Receta:


◄---Paso_3---Paso_7---►



Paso_11








Si te gusra comparte en el btón G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario