contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 3 de febrero de 2014

Thermomix TM 21 / TM 31
Especial Semana Santa_2
De Temporada

F r e s a s
Año 2.014

Receta:


Helado de Fresas Congeladas
Facilitada Por:
Ana Sevilla



Desde hace siglos, la Semana Santa se celebra a través de una gastronomia peculiar que muchas culturas comparten y que tiene que ver con las legumbres y los pescados, las filloas y los frixuelos, con las monas de Pascua y los bollos de almendras. Celebrar la Pascua alrededor de la mesa también es posible.








"De Temporada"
F r e s a s


F R E S A S






Fresas


Las fresas provienen de una planta viva que crece, principalmente, en climas templados. En españa , las econtramos sobre todo en Andalucía pero también en zonas del norte como Asturias, donde se cultivan fresas de excelente calidad, Nada tan delicioso como un batido de este exquisito fruto para celebrar la primavera.






Yes en esta estación, cuando empiezan a salir los primeros frutos, incluso un poco antes, en febrero. Las fresas se diferencian por su tamaño y su sabor, y muchas de las especies que hoy en día se consumen son de origen californiano, como la fresa camarosa y la fresa candonga, las más cultivadas en Huelva. Y cuando acaba la temporada en Andalucía, comienzan a brotar las fresas de Candamo, en Asturias, más tardías por las condiciones climáticas pero tamién exquisitas. En Junio, de hecho, casi en el verano, en la localidad de Grullos hay un festival dedicado a la fresa.

De mayor tamaño son los fresones. como el fresón pájaro, que es el que tiene mejor sabor. Y cómo no, el famoso fresón de Palos, también de Huelva, que se exporta a toda Europa. Forman parte ya del paisaje de esta provincia los extensos invernaderos que como sambemos están cubiertos de plástico blanco.

Las recetas que se puede elaborar con esta bella fruta (junto con la cereza, puede que sea de las más apetecibles a la vista) son numerosas y además tienen la particularidad de que gustan mucho a los niños: desde un batido de fresas y leche con azúcar, a fresas con yogur o bañadas con zumo de naranja; riquisimas las tartas de fresas con nata montada y bizcocho, o tartaletas individuales para acompañar con un café.
Las conservas y confituras son otra opción que nos ofrece este fruto. Para hacer una mermelada basta un kilo de fresas o fresones, 600 g de azúcar y el zumo de dos limones. En una tarde tendremos mermelada para abastecernos durante varias semanas o regelarlas a nuestros familiares y amigos, en tarros de cristal que podemos decorar nosotros mismos.

Sus propiedades son numerosas: poseen vitaminas C. precisas en primavera, minerales como potasio y magnesio, y también antioxidante que ayudan a combatir los signos de el envejecimiento. Las fresas son buenas. además, para favorecer el crecimiento óseo en los niños y son también diuréticas y beneficiosas para el aparato renal.

Para comprarlas en buen estado, debemos fijarnos en su color, que tiene que ser rojo y brillante, y en su textura, consistente y dura. Y para conservarlas mejor, las colocaremos en la parte alta de la nevera, a unos 4º y no durante mucho tiempo ya que maduran rápidamente.

La fresas es una de las frutas estrella de la primavera, y además gustan a todos el mundo, por lo que no podemos dejar de contar con ella en nuestra dieta. Nuestra salud y nuestro paladar nos lo agradecerán.







































































Helado de Fresa Congeladas







Thermomix TM 21 / TM 31


Helado de Fresa Congeladas
(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

100 g de azúcar
300 g de fresas congeladas
300 g de nata
(Con 35% de grasa. muy fría)
1 cucharada de azúcar invertido
(O de miel)
Preparación:

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 10.

Agregue las fresas congeladas y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Incorpore la nata y el azúcar invertido o miel y programe 1 minuto, velocidad 5.

Vierta en un molde de silicona hermético y deje en el congelador un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva.


Total 4 horas.


Sugerencia:
• Puede decorar con fresas frescas, frutos secos, siropes o cereales.
• Para presentación puede utilizar moldes individuales de silicona (pirámides, semiesferas, timbales, etc) pintádolos con chocolate atemperado y desmoldándolos una vez solidificado.
































































Si te gusra comparte en el btón G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario