Queso Gruyère, Setas y Castañas
Queso Gruyère, Setas y Castañas
Ingredientes:
750 g de agua
2 zanahorias medianas
(Peladas)
1 cebolla pequeña
(Cortada por la mitad
1 trozo de puerro
(La parte blanca)
1 bulbo de hinojo pequeño
(Cortado por la mitad)
2 chirivías
1 nabo pequeño
1 patata mediana
(Cortada por la mitad)
150 - 200 g de setas frescas
(Boletus, troceadas)
6 - 8 castañas peladas
50 g de queso gruère rallado
100 g de nata agria
(Crème fraíche)
Sal
Pimienta negra recien molida
Aceite de oliva virgen extra
(Para decorar los platos)
750 g de agua
2 zanahorias medianas
(Peladas)
1 cebolla pequeña
(Cortada por la mitad
1 trozo de puerro
(La parte blanca)
1 bulbo de hinojo pequeño
(Cortado por la mitad)
2 chirivías
1 nabo pequeño
1 patata mediana
(Cortada por la mitad)
150 - 200 g de setas frescas
(Boletus, troceadas)
6 - 8 castañas peladas
50 g de queso gruère rallado
100 g de nata agria
(Crème fraíche)
Sal
Pimienta negra recien molida
Aceite de oliva virgen extra
(Para decorar los platos)
Preparación:
Vierta 500 g de agua en el vaso. Coloque en el recipiente varoma las zanahorias, la cebolla, el puerro, el hinojo, las chirivías, el nabo y la patata y en la bandeja varoma las setas y las castañas. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Transcurrdo este tiempo, retire el varoma y deseche el agua del vaso. Vierta el agua restante (250 g) y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añada al vaso todas las hortalizas del recipiente varoma, el queso, la nata, la sal y la pimienta y triture (Para TM 21) 1 minuto, Velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
Vierta la crema en 6 platos de servir, decore con la guarnición de setas y castañas, y riegue con un chorrito de aceite.
Vierta 500 g de agua en el vaso. Coloque en el recipiente varoma las zanahorias, la cebolla, el puerro, el hinojo, las chirivías, el nabo y la patata y en la bandeja varoma las setas y las castañas. Sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Transcurrdo este tiempo, retire el varoma y deseche el agua del vaso. Vierta el agua restante (250 g) y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añada al vaso todas las hortalizas del recipiente varoma, el queso, la nata, la sal y la pimienta y triture (Para TM 21) 1 minuto, Velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
Vierta la crema en 6 platos de servir, decore con la guarnición de setas y castañas, y riegue con un chorrito de aceite.
Total: 40 min.
Ingredientes:
500 g de manteca de cerdo (Blanca)
2 ñoras
(Sin semillas)
1 cucharada de orégano
5 - 6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1000 g de lomo de cerdo
(Cortado en trozos grandes)
500 g de manteca de cerdo (Blanca)
2 ñoras
(Sin semillas)
1 cucharada de orégano
5 - 6 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1000 g de lomo de cerdo
(Cortado en trozos grandes)
Preparación:
Ponga en el vaso la manteca y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Incorpore las ñoras, el orégano, los ajos y la sal y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el lomo de cerdo y programe 30 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Vierta en un bol o en un recipiente hermético y deje enfríar.
Giro a la Izquierda.
Ponga en el vaso la manteca y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Incorpore las ñoras, el orégano, los ajos y la sal y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el lomo de cerdo y programe 30 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Vierta en un bol o en un recipiente hermético y deje enfríar.
Giro a la Izquierda.
Total: 40 min.
Ingredientes:
100 g de azúcar
La piel de ½ limón
(sólo la parte amarilla)
½ cucharadita de canela molida
2 Manzanas en cuartos
(Descorazonadas y peladas)
20 g de mantequilla
50 g de caramelo líquido
3 huevos
1 lata de leche evaporada
(410 g)
1000 g de agua
(Para el vapor)
100 g de azúcar
La piel de ½ limón
(sólo la parte amarilla)
½ cucharadita de canela molida
2 Manzanas en cuartos
(Descorazonadas y peladas)
20 g de mantequilla
50 g de caramelo líquido
3 huevos
1 lata de leche evaporada
(410 g)
1000 g de agua
(Para el vapor)
Preparación:
Pulverice en el vaso el azúcar (Para TM 21) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Agregue la piel de limón y la canela y pulverice (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las manzanas y trocee (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mantequilla y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, pinte con caramelo el interior de un molde de aluminio tipo cake y reserve.
Añada el azúcar aromatizado, los huevos y la leche y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vuelque el contenido del vaso en el molde caramelizado y tápelo con papel de aluminio sellando bien los bordes.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición con el mode de aluminio dentro. Ponga encima un trozo de papel absorbente y tape. Programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Deje enfríar y reserve en el frigorífico. Desmolde y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Pulverice en el vaso el azúcar (Para TM 21) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Agregue la piel de limón y la canela y pulverice (Para TM 21) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso las manzanas y trocee (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mantequilla y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, pinte con caramelo el interior de un molde de aluminio tipo cake y reserve.
Añada el azúcar aromatizado, los huevos y la leche y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vuelque el contenido del vaso en el molde caramelizado y tápelo con papel de aluminio sellando bien los bordes.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición con el mode de aluminio dentro. Ponga encima un trozo de papel absorbente y tape. Programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Deje enfríar y reserve en el frigorífico. Desmolde y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 1 hora 30 min.
Pasos de la Receta:
Paso 6
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