contador de visitas



contador de visitas para blog


lunes, 17 de febrero de 2014

Thermomix TM 21 / TM 31Ingredientes en Nuestras Cocinas
L a M i e l
Año 2.014


Receta:
Pastissets de Tortosa






L a M i e l
El Nectar de los Dioses






L a M i e l


El Nectar de los Dioses





Sus propiedades nutritivas hacen de este alimento un aporte necesario para luchar contra los resfriados, su papel cicatrizante ayuda a curar heridas y su propiedad antioxidante es esencial para el deporte







Ya en la antiguedad, la Miel se empleaba en los traslados de cuerpos humanos para evitar la descomposición, gracia a su cualidad como el conservante natural, incluso, los egipcios y los griegos creian que esta sustancia era un producto sagrado, que servia como forma de pagar los impuestos. Y es que este "néctar de los dioses" aporta numerosos beneficios para la salud, además de utilizarse como materia prima de artículos de belleza por aportar suavidad.

Un aspecto importante de la miel, que es azúcar invertido, es que conserva todas sus propiedades aunque se solidifique porque tiene muy poca humedad. Carmen del Campo, es farmacéutica y además nutricionista de Ciudad Real, explica que en invierno se calienta al baño María para quitar la solidificación y se aplica en los dulces de navideños, entre otros productos de alimentos.

En las época de frío, la miel es un poderoso agente antimicrobiano frente a los refriados. Una cucharada de miel en la leche, infusión o en limón, en ayunas y antes de dormir, ayuda a suavizar la garganta, reducir la tos y mejorar la respiración. Además, diversos estudios lo corroboran que la efectivida de la miel en la recuperación más rápida de heridas por su poder cicatrizante y antiséptico. Como un medicamento tradicional se ha empleado en todo tratamiento de las úlceras de la boca o de llagas bucales.

En su composición, la miel incorpora enzimas, que ayudan a realizar la digestión; de minerales, como el calcio, cobre, hierro, potasio y zinc; con aminoácidos, vitaminas y
antioxidantes. Esta última propiedad es de vital importancia para la práctica de ejercicios fisicos y se emplea en las bebidas deportivas para evitar la oxidación de las articulaciones

Yno solo es importante para el deporte por su carácter antioxidante, sino tambien para recuperar la energia perdida. Durante la práctica deportiva, el organismo consume las reservas de glucosa, disminuyendo así los niveles de azúcar en sangre, y una poquita de miel ayudaria a subir de forma rápida la glucosa al tratarse de un azúcar simple.

Gracias a su aporte de calorias, hace que sea un alimento esencial para el deficit de peso, por lo que se puede suatituir por el azúcar, al encontrarse libre de grasas y colesterol. Las mieles monoflorales son las que tienen las más especificas propiedades y dependiendo de la afectación es más beneficioso un tipo u otro. La miel de romero se emplea para la tos y la garganta, la de la lavanda tiene efecto cicatrizante, de tomillo para las digestiones y la miel de azahar para favorecer el descanso, Sugiere la especialista en nutrición. Por todas estas grandes propiedades y demás beneficios, la señora farmacéutica considera que la miel es uno de los antibióticos natural. No obstante, advierte del peligro de darselas a los niños menores de doce meses por la posibilidad de contraer botulismo, de las pocas bacterias que contiene la miel, son inofensivas para los adultos pero el sistema digestivo de los niños pequeños no está desarrollado para como para destruirla, por lo que pueden causar esa enfermedad.






Artículo de:
Ester Crespo








Pastissets de Tortosa







Thermomix TM 31


Pastissets de Tortosa
(Para 15 Unidades)


Ingredientes:

Confitura de Cabello de Angel Condimentada:

600 g de cabello de angel
50 g de miel
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
1 palo de canela
(Partido por la mitad)

Masa de Pastissets:

 200 g de aceite de girasol
60 g de vino dulce
40 g de licor de anís
120 g de azúcar
(60 g para rebozar)
1 pellizco de sal
400 g de harina de reposteria
½ - 1 cucharadita de canela
(Molida para rebozar, Opcional)
Preparación:

Confitura de Cabello de Angel
Condimentada:

Ponga en el vaso el cabello de ángel, la miel, la piel de limón y el palo de canela. Caliente 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierdas, velocidad 1. Vuelque en un bol y retire la piel de limón y la canela. Deje enfriar. Lave el vaso.

Masa de Pastissets:

Ponga en el vaso el aceite de girasol, el vino dulce, el licor de anís, 60 g de azúcar y la sal. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.

Añada la harina y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y haga 15 - 16 bolas de 50 g. Cúbralas y déjelas reposar durante 1 hora.

Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja del horno con papel de hornear.

Amase cada bola entre las palmas de las manos hasta que la masa quede bien lisa y, entre plásticos, aplástela para formar un circulo de ø 12 cm. Retire el plástico superior y coloque en el centro de la masa una cucharada de confitura de cabello de ángel (Fría). Con la ayuda del plástico inferior, doble la masa y forme el Pastissets sellando bien los bordes. Repita con el resto de las bolas de masa hasta formar todos los Pastissets. Colóquelos en la bandeja de horno y hornee durante 20 minutos a 180º.

Ponga en un bol 60 g de azúcar con la canela molida y reboce cada Pastissets mientras están calientes. Deje enfriar y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Vaso Cerrado.


Velocidad Espiga.


Preparación: 40 min.
Horneado: 20 min.
Espera: 1 hora.
Total: 2 horas.
























































































Si te gusra comparte en el btón G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario