Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.
Chutney
Condimento muy utilizado en la cocina india, su origen se remonta a la época colonial inglesa. Es de sabor agridulce, y está elaborado con hierbas aromáticas, legumbre y frutas cocidas en vinagre con azúcar, hasta adquirir la consistencia de una mermelada, Se utiliza como complemento de diversas carnes.
Frappé
Termino francés que significa "enfriado" o "helado". En coctelería, se aplica a la bebida elaborada directamente en una copa llena de hielo picado en la que se vierte la prepàración.
Macaron
Pequeño pastel en forma de galletita que se elabora con clara de huevo, polvo de almendras, azúcar glass y azúcar, y se rellena con mermelada o crema. Pueden presentarse de diferentes colores y aunque son típicos de Francía, parece ser que su origen remoto se encuentra en Italía (macaron significa "pasta fina" en dialecto véneto.
Romanescu
Se trata de un hibrido de brécol y coliflor. Fue documentado inicialmente en Italía (como brocolo romanesco) en el siglo XVI. Es rico en vitamina C, fibra soluble y carotenoides. Se suele consumir cocido o al vapor, aunque también se puede utilizar como verdura cruda. Su característica más llamativa es que presenta geometría fractal en su estructura.
Licor de Whisky Frappé
Thermomix TM 21 / TM 31
Licor de Whisky Frappé
(Para 6 Racione)
Ingredientes:
300 g de cubitos de hielo 300 g de crema de whisky
Preparación:
Ponga los hielos y la crema de whisky en el vaso y triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.
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