Con Mojo Verde
Con Mojo Verde
Ingredientes:
24 gambas y peladas
Mojo Verde:
2 dientes de ajo
1 ramillete de cilantro freco
1 cucharadita de sal
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de zumo de lima
Pimienta variada
(Recién molida)
brotes de rábanos, alfalfa etc.
24 gambas y peladas
Mojo Verde:
2 dientes de ajo
1 ramillete de cilantro freco
1 cucharadita de sal
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de zumo de lima
Pimienta variada
(Recién molida)
brotes de rábanos, alfalfa etc.
Preparación:
Coloque las gambas en filas de 6 y cada fila entre dos trozos de film transparente Con la ayuda del rodillo aplástelas hasta hasta que quede totalmente plano. congele las láminas de gambas con el film trasparente durante un mínimo de 24 horas.
Mojo Verde:
Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y triture durante (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore la sal, el aceite y el zumo de limay programe (Para TM 21) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque las láminas de gambas sin el film en los platos, espolvoree pimienta, decore con los brotes y riegue con el mojo. Puede acompañar con tostadas o con patatitas nuevas cocidas cortadas en rodajas.
Coloque las gambas en filas de 6 y cada fila entre dos trozos de film transparente Con la ayuda del rodillo aplástelas hasta hasta que quede totalmente plano. congele las láminas de gambas con el film trasparente durante un mínimo de 24 horas.
Mojo Verde:
Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y triture durante (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore la sal, el aceite y el zumo de limay programe (Para TM 21) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.
Coloque las láminas de gambas sin el film en los platos, espolvoree pimienta, decore con los brotes y riegue con el mojo. Puede acompañar con tostadas o con patatitas nuevas cocidas cortadas en rodajas.
Preparación:15 min.
congelación: 24 horas.
Pasos de la Receta:
En Gelatina de Menta
En Gelatina de Menta
Ingredientes:
1 melón galia
3 hojas de gelatina
400 g de agua
½ ramillete de menta fresca
(Los brotes para decorar)
50 g de fructosa
1 melón galia
3 hojas de gelatina
400 g de agua
½ ramillete de menta fresca
(Los brotes para decorar)
50 g de fructosa
Preparación:
Corte el melón por la mitad, quitele las pepitas y con sacabolas haga bolitas. si no dispone de él, puede cortar la pulpa de melón en dados de 1 cm. Reparta el melón en boles pequeños. Reserve en el frigorífico.
Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos.
Mientras tanto ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termina añada la menta y deje infusionar en el vaso cerrado durante 10 minutos.
Retire las hojas de menta. Añada las hojas de gelatina hidratadas y la fructosa y programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Vierta el sirope de menta sobre el melón reservado y deje enfríar a temperatura ambiente. Coloque algunas hojas de menta fresca en cada vaso antes de que cuaje y vuelva a ponerlo en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Sirva bien frío.
Corte el melón por la mitad, quitele las pepitas y con sacabolas haga bolitas. si no dispone de él, puede cortar la pulpa de melón en dados de 1 cm. Reparta el melón en boles pequeños. Reserve en el frigorífico.
Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos.
Mientras tanto ponga el agua en el vaso y caliente 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termina añada la menta y deje infusionar en el vaso cerrado durante 10 minutos.
Retire las hojas de menta. Añada las hojas de gelatina hidratadas y la fructosa y programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidad 2. Vierta el sirope de menta sobre el melón reservado y deje enfríar a temperatura ambiente. Coloque algunas hojas de menta fresca en cada vaso antes de que cuaje y vuelva a ponerlo en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. Sirva bien frío.
Preparación:20 min.
Reposo: 2 horas 10 min.
Total: 2 horas 30 min.
Total: 2 horas 30 min.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de leche
2 huevos
Sal
Pimienta molida
1 lata de huevas de lupo
(Pequeña)
1 lata de huevas de salmón
(Pequeña)
500 g de agua
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de leche
2 huevos
Sal
Pimienta molida
1 lata de huevas de lupo
(Pequeña)
1 lata de huevas de salmón
(Pequeña)
500 g de agua
Preparación:
Ponga en el vaso las zanahorias y el pimiento y trocee (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y sofrí (Parar TM 21) 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrugue la leche y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
Incorpore los huevos, la sal y la pmienta y bata 5 segundos, velocidad 4.
Cubra con los huevos el fondo de 6 moldes pequeños de silicona con forma de corazón. Colóquelos en la bandeja del recipiente varoma y reparta la mescla del vaso dentro de los moldes.
Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los moldes y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Compruebe que han cuajado bien y desmolde en una fuente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Ponga en el vaso las zanahorias y el pimiento y trocee (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y sofrí (Parar TM 21) 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrugue la leche y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
Incorpore los huevos, la sal y la pmienta y bata 5 segundos, velocidad 4.
Cubra con los huevos el fondo de 6 moldes pequeños de silicona con forma de corazón. Colóquelos en la bandeja del recipiente varoma y reparta la mescla del vaso dentro de los moldes.
Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los moldes y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Compruebe que han cuajado bien y desmolde en una fuente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Total: 30 min.
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