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lunes, 1 de septiembre de 2014

Glosario de Septiembre
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014

Receta:



Helado de Mascarpone con
Salsa de Chocolate

Glosario
Septiembre 2.014


Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Al Gratén:






Cocinar un alimento cubriéndolo con algo rallado como queso, pan rallado, o una salsa espesa tipo bechamel, o mayonesa... que mediante la recepción de calor directo se dora dando lugar a una costra de sabor muy agradable al paladar.
 




Batata:






Tubérculo conocido también como boniato o camote. Similar a la patata pero de sabor dulce debido a su elevado contenido en azúcares. Existen más de 400 variedades, pero las más comunes son las de piel rosada y carne blanca..






Quinoa:





Quinoa semilla esencial en la dieta del altiplano andino desde hace más de 3000 años. Contiene el doble de proteínas que los cereales habituales, menos carbohidratos, vitaminas del grupo B, muchos minerales y grasas saludables.





Tabulé:






Ensalada fría originaria de Oriente Medio a base generalmente, de bulgur, una sémola de trigo con un sabor muy apreciado (en nuestro caso la hemos sustituido por Quinoa).






Mascarpone:





Producto originario del norte de Italia, cremoso y consistente, de color blanco-amarillento, con sabor dulce y altamente calórico. Al contrario de lo que se piensa, no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraida de la leche. Sin embargo, suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma más parecida al yogur. Es muy utilizado en la cocina vegetariana..





Alga Kombu:






Procede de japón. Aporta ácido glutamínico(ablanda las fibras del resto de alimentos, facilitando su digestión) y es rica en yodo.












Helado de Mascarpone con
Salsa de Chocolate







Thermomix TM 21 / TM 31


Helado de Mascarpone con
Salsa de Chocolate

(Para 8 Personas)


Ingredientes:

Helado:

500 g de mascarpone
100 g de leche
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar
(Vainillado)
O esencia de vainilla
(½ cucharadita)

Salsa de Chocolate:

50 g de chocolate fondant
(En trozos)
20 g de leche
10 g de azúcar
10 g de licor de naranja
50 g de pistachos pelados
 (Troceados, para decorar)
 

Preparación:

Ponga en el vaso el mascarpone, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 2 minutos, velocidad 3. Repita la operación hasta que quede una crema espesa.

Vierta la crema en una bandeja (o en cubiteras o un recipiente metálico) y deje congelar por completo durante 8 horas, sin removerla.

Corte el helado en trozos (si lo ha puesto en cubiteras, desmóldelo) y vierta en el vaso. Triture programando 1 minuto, velocidad 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda, hasta que quede una crema espesa. Pase la crma a un recipiente hermético y vuelva a congelar durante 4 horas (hasta el momento de servirlo).

Justo antes de servir, prepare la salsa de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate, la leche, el azúcar y el licor de naranja. Programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 Y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3, hasta que quede una salsa sin grumos. Reserve y deje templarunos minutos en el mismo vaso.

Sirva el helado en copas, decore con la salsa de chocolate templada y unos pistachos pelados.



Prepración: 8 min.
Congelación: 12 horas.
Total: 12 horas 8 min.


• Sugerencia:

• Puede servir el helado con un coulis de fruta, una mermelada de arándanos, etc

• Recuerde que al ser un helado casero es mejor consumirlo en pocos días, para que no pierda su textura y sabor.

• Deje unos minutos el helado a temperatura ambiente antes de servirlo, para que sea más fácil moldearlo..




















































































































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