Al Gratén:

Batata:
Tubérculo conocido también como boniato o camote. Similar a la patata pero de sabor dulce debido a su elevado contenido en azúcares. Existen más de 400 variedades, pero las más comunes son las de piel rosada y carne blanca..
Quinoa:

Tabulé:
Mascarpone:

Alga Kombu:

Salsa de Chocolate
Salsa de Chocolate
Ingredientes:
Helado:
500 g de mascarpone
100 g de leche
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar
(Vainillado)
O esencia de vainilla
(½ cucharadita)
Salsa de Chocolate:
50 g de chocolate fondant
(En trozos)
20 g de leche
10 g de azúcar
10 g de licor de naranja
50 g de pistachos pelados
(Troceados, para decorar)
Helado:
500 g de mascarpone
100 g de leche
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de azúcar
(Vainillado)
O esencia de vainilla
(½ cucharadita)
Salsa de Chocolate:
50 g de chocolate fondant
(En trozos)
20 g de leche
10 g de azúcar
10 g de licor de naranja
50 g de pistachos pelados
(Troceados, para decorar)
Preparación:
Ponga en el vaso el mascarpone, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 2 minutos, velocidad 3. Repita la operación hasta que quede una crema espesa.
Vierta la crema en una bandeja (o en cubiteras o un recipiente metálico) y deje congelar por completo durante 8 horas, sin removerla.
Corte el helado en trozos (si lo ha puesto en cubiteras, desmóldelo) y vierta en el vaso. Triture programando 1 minuto, velocidad 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda, hasta que quede una crema espesa. Pase la crma a un recipiente hermético y vuelva a congelar durante 4 horas (hasta el momento de servirlo).
Justo antes de servir, prepare la salsa de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate, la leche, el azúcar y el licor de naranja. Programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 Y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3, hasta que quede una salsa sin grumos. Reserve y deje templarunos minutos en el mismo vaso.
Sirva el helado en copas, decore con la salsa de chocolate templada y unos pistachos pelados.
Ponga en el vaso el mascarpone, la leche, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 2 minutos, velocidad 3. Repita la operación hasta que quede una crema espesa.
Vierta la crema en una bandeja (o en cubiteras o un recipiente metálico) y deje congelar por completo durante 8 horas, sin removerla.
Corte el helado en trozos (si lo ha puesto en cubiteras, desmóldelo) y vierta en el vaso. Triture programando 1 minuto, velocidad 5, introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda, hasta que quede una crema espesa. Pase la crma a un recipiente hermético y vuelva a congelar durante 4 horas (hasta el momento de servirlo).
Justo antes de servir, prepare la salsa de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate, la leche, el azúcar y el licor de naranja. Programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 Y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3, hasta que quede una salsa sin grumos. Reserve y deje templarunos minutos en el mismo vaso.
Sirva el helado en copas, decore con la salsa de chocolate templada y unos pistachos pelados.
Prepración: 8 min.
Congelación: 12 horas.
Total: 12 horas 8 min.


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